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권희석 하나투어 부회장 "클럽 14개가 각각 역할하듯 CEO·사원 모두 제 할 일해야 성공" 2013-05-01 17:44:52
공연 사업도 시작했다. 한식의 세계화도 중점 추진 사업이다. 권 부회장은 “태국 방콕에 하나투어가 운영하는 한국 식당 1호점을 준비 중”이라며 “태국 사람이 조리하고 태국인과 한국인 모두의 입맛에 맞는 한식 조리법을 만드는 데 집중하고 있다”고 했다. “골프와 경영의 공통점이요? 매순간이 선택이란 거죠. 두...
'국졸' 조리명인 1호 김용중 조리부장 금탑훈장 2013-04-30 17:09:19
날 234명 정부포상김 부장, 한식 세계화 기여 공로…강민철·김판식·한광호 씨 은탑훈장 ‘대한민국 조리명인 1호’ 김용중 sc컨벤션 조리부장(61·사진)이 금탑산업훈장을 받았다. 고용노동부는 30일 서울 양재동 엘타워에서 ‘2013년 근로자의 날 시상식’을 열고 김 부장 등 근로자 234명에게 정부포상을 수여했다. 김...
올 봄엔 야구장으로 식도락 여행 떠나자!! 2013-04-19 09:19:27
기존에 두꺼운 튀김옷을 입히고 기름에 튀겨내는 조리방식과는 달리 오븐에서 14분간 구워내 야구장에서도 기름기 걱정 없이 깔끔하게 즐길 수 있다. 이 같은 조리법을 통해 타 브랜드에 비해 칼로리가 1/2수준으로 낮아 다이어트 걱정 없이 마음껏 즐길 수 있다는 점 또한 특징이다. 특히 어린이와 함께 야구장 나들이에 ...
선문대, 글로벌 캠퍼스 앞서간다 … 할랄 푸드코트 인기 2013-04-17 14:43:16
재료만으로 조리해 제공하는 할랄 푸드코트를 새 학기 시작과 함께 학생식당 내에 마련, 운영하고 있다. 한식·중식과 함께 주말을 제외한 주중 5일 운영되는 할랄 푸드코트는 치킨야채 볶음밥과 엘로우 램커리, 파인애플 볶음밥, 엘로우 치킨커리, 치즈치킨 등 10여 가지 음식을 제공하고 있다. 모든 음식재료는 모슬렘...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
‘간편조리 양념 3종’을 출시하고 나들이 족을 대상으로 다양한 프로모션을 진행 중이다. 종가집 조리 양념은 각종 양념과 야채가 들어있어 제품과 함께 원재료만 준비해 넣기만 하면 간편하게 음식을 만들 수 있는 것이 특징이다. ‘묵은지 청국장 양념’은 우리 콩 100%로 만든 청국장에 국산 묵은지가 들어가 구수하고...
본격적인 나들이철‥외식업계, 테이크아웃 `경쟁` 2013-04-05 10:37:57
한식과 돈부리, 돈까스 등 일식, 짜장 우동, 짜장밥 등 중식, 스파게티, 함박스테이크 등 양식을 비롯해 간식인 튀김류까지 메뉴 구성이 다양해 고객들의 취향에 맞춰 폭 넓은 선택이 가능하도록 했다. 돈호야의 전 메뉴는 전용 용기에 담겨 종류에 상관없이 깔끔한 포장이 가능하며 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 즐길 수...
‘가족 봄 나들이 도시락’ 뭘로 할까 고민 끝 2013-04-02 19:12:43
촉촉한 식감을 가지고 있다. 이 제품은 조리된 발효 닭가슴살이 적당한 크기로 슬라이스되어 있으며, 소스가 동봉되어 있어 남녀노소 맛있게 즐길 수 있다. 또 닭가슴살은 어떠한 재료와도 잘 어울리는 특징이 있어 봄맞이 피크닉을 위한 다양한 레시피 활용에도 좋다. 동원f&b의 ‘델큐브참치’는 한 입에 먹기 좋은...
외식업계, 나들이 테마 맞춰 다양한 맞춤형 테이크아웃 메뉴 출시 2013-03-27 14:48:53
조리한 메뉴를 야외에서 간편하게 먹을 수 있는 테이크아웃 메뉴들을 선보여 인기다. 특히 라이프스타일에 따라 가족나들이, 데이트, 야유회 등 각각의 테마에 어울리는 맞춤형 메뉴를 골라 먹는 재미 또한 쏠쏠하다. 오븐구이치킨, 한식도시락, 브런치 와플, 샌드위치 박스 등 외식업계에서 준비한 각양각색 테이크아웃...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
인연을 맺게 됐다.“제주 음식은 간단하게 조리해도 음식 맛이 그대로 살아납니다. 처음에는 심심하게 느껴질 수 있지만 제주 음식의 깊이를 알게 될수록 매력적인 음식이라는 것을 알게 될 것입니다.”장 셰프는 1985년 하얏트리젠시제주가 생긴 이래 28년간 제주의 맛을 제대로 구현하기 위해 노력해왔다. 양식 및 한식...
외식 인력 양성의 요람 ‘CJ푸드빌 아카데미’ 개관 2013-03-20 14:32:42
곳에서 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육까지 외식 서비스 관련 전 분야에 대한 체계적 교육을 받을 수 있는 업계 최고 수준의 교육 시설로 국내 외식 서비스 전문 인력을 양성해내는 요람으로 우뚝 서겠다는 목표로 세워졌습니다. ‘CJ푸드빌 아카데미’는 총 1천 평(3,305㎡) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식,...