지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매일 1440만원 입장료 내고…달러 벌러 가는 '이 회사' 2025-02-08 06:00:08
올라가 있다. 참치 잡는 방법은 주로 통조림용 가다랑어를 그물로 잡는 선망식과 횟감용 황다랑어를 낚시로 잡는 연승식으로 나뉜다. 연승선은 일반적으로 400t 정도로 2000t짜리인 선망선보다 규모가 작다. 국가별 집계에서도 한국 참치 회사들이 가진 선망선은 모두 54척으로 대만(72척)에 이어 세계 두 번째로 많다....
K참치 '대항해 시대'…美 참치캔시장 절반 장악 2025-02-04 23:19:36
올라가 있다. 참치 잡는 방법은 주로 통조림용 가다랑어를 그물로 잡는 선망식과 횟감용 황다랑어를 낚시로 잡는 연승식으로 나뉜다. 연승선은 일반적으로 400t 정도로 2000t짜리인 선망선보다 규모가 작다. 국가별 집계에서도 한국 참치 회사들이 가진 선망선은 모두 54척으로 대만(72척)에 이어 세계 두 번째로 많다....
GS25, 가을맞이 즉석 어묵 판매 개시…고래사어묵과 제휴 2024-09-08 08:55:19
국물은 가다랑어포(가쓰오) 소스를 사용하며 다음 달 중 멸치 소스로 업그레이드할 계획이다. GS25는 이달 말까지 접사각 어묵을 원플러스원(1+1)으로 판다. 또 다른 동절기 인기 상품인 슈크림 붕어빵도 같은 기간 1+1에 팔고 팥 붕어빵은 1천원 할인한다. 이정수 GS리테일 카운터FF팀 MD(상품 기획자)는 "일교차가 큰...
기시다 "중국, 日수산물 수입금지 철회해야" 2024-08-24 15:12:21
가다랑어와 새우 회 등을 시식하며 후쿠시마산 수산물의 안전성도 홍보했다. 앞서 기시다 총리는 지난 5월 서울에서 열린 한중일 정상회의를 계기로 리창 중국 국무원 총리와 회담하고 일본산 수산물 수입 금지 철폐를 요구했으나 리 총리는 응하지 않았다. 중국은 지난해 8월 도쿄전력이 오염수 방류를 시작하자 대응...
기시다, 오염수 방류 1년에 "中, 日수산물 수입금지 철회해야" 2024-08-24 14:40:43
가다랑어와 새우 회 등을 시식하며 후쿠시마산 수산물의 안전성도 홍보했다. 앞서 기시다 총리는 지난 5월 서울에서 열린 한중일 정상회의를 계기로 리창 중국 국무원 총리와 회담하고 일본산 수산물 수입 금지 철폐를 요구했으나 리 총리는 응하지 않았다. 중국은 지난해 8월 도쿄전력이 오염수 방류를 시작하자 대응...
동원산업 1000억 투자, 선망선 2척 건조 2024-05-31 17:53:17
긴 네모꼴의 그물을 활용해 가다랑어와 황다랑어 등을 둘러치는 어법으로 조업하는 선박을 말한다. 새로운 선망선은 모두 2000t급으로 총투자금액은 1000억원이다. 각각 2026년과 2027년 첫 출항에 나선다. 동원산업 관계자는 “이번 신규 어선 도입을 통해 탄소배출을 줄이고 선단의 거주·작업 환경을 향상해 선원 복지를...
동원산업, 선단 현대화…1천억원 투자해 선망선 2척 건조 2024-05-31 08:52:42
대표 기업으로서, 선단 현대화를 통해 지속 가능한 수산업 환경을 조성하는 데 책임을 다할 것"이라고 말했다. 동원산업은 현재 선망선 19척을 포함한 총 39척의 선단이 태평양과 인도양, 대서양, 남빙양 등지에서 가다랑어, 황다랑어, 눈다랑어, 참다랑어 등을 어획하고 있다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
장어 한 마리 통째로…정호영 셰프 음식, 편의점서 맛본다 2024-05-29 11:05:53
2배 저렴하다. 가다랑어포 액기스 국물에 파 플레이크, 연겨자, 얼음을 넣어 먹는 상품으로 얼음 컵이 증정된다. 주태정 세븐일레븐 간편식품팀장은 "편의점 주력 고객층인 MZ(밀레니얼+Z)세대의 수요가 높으면서 스타 셰프와 협업할 수 있는 메뉴로 두 상품을 선보이게 됐다"며 "합리적인 가격에 맛집 메뉴를 즐길 수...
세븐일레븐, 정호영 셰프와 장어덮밥·냉우동 출시 2024-05-29 09:03:13
정호영 셰프의 면발 제조 기술을 참고해 만들었다. 가다랑어포 액기스 국물에 파 플레이크, 연겨자, 얼음을 넣어 먹는 상품으로 얼음 컵이 증정된다. 주태정 세븐일레븐 간편식품팀장은 "편의점 주력 고객층인 MZ세대(1980년대 초∼2000년대 초 출생)의 수요가 높으면서 스타 셰프와 협업할 수 있는 메뉴로 두 상품을 선보...
CU, '자이언트 떡볶이' 3종 리뉴얼…뚜껑은 종이 용기로 2024-05-03 08:33:05
세분화한 것이 특징이다. 소스도 채소와 가다랑어포(가쓰오) 베이스의 육수를 배합해 맛의 깊이를 끌어올리고, 감칠맛이 살아나도록 고춧가루 3종을 혼합했다. 뚜껑은 플라스틱 저감을 위해 기존 플라스틱 용기에서 종이 용기로 바꿨다. 이수연 MD(상품기획자)는 "연내 로제 쫄볶이, 튀김 떡볶이 등 새로운 메뉴를 개발해...