지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
생선구이 1분이면 OK…커지는 수산물 HMR 시장 2019-08-15 18:36:02
‘꽁치구이’는 꽁치 한 마리를 통째로 담았다. 국산 삼치를 사용한 ‘삼치구이’는 토막내 가시를 발라먹기 좋게 가공했다.사조대림은 국내산 고등어에 다양한 맛을 입힌 ‘해표 간편하게 먹는 고등어’ 4종을 내놨다. ‘오리지널’ ‘로제’ ‘매콤’...
요리→요식업 인식개선→급식·유튜브…백종원 예능확장史 2019-06-15 08:00:03
프로그램에서 그가 들려준 꽁치 통조림으로 꽁치조림 만드는 법, 만능 간장 비법 등은 지금도 많은 사람이 즐겨 찾는 레시피로 남았다. 이후 그는 '본업'인 식당으로 눈을 돌렸다. SBS TV '백종원의 3대천왕'으로 맛집 탐방에 나섰다. 이전에도 맛집을 찾아다니는 프로그램은 많았지만, 요식업 전문가인 백...
고등어 효능, 백종원 꽁치 통조림 `대박` 2016-09-11 17:26:01
모습이 그려졌다. 백종원은 먼저 일식 스타일 꽁치간장조림을 선보였다. 그는 얇게 저민 생강과 설탕, 진간장, 맛술, 물로 양념을 만든 다음 꽁치통조림을 넣었다. 청양고추도 얹어 깊은 맛과 고급스러운 비주얼을 더했다. 꽁치 통조림 요리를 맛본 제자들은 "정말 일식집에 와있는 느낌이다. 향도 좋다"며...
`별미` 백종원 꽁치간장조림 레시피, 2월 제철 해산물은? 2016-02-16 22:03:49
해산물 2월 제철 해산물, 백종원 꽁치간장조림 레시피 꽁치간장조림 레시피가 화제다. `요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치조림 요리법을 전수했다. 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다. 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유...
백종원 간장 소스 만들기, 꽁치통조림 김치찌개 요리법은? 2016-02-02 19:07:20
간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 꽁치간장조림도 관심을 모은다. 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣고 꽁치를 투하한다. 이어 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후...
백종원 순두부찌개, 꽁치통조림 비법은? 2016-02-02 17:10:49
꽁치통조림 김치찌개 `요리 연구가` 백종원의 순두부찌개와 꽁치통조림 요리법이 새삼 화제다. 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 순두부찌개 요리법을 전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에...
백종원 꽁치간장조림 `꿀팁`, 삼치 고르는 법은? 2016-01-13 01:46:30
법, 백종원 꽁치간장조림 비법은? `요리 연구가` 백종원의 꽁치간장조림이 새삼 관심을 모은다. 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치간장조림 레시피를 선보인 바 있다. 조리법은 의외로 간단하다. 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다....
백종원 꽁치 간장조림 `꿀팁`, 미소된장국 칼로리는? 2016-01-06 17:19:30
칼로리 미소된장국 칼로리 미소된장국 칼로리, 백종원 꽁치 간장조림 `꿀팁은?` `요리 연구가` 백종원의 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치간장조림 레시피를 선보인 바 있다. 조리법은 의외로 간단하다. 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 ...
백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? 2015-12-01 20:02:41
백선생 캡처) 동태찌개 만들기 백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? `요리 연구가` 백종원의 꽁치통조림 레시피가 온라인에서 관심을 모은다. 최근 방송한 tvN `집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을...
[수능 D-4 꿀팁] 결전의 날이 코앞으로…이번주 식단 공개 2015-11-08 00:00:00
정신을 맑게 해준다고 알려져 있다. ◎생선조림 단백질과 필수아미노산, 철분이 들어있는 생선에 제철을 맞은 무를 넣은 생선조림도 입맛을 돋구는 음식이다. 제철을 맞은 고등어나 꽁치, 삼치 등 생선을 넣고 무와 함께조려준다. ◎두부음식 두부 안에 레시틴이라는 성분이 들어있는데 레시틴은 기억력을 좋게 해준...