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"쌀쌀해지면 무조건 日 가야지"…왜 이리 호들갑인지 봤더니 [차은지의 에어톡] 2024-11-02 12:25:28
온천과 함께 료칸에서 제공되는 가이세키 요리의 매력에도 빠져볼 수 있다. 에어서울은 인천~돗토리 노선은 주 3회 일정으로 운항된다. 돗토리의 대표 온천인 가이케온천과 미사사온천은 각각 바닷가와 산 속에 있어 개인 취향에 따라 온천 여행지를 선택할 수 있다. 가이케온천은 1900년 한 어부가 우연히 온천을 발견한...
"한 달 전에 예약 꽉 찬다"…미식가들 사이 입소문난 곳 2024-10-14 21:00:01
가이세키 프로모션을 진행할 계획이다. 가을 해산물 요리와 제주 금태, 태백산 송이버섯, 영암 어란 등을 활용한 스시와 그릴드 메뉴 및 디저트를 포함한 총 8코스의 스페셜 가이세키가 준비된다. 점심에는 ‘코즈에 코스’로 15만원, 저녁에는 ‘카우리 x 코즈에 코스’로 25만원에 제공된다. 스시 카운터에서는 오마카세...
교원투어 여행이지, 일본정부관광국과 '마쓰야마·아오모리'소도시 기획전 출시 2024-09-03 09:07:30
가이세키 요리를 코스로 맛볼 수 있고, 지역 명물 도미를 활용한 도미밥 요리와 돼지고기 덮밥 요리인 돈쿠리 마부시도 만나볼 수 있다. '천천히 걷다, 아오모리 3·4일'은 혼슈 최북단에 있는 아오모리에서 푸른 자연 속에서의 휴식을 통한 힐링과 일본의 축제 문화를 함께 경험할 수 있는 상품이다. 대한항공의...
모두투어, 프리미엄 패키지 '시그니처 블랙' 기획전 출시 2024-08-02 18:00:15
등 인기 선택 관광 △전통 료칸에서 즐기는 가이세키 특정식과 이시카리나베&활 전복구이 등의 다양한 현지 특식이 특전으로 제공된다. 유럽 지역의 대표 상품은 '스위스 완전 일주 9일'이다. △인터라켄 △체르마트 △루체른 등의 스위스 핵심 관광지를 모두 방문하고 스위스 알프스의 4대 전망대 관람과 라보...
하나투어, '한·일 야구 레전드 경기 직관' 여행 상품 출시 2024-06-24 10:23:58
요리 또는 가이세키 정식 등 특식을 제공한다. '한일 DPG' 경기 티켓과 교통수단만 제공하는 현지투어 상품도 마련됐다. 항공권과 숙박은 불포함으로 삿포로 시내에서 기타히로시마에 위치한 에스콘필드까지 이동하는 왕복 차량을 제공한다. 패키지여행 상품 예약 고객들에게는 필드 내야석 136구역 좌석 또는 메인...
[이주의 호텔 프로모션] 시원한 풀캉스, 보양식으로 맛캉스 2024-06-10 17:20:59
대표 식재료 민어와 영양소가 풍부한 농어로 요리한 메뉴를 선보인다. 시그니처 메뉴 불도장은 중국 황제들의 장수 비결로 꼽히는 사슴 힘줄을 추가했다. 런치와 디너 코스의 가격은 각각 23만 원, 28만 원. 일식당 모모야마는 장어와 해산물로 일본 전통의 가이세키 요리를 구현했다. 갯장어 맑은국, 장어 전복 솥밥 등이...
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
가이세키 식당 ‘모리’, 국내 최초 불도장 메뉴로 첫 미쉐린 스타를 따낸 ‘호빈’, 직접 담근 장·젓갈·식초로 한 끗 차이를 만들어내는 ‘권숙수’…. 올해 세계적인 맛집 가이드 미쉐린의 선택을 받은 레스토랑이다. 미쉐린의 ‘스타 리스트’에 이름을 올린 한국 식당은 총 34곳. 이번엔 서울뿐 아니라 부산 지역...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
첫 전채요리로 나온 ‘시 리프(sea reef)’는 겨우내 일본에서 나는 세 가지 품종의 게를 한입거리로 만들어 내는 일본식 가이세키와 페루비안 그 사이 어디 즈음에 있었다. 코스 요리 중엔 카모틸로 감자를 쪄서 제공하는, 안데스 원주민 공동체가 사용하는 전통적인 후아티아 흙 오븐 요리도 만날 수 있었다. 겨울에 가면...
미국 한인마트 기업 H마트, ㈜오픈에 전략적 투자 결정 2024-03-11 10:33:59
㈜오픈은 한우와 아시안 퓨전요리를 결합한 ‘도쿄등심’, 제철 식재료를 바탕으로 한 한우 다이닝 ‘모도우’, 서울의 모습을 음식으로 풀어낸 ‘서울로인’, 미경산 한우 암소로 전통 한식을 선보이는 ‘한암동’, 테판야끼 파인다이닝 ‘라벤더’, 정동 일식 가이세키를 선보이는 ‘츠키요와’ 등 서울 및 수도권 지역에...
193년 전통의 일본 나다망 출신 신동혁 셰프, 도쿄등심 총괄 셰프 맡는다 2024-02-26 11:27:27
193년 전통의 명성 높은 일본 나다망에서 혼 가이세키 요리를 수련한 최초 한국인 계승자 신동혁 셰프가 새롭게 도쿄등심 총괄 셰프를 맡게 됐다. 신동혁 총괄 셰프는 일본에서도 으뜸으로 손꼽히는 도쿄 샹그릴라 호텔 미쉐린 3스타 나다망의 수 셰프, 서울리츠칼튼 호텔 하나조노 수 셰프, 히가시 헤드 셰프를 거쳐 현재...