지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘물잠뱅이탕’ ‘간자미 무침’ ‘굴구이’...미식(美食)도시 보령에서 제철 음식 맛보세요 2024-01-11 07:00:03
추천한다. 굴은 구이나 찜 말고도 굴밥, 굴 칼국수, 굴전, 굴 회무침 등 다양한 요리로도 맛볼 수 있다. ○새콤달콤 오천항 간자미 무침 간자미는 갯벌이나 모래가 발달한 수심 50m 전후에서 많이 서식하는 가오리과 생선이다. 간자미는 암수 구분이 쉬운데 수컷은 몸통 아래에 두가닥의 생식기가 달렸다. 식감은 암컷이 좀...
"외제차 날마다 바꿔 타는 게 적절?"…조민 유튜브 갑론을박 2023-05-31 17:56:59
해당 영상에는 조씨가 지인과 함께 막국수, 가오리찜 등 맛집을 방문하고 설악산 울산바위 절경을 볼 수 있는 카페에서 좋은 자리를 차지하기 위해 오픈런하는 모습 등이 담겼다. 조씨는 "카페가 오전 8시에 문을 여는데 7시 40분까지는 가야 좋은 자리를 차지할 수 있다고 하더라"면서 "카페 오픈런을 처음 해본다"면서...
조민, 이번엔 벤츠?…"자수성가한 친구의 부티 나는 차" 2023-05-31 07:48:13
씨는 지인과 막국수, 가오리찜 등 맛집을 방문하고 설악산 울산바위 절경을 볼 수 있는 카페에서 좋은 자리를 차지하기 위해 오픈런하는 모습 등이 담겼다. 조 씨는 "카페가 오전 8시에 문을 여는데 7시 40분까지는 가야 좋은 자리를 차지할 수 있다고 하더라"면서 "카페 오픈런을 처음 해본다"면서 운전대를 직접 잡았다....
JW 메리어트 호텔 서울, 다양한 가정의 달 프로모션 선봬 2023-04-18 09:00:24
메뉴로 도가니탕, 가오리찜 등을 비롯해 비트, 앤다이브 샐러드, 랍스터 콥 샐러드, 버섯을 채운 콩길리에 등 신선함과 디테일을 살린 메뉴까지 선보인다. 어린이날에는 연령이 낮은 고객을 위한 당일 한정 특별 메뉴를 제공할 예정이며, 토마호크 커틀렛, 쇠고기 라자냐 등 아이들의 입맛을 사로잡을 선택지 역시...
도지원, 고갈비 구이에 “비주얼 합격!” 외쳐...허영만과 서촌行 2020-02-27 12:19:12
정도. 갓김치를 맛본 식객 허영만은 “1년 묵은 갓김치가 갓 담근 것처럼 매운맛을 유지하는 건 반칙”이라며 칭찬을 아끼지 않았다. 메뉴판에 없는 싱싱한 제철 해산물 요리 한상도 매력이다. 뼈째 씹어 먹는 가오리찜과 쫄깃쫄깃한 꼬막 찜, 계란 옷 입은 꼬막 전에 도지원은 “어머니의 맛이 난다”며 감동해 그 맛에...
'생생정보 택시맛객' 굴국밥 가오리찜, 겨울에 더 별미인 구수하고 깊은 맛 2020-01-31 19:52:00
굴국밥과 가오리찜이 화제다. 31일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '택시맛객' 코너에서는 구수한 굴국밥, 감칠맛이 일품인 가오리찜 맛집이 소개됐다. 서울시 서초구에 위치한 식당을 방문한 택시맛객은 굴국밥과 가오리찜을 맛봤다. 추천 이유로는 "걸쭉하고 구수한 국물맛이 일품"이라고 전했다. 손님들...
[한경과 맛있는 만남] 김현숙 새만금개발청장 "토박이라 지역 숙원사업 책임감 더 커…새만금 '스마트 수변도시' 거듭날 것" 2019-11-01 17:13:33
가오리찜, 양념꼬막 등 반찬과 함께 살아있는 문어가 꿈틀거리는 해물전골이 식탁에 올랐다. 냄비 안에선 양파, 대파 등 각종 채소와 멸치 등을 넣어 푹 끓인 육수가 보글보글 소리를 냈다. 문어 외에도 활전복, 산낙지, 가리비, 피조개 등이 냄비를 가득 채웠다. 김 청장은 “양도 푸짐해 가격 대비 만족도가 높은...
웨딩앤이 추천하는 뉴욕감성 웨딩홀 '상록아트홀' 2019-09-26 16:26:46
등 뷔페에서 보기 힘든 회와 삼채무침, 가오리찜, 해초묵, 연근 흑임자무침, 송이우육, 오향장육 등 100여 가지가 넘는 요리를 제공한다. 오함지 부장은 “접근성, 서비스, 연회장, 음식까지 모든 것을 만족시키기 위해서는 상록아트홀이 제격”이라고 말했다. 권유화 한경닷컴 기자 kyh1117@hankyung.com
'수미네반찬' 강원도부터 제주도까지…전국 차례상차림 공개 2019-09-12 03:20:29
출신 김수미가 직접 소개했다. 김수미는 반건조 가오리를 통째로 쪄서 차례상에 올린다고 말했다. 제사를 마친 뒤에는 양념장을 뿌려 '가오리찜'으로 먹기도 한다고. 김수미는 가오리의 비린내를 없애기 위해서 긴 시간 찌는 것이 낫다고 설명했다. 강원도의 차례상은 문어 한마리가 통째로 올라갔다. '강원도...
김수미, 지역 대표 요리 명인들과 차례상 선보이다 2019-09-11 11:15:05
‘가오리찜’과 ‘통오징어전’을 선보인다. 또한 작품 활동을 통해 사투리를 마스터한 김수미는 자신만만하게 명인들의 사투리 통역사로 나섰지만, 쏟아지는 사투리에 당황한 모습을 보이며 웃음을 자아낼 전망. 강원도 명인 심명순, 심명숙 자매는 강원도산 초대형 문어를 공수해왔다. 명인들은 문어를 잘 삶는 방법부터...