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에프엑스 낚시 도전 "월척 낚는 손맛에 빠져" 2013-06-11 14:53:52
낚시한 고기로 요리하기와 엠버의 직접 회뜨기 버킷리스트를 수행하려고 뉴질랜드의 한 낚시터를 찾아갔다. 에프엑스는 루나와 엠버로 이루어진 송어 낚시팀과 빅토리아 크리스탈 설리로 구성된 새우 낚시팀으로 나눠 낚시 대결을 펼쳤다. 에프엑스 멤버들은 처음에는 마냥 기다려야 하는 낚시에 힘들어했지만 기다림...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
쭈루면을 선보인다. 무순, 오이, 생강, 새우, 해삼, 쇠고기와 함께 세 가지 종류의 차가운 소스에 적셔먹는 왕샤량면은 새콤달콤한 맛이 일품으로 더위에 잃은 입맛을 되찾아 준다. 닭,돼지,소뼈를 장시간 우려낸 진한 육수를 살짝 얼리고 피를 맑게 하는 부추와, 탱탱한 새우살, 소고기를 갖은 양념에 버부린 쭈루면은...
부엌이 바뀌면 집안 인테리어가 바뀐다? 김효석 교수, 한샘 키친바흐 롯데홈쇼핑 런칭! 2013-06-08 12:25:13
자리 잡고 있다. 평소 주말이면 가족을 위해 요리를 즐겨 한다는 김효석 교수는 이번 런칭방송을 진행하게 되어 대단히 영광이라며 주부들에게 정말 필요한 제품이라고 칭찬을 아끼지 않았다. 김효석 교수는 cj홈쇼핑 시절, 쇼호스트 팀장을 하며 연매출 1360억, 2시간 52억의 경이로운 기록을 새우며 지금의 홈쇼핑 문화를...
캘리포니아 음식을 한국에서…애슐리, 여름 메뉴 출시 2013-06-04 17:11:03
쉬림프’는 레몬과 월계수잎을 넣어 새우의 맛을 그대로 담백하게 즐길 수 있다. ‘하와이언 피쉬 프리터’는 바삭하게 튀겨낸 흰 생선 살 프리터에 하와이언 스타일의 오렌지 소스향이 일품이다. ‘비버리힐스 스퀘어 피자’는 풍미가 높은 고르곤졸라 소스와 달콤한 허니시럽을 베이스로 고소한 호두와 크렌베리를 토핑한...
동부대우전자, 웰빙튀김 가능 복합오븐 출시 2013-05-15 11:00:45
복합오븐으로 웰빙튀김요리까지 즐길 수 있다. 특허출원한 튀김 전용용기를 이용해 재료에 250℃의 열풍을 상하좌우에서 동시에 가함으로써 기름 없이도 바삭한 튀김요리를 빠르게 조리할 수 있다. 또 할로겐 적외선을 이용한 '광파 히팅'과 세라믹의 특성을 살린 '미라클론 히팅' 기술을 적용해...
[Travel] 빙하의 속살로 채운 쪽빛…만년의 세월 녹아들었네 2013-05-12 17:07:06
5회 운항한다.오슬로의 식당 요리는 대체로 짜다. 첫날 아케르브뤼게 레스토랑에서 먹은 삶은 대구요리는 맥주 한 잔을 털어 넣어도 칼칼한 맛이 목구멍에 진득할 정도였다. 노르웨이의 대표적 음식은 오픈샌드위치다. 호밀 빵 한쪽을 밑에 깔고 연어와 크랩, 새우, 소고기를 듬뿍 얹어 양이 꽤 푸짐하다. 국민 소득이 높은...
[주목 이 점포] 경북 구미시 상모동 '오징어와 친구들', 신선한 오징어 공급이 '인기 비결' 2013-05-12 14:42:56
했다. 오징어회, 오징어 튀김, 오징어 통찜, 새우튀김 등 네 가지 메뉴가 매출의 80%를 차지한다. 이 밖에 신선한 개불, 해삼, 멍게 등도 맛볼 수 있다. 제철을 맞은 해산물은 오징어가 잘 나지 않는 3~4월 비수기에 매출을 보완해주는 효자 노릇을 하고 있다. “창업을 하고 장사가 잘되니 결혼도 했지요.” 주방에서...
비 오는 날 블랙스미스 인기메뉴 30% 싸게 2013-05-10 10:21:04
향수 때문에 느끼하다는 선입견이 있는 이탈리안 요리에 40~50대 중·장년층도 새롭게 이탈리안 요리를 느낄 수 있었던 인기 퓨전 메뉴다. 페스카토레(Pescatore) 역시 새우, 오징어, 관자, 조개살, 홍합 등 신선한 해산물이 가득 들어가는 새콤한 토마토 파스타로, 토마토에 다량 함유된 ‘라이코펜’이라는 항산화...
논현역에 있는 맛집에 가면 '식사의 품격'이 높아진다 2013-05-08 11:03:09
적합하다. 물론 다양한 해산물 요리와 잘 어울리는 사케, 맥주, 소주 등도 준비되어 있다. 간혹 논현맛집 ‘긴타로’에서는 코스요리만 먹어야 한다고 생각하는 사람들이 있는데, 단품 메뉴도 판매하고 있어 간단한 술자리를 즐기기에도 좋다. 사시미와 연어샐러드, 새우튀김, 오꼬노미야끼 등 다양한 단품 메뉴 역시 맛과...
[셰프의 추천요리] 스테파노 디 살보의 해산물 수프 '칼다로' 2013-04-28 14:57:11
디 살보 셰프는 자신만의 요리법으로 새로운 칼다로 요리를 개발했다. 생선과 작은 게, 새우머리를 이용해 수프의 기본 재료를 준비하고 이들을 샬롯(백합과 식물), 마늘, 부추, 샐러리, 토마토, 감자와 함께 요리한다. 이 모든 재료를 약한 불에 몇 시간 동안 끓여 체에 거르면 매우 풍미있는 요리 베이스가 된다. 칼다로...