지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 꿀팁은? 2015-10-21 19:29:21
껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이...
집밥 백선생 백종원 칼국수, 초간단 비결 `대체 뭐길래?` 2015-10-20 14:11:23
맛은 그야말로 일품. 칼국수 국물을 맛본 송재림이 “그동안 멸치를 너무 하대했다. 그런 취급을 받을 멸치가 아니었다”라고 말하며 엄지를 치켜들었을 정도였다고. 백종원이 “나만 쓰는 비법이라 알려주면 안 되는데”라 말할 정도로 자신감을 보인 초간단 칼국수 비법이 과연 무엇일지는 오늘 방송에서 확인할 수 있다....
백종원 칼국수, 육수 없이도 순식간에 한그릇? `비법공개` 2015-10-20 10:44:18
맛은 그야말로 일품. 칼국수 국물을 맛본 송재림이 “그동안 멸치를 너무 하대했다. 그런 취급을 받을 멸치가 아니었다”라고 말하며 엄지를 치켜들었을 정도였다고. 백종원이 “나만 쓰는 비법이라 알려주면 안 되는데”라 말할 정도로 자신감을 보인 초간단 칼국수 비법이 과연 무엇일지는 오늘 방송에서 확인할 수 있다....
`냉장고를 부탁해` 오세득, `창난하니?`로 승리 `범퍼카 타는 맛` 2015-10-19 22:30:53
요리`를 주제로 요리 대결을 펼쳤다. 오세득은 창난젓을 이용한 면 요리 `창난하니?`를, 김풍은 명란젓을 이용한 토스트 `풍기명란 토스트`를 선보였다. 결과는 오세득의 승리였다. 음식을 맛 본 하니가 "제 간에는 약하다"고 말하자 오세득은 "국물을 먹어 보면 간을 찾을 수 있다"고 말했다. 국물...
백주부 꽁치 통조림-된장찌개 꿀팁 `구운 고기?` 2015-10-17 00:44:14
`요리 연구가` 백종원의 꽁치통조림 레시피가 온라인에서 관심을 모은다. 최근 방송한 tvN `집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고...
린나이, 편의성 강화한 가스레인지 신제품 W시리즈 출시 2015-10-15 10:46:00
또 요리를 하다보면 국물이 넘치거나 음식물이 튀어 더러워지기 쉬운데 특허 받은 린나이의 슈퍼실드버너는 2중 실드 패킹 구조로 넘치는 국물을 완벽하게 차단해 깔끔하게 사용할 수 있다. 한편 린나이 자체 특허 기술인 고화력 벤추리 버너 구조로 국내 최고 수준의 열효율 55%를 실현, 열효율 48% 가스레인지 대비 하루...
‘마이 리틀 텔레비전’ 오세득, 초간단 꽃게 손질 방법 공개…‘기대↑’ 2015-10-08 17:30:00
‘한 그릇 국물 요리’를 공개한다. 전반전에 이어 파트너 김소봉과 함께 ‘한 그릇 레시피’를 선보인 오세득은 “가을 날씨에 생각나는 국물 요리를 준비했다”며 알이 가득 찬 꽃게를 이용한 게살곤약스프 요리를 시작했다. 오세득은 꽃게를 먹다보면 껍질이 가장 불편하다며 게살을 발라서 넣는 것이 좋다고 설명하고,...
'에브리타운', 신규콘텐츠 업데이트…'유령의 집' 등장 2015-10-06 11:35:08
국물을 맛볼 수 있는 '치킨스톡 공장'을 비롯해 '치킨 스테이크', '밤도넛 전문점' 등 생산시설 5종이 추가된다.또한, 단팥죽, 치킨과 와인, 티라미슈, 월병, 츄러스 등을 재료로 한 레스토랑 요리 6종과 그리스 산토리니 분위기의 기념품샵, 베이커리 하우스, 아프리카의 벚꽃으로 불리는 자카란다 나무...
`집밥 백선생` 백종원 레시피 모음, 갈비찜-고기용 소스, 만능 간장 꿀팁은? 2015-10-06 00:02:58
껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이...
미지의 세계 허난성, 찌를 듯한 산세…300만년 전 해저대륙 홍석협 탐험해 볼까 2015-10-05 07:00:41
나 있다.민물고기 튀김·전갈 요리 유명…꿀에 찍어 먹는 마도 감칠맛각양각색의 볼거리만큼이나 다양한 것이 허난성의 음식문화다.정저우는 빙어를 연상케 하는 민물고기 튀김과 전갈 요리로 유명하다. 또 이 지역에서 자라는 마는 달고 부드럽기로 유명해 꿀을 찍어 먹으면 여느 유명 호텔의 디저트보다도...