지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소스 브랜드 더휴베이스, 궁중요리 이수자 김하진과 전속 계약 체결 2025-02-14 09:00:00
인기를 증명했다. ‘김하진의 The 진한 참치액’은 기존의 가쓰오부시 기반 참치액과 차별화된 제품으로, 자숙(steaming) 방식을 적용해 특유의 비린내 없이 깊고 풍부한 감칠맛을 제공한다. 남녀노소 누구나 부담 없이 사용할 수 있도록 개발된 것이 특징이다. 또한, 2025년 1월 출시된 '만능 진간장'은 김하진...
일본 소도시로 떠난다면… 온천·순례길·골프·참치의 명소 '와카야마' 2025-02-11 18:11:31
풍성하다. 와카야마현은 일본간장과 가쓰오부시의 발상지이자, 감귤과 매실, 감의 산지다. 또, 태평양과 닿아있어 일본에서 가장 많은 참치 어획량을 자랑한다. 덕분에 냉동 참치가 아닌 생참치를 맛볼 수 있는 드문 곳으로 꼽힌다. 이 밖에도 '구마노규' 브랜드 소고기, 와카야마 라멘, 시라스 덮밥, 다금바리...
'하트 뿅뿅' 케이크·패키지… 밸런타인 에디션 선보이는 호텔街 2025-02-03 16:54:10
준비했다. 코스에서는 가리비 관자와 콜라비 미뇨넷, 가쓰오부시, 허브 페스토를 곁들인 숙성 방어, 페스타식 갈치튀김, 바냐 카우나 등을 제공한다. 가격은 1인 기준 코스 22만 원, 와인 페어링은 12만 원부터다. 몽상클레르에서는 몽쿠르 케이크를 선보인다. '나의 심장'을 의미하는 하트 모양 디자인 케이크로,...
"홈보양족을 잡아라"…편의점업계, '초복' 마케팅 경쟁 돌입 2024-07-02 09:57:13
1만원 초반대 가격에 판매한다. 민물장어 한마리와 가쓰오부시로 맛을 낸 통계란말이로 구성됐다. 여름철 대표 제철 채소인 열무를 활용한 들기름열무비빔밥도 최근 출시해 좋은 반응을 얻고 있다고 소개했다. 유영민 이마트24 프레시푸드팀 MD(상품기획자)는 "고물가 여파로 편의점에서 '가성비'(가격 대비 품...
매콤 달콤 여름별미…비빔면이 당기네! 2024-06-12 16:06:31
선보였다. 2022년 출시한 냉모밀은 가쓰오부시를 졸여내 짜지 않은 간장 육수에 무와 와사비로 정통 소바 풍미를 살린 제품이다. 콩국수라면은 조리하기 번거로운 콩국수를 4분 만에 완성할 수 있다. CJ제일제당도 비빔면을 변주한 막국수 제품으로 경쟁에 가세했다. CJ제일제당은 ‘시원한 동치미 비빔막국수’ ‘고소한...
MZ 대세 열광하는 하이볼…페어링하기 좋은 한우 안주는 2023-07-28 11:12:22
익혀준 뒤 각종 소스와 가쓰오부시를 올려 마무리하면 된다. 구이요리로는 ‘한우 타다끼’를 추천한다. 특히 한우 타다끼는 맛도 맛이지만, 고급스러움을 자아내는 비주얼로 집에서도 이자카야 감성을 완벽하게 즐길 수 있다. 한우 채끝살에 올리브오일을 두르고 소금, 후추를 뿌려 30분 정도 재워둔 뒤, 달군 프라이팬에...
"MZ는 보양식도 편의점에서"..이마트24, 장어덮밥·낙지연포탕 한정판매 2023-07-06 10:23:22
소스 발린 통 바다장어 2마리와 가쓰오부시 국물을 활용한 두툼한 일본식 계란말이(타마고)가 통으로 들어가 있는 것이 특징이다. 여기에 기호에 맞게 상큼한 맛을 곁들여 먹을 수 있도록 양파, 초생강, 락교를 함께 구성했다. 가격은 9900원이다. 또 MZ세대들 사이에서 '보양식 라멘'으로 유명한 합정동 맛집...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
참치액을 소개한다. 참치액의 원료는 가쓰오부시참치액은 참치 중 가다랑어를 훈연(연기로 익힘)한 훈연참치로 만든다. 가다랑어는 고등어보다 약간 크고 삼치와 몸 크기가 비슷한 작은 참치다. 단백질이 풍부하면서도 지방은 적다. 비타민 무기질 등 각종 영양소를 풍부하게 담고 있다. 열량이 낮아 국물용으로 인기가...
풀무원, 한정판 `싸이월드` 컬래버 상품 선봬 2022-05-25 09:36:08
가쓰오부시 육수와 향긋한 메밀면, 6가지 채소, 과일을 넣어 시원하고 깔끔한 맛을 냈다. 풀무원의 특허 제면 기술을 적용해 쫄깃한 면발을 완성했고, 김과 대파 등 고명을 충분히 담아 별도의 재료 준비 없이도 정통 메밀소바를 즐길 수 있다. 고추장 베이스에 참기름과 다양한 채소, 과일을 더해 숙성시킨 양념장이...
요즘 '요린이', 고추장 대신 '만능 조미료' 2022-03-21 17:38:44
조미료의 대표 제품은 참치액이다. 가쓰오부시 농축액에 다시마, 무 추출액 등을 더한 액상 조미료로 국물 요리와 절임 요리에 다양하게 쓰인다. 지난해 이마트에서도 참치액 매출이 54.4% 늘며 전체 매출 증가세를 이끌었다. 샘표의 순식물성 콩 발효액 ‘연두’는 2030세대에게 인기가 많다. 샘표 관계자는 “지난해 젊은...