지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데마트 9천7백원 랍스터 내놔 2013-10-01 09:36:43
점에서 판매합니다. 미국산 활(活) 랍스터’행사는 지난 5월, 대형마트 최초로 ‘미국산’ 랍스터를 첫 판매한 이후 두 번째로 롯데마트 MD(상품기획자)가 미국 산지를 방문해 ‘폐사 가능성 테스트’를 진행한 후 우수한 상품만을 선별해 항공 직송으로 들여왔습니다. 준비 물량은 2만마리로 사전물량을 확보한 결과...
동·남해 고등어·갈치 안 팔려 울상…'안전하다' 서해 전어·꽃게 매출 급증 2013-09-08 16:46:16
수산물 바이어는 “고급식당뿐 아니라 가정에서도 랍스터를 요리해 먹는 소비자가 많아졌다”며 “늘어난 수요에 맞춰 유통업체들이 랍스터 수입 물량을 대폭 늘렸다”고 말했다. 같은 어종도 수입 수산물이 더 인기를 끌었다. 국내산 고등어 매출이 31.5% 줄어든 반면 노르웨이산 고등어는 15.8% 늘었고, 국내산 갈치 ...
[BIZ 스토리 ?]한식 프랜차이즈는 절대 안된다고? Why not?…한식 레스토랑 '불고기브라더스'의 성공 레시피 2013-09-06 09:45:16
음식으로 스테이크나 랍스터를 떠올릴 법하다. 그러나 메뉴는 한식의 대표주자 불고기. 대게 시끌벅적한 식당에서 자욱한 연기를 마시며 구워먹는 불고기를 고급 레스토랑과 결합한 ‘불고기브라더스’에서 볼 수 있는 진풍경이다. 친숙한 불고기를 고급스러운 서비스와 접목시켰듯이 불고기브라더스는 남들이 의구심을...
'정글의 법칙' 병만족, 원양 낚시로 수십kg 괴물물고기 낚아 2013-08-23 20:56:42
캐리비언’에서는 콩크와 스파이니 랍스터를 잡으며 콩크섬 앞바다를 정복한 병만족이 식량 마련차 먼바다로 나가는 모습이 공개된다. 병만족은 바누아투 첫 바다 생존 당시부터 먼 바다에 나가 큰 고기를 잡고 싶다는 소망을 내비친 바 있다. 하지만 부푼 기대를 안고 바다 사냥을 나간 병만족은 물고기의 입질조차 쉽게...
플라자호텔 `피터 마이클 와인 갈라 디너` 개최 2013-08-13 11:32:24
메뉴를 코스로 선보인다. 칸 셰프는 캐비어, 랍스터, 전복, 한우 등심, 청매실 등 산해진미를 보여줄 수 있는 식재료들로 엄선해 가이세키 코스를 구성할 예정이며, 화이트 와인에는 다양한 조리법을 활용한 해산물 요리를, 레드 와인에는 메인 요리인 한우 등심 구이를 제공한다. 한편, 무라사키는 갈라 디너에 참석한 모...
63 뷔페 파빌리온, 랍스타&갈비 스테이크 무료 이벤트 2013-07-26 09:07:24
이용하는 고객에게는 속살이 꽉 찬 랍스터에 버터향을 가미해 구운 랍스터&갈비 스테이크를 추가비용 없이 제공합니다. 이 외에도 기력이 많이 허해져 있는 분들을 위해 고급 중식 레스토랑에서만 맛볼 수 있는 불도장을 비롯해 장어탕 등 원기회복을 위한 다양한 여름 보양 메뉴도 내놨습니다. 한식코너에서는 여름철...
모두투어, 신들이 흘린 남태평양의 보석 ‘팔라우 허니문’ 출시 2013-07-12 14:00:37
등의 특전도 제공합니다.와인과 함께 즐기는 호텔 랍스터 디너뷔페, 엘릴라이 별빛 스테이크, 무인도 BBQ, 우미 씨푸드 등 총 6회의 특식 제공 등 먹을거리도 다양합니다. 모두투어 관계자는 “푸른 바다와 하얀 모래, 그리고 맑은 하늘을 사랑한다면 팔라우는 더할 나위 없이 평화로운 낙원일 수 밖에 없다. 짜여진 일정대...
'대표 국민 생선' 갈치도 수입비중 높아져 2013-06-25 10:30:25
활랍스터 등 다양한 품목을 선보이며 높아진 국내 수산물 가격을 대체해 좋은 반응을 얻었다.이렇듯 수입 수산물 취급이 다양해지면서 수입 수산물 매출 비중도 2013년 5월 현재 전체 수산물 중 40% 가량을 차지하고 있다.유준선 롯데마트 수산팀장은 “국내 수산물의 어획량 감소와 가격 상승에 따라 대체 상품으로 수입...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
주재료인 랍스터와 제비집, 피부 미용에 좋은 진주조개가 들어간다. 돼지고기, 닭고기, 닭뼈, 양파, 대파 등 각종 채소를 넣어 6시간 동안 우려낸 육수에 보양 재료를 넣어 2시간 이상 끓여서 조리한다. 단왕예 14만5200원, 단귀비 15만5100원. (02)799-8163 롯데호텔서울 중식당 도림도 불도장을 내놓았다. 일반적인...
아웃백 스테이크하우스, 정통 웨스턴 씨푸드 런칭 2013-05-20 17:32:29
업계 최초로 대서양의 랍스터, 북태평양의 스노우 크랩, 코드(대구)요리 등 바다의 신선함을 그대로 담은 최고의 해산물을 사용해 요리한 정통 웨스턴 씨푸드를 총 네 가지 종류로 선보였습니다. 여러가지 신선한 해산물 요리를 한 접시에 맛볼 수 있어 더욱 특별한 웨스턴 그릴드 씨푸드 플래터를 포함 지금까지 아웃백...