지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식물가 상승률, 34개월째 평균 상회…가공식품은 두달째 하회 2024-04-03 06:01:02
│ 드레싱 │ -0.5 │ 34.4 ││││ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 간장 │ -0.7 │ 0.5 ││││ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 두유 │ -0.8 │ 11.5 ││││...
먹거리물가 둔화체감 '글쎄'…가공식품 오른 품목이 두배 넘어 2024-03-18 06:01:01
3.6 │드레싱│ 31.9 │ 4.6 │ ├────────┼─────┼────┼───────┼────┼────┤ │ 김치찌개백반 │ 12.8 │ 3.6 │고추장│ 16.7 │ 4.4 │ ├────────┼─────┼────┼───────┼────┼────┤ │ 갈비탕 │ 11.1 │ 3.4 │...
네이피, K-절임식품 '픽찌 표고버섯 피클' 세계화 나서 2024-02-07 11:05:15
단점을 보완하는데 도움을 준다. 제품은 간장, 고추냉이, 고추장, 된장 총 4가지 맛으로 구성됐다. 간편한 밥 반찬뿐 아니라 샐러드 드레싱으로 활용하면 건강하게 즐길 수 있다. 느끼함을 잡아주는 상큼함으로 고기류나 튀김류의 곁들임 메뉴로도 손색없다. 손정미 대표는 “‘픽찌 표고버섯 피클’은 말린 버섯이 아닌 생...
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 2024-01-01 06:01:03
세부 품목 73개 중에서 전체 물가 상승률을 상회한 품목은 57개로 전체의 78.1%를 차지했다. 드레싱이 25.8%로 가장 높고 이어 잼(21.9%), 치즈(19.5%), 맛살(18.7%), 어묵(17.3%) 등 순이었다. 설탕(14.1%)과 소금(13.0%), 커피(12.6%), 아이스크림(10.8%), 우유(9.9%), 빵(9.5%), 생수(9.4%), 두유(9.3%), 라면(7.7%) 등...
외식 물가 상승률, 전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:01:03
│ 드레싱 │24.1│ 9.6 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 양주 │5.1 │ 9.6 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │혼합조미료│8.6 │ 9.0 │ ├─...
3분기 소비·저축여력 3.1% 늘었는데 먹거리물가 5∼6%대 상승 2023-11-27 06:01:01
상승률이 처분가능소득 증가율(3.1%)을 웃돈다. 드레싱이 28.9%로 가장 높고 고추장(24.1%), 치즈(19.8%), 잼(18.8%), 어묵(18.3%) 등 23개 품목은 10%를 넘었다. 아이스크림 13.0%, 커피 12.5%, 생수 10.0%, 라면 9.4%, 우유 9.4%, 빵 6.6% 등의 물가 상승률도 처분가능소득 증가율보다 높았다. 외식은 39개 세부 품목 중...
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
건더기를 건져내고 항아리에 남은 소금물은 간장의 원형이다. 여과해서 간장으로 사용하면 된다. 1년 이상 숙성한 간장은 ‘청장’이라 해 나물, 국, 찌개에 쓰고 5년 이상 숙성한 ‘진장’은 조림이나 무침에 사용한다. 정성이 담긴 원재료는 맛있는 음식으로 탄생한다. 예비 요리사들의 멘토로 나선 스타 셰프 강레오 ...
햄버거·맥주 가격 잇따라 인상…먹거리 물가 다시 자극하나 2023-10-29 06:01:01
│드레싱│ 23.7 │ 37.0 │ ├───────────┼────────────┼────────────┤ │고추장│ 27.3 │ 35.1 │ ├───────────┼────────────┼────────────┤ │★외식│ 4.9 │ 14.3 │...
가처분소득 2.8%↓·먹거리 7%대↑…중동불안에 물가 더 오르나 2023-10-23 06:01:04
소득이 줄어드는 상황에선 더 그럴 수밖에 없다. 가공식품 세부 품목별로 물가 상승률을 보면 잼이 33.7%로 가장 높고 드레싱(32.3%), 치즈(23.0%), 맛살(22.3%), 물엿(20.8%), 어묵(20.6%) 등 순이었다. 또 라면(12.9%), 발효유(12.6%), 두유(11.6%), 커피(11.5%), 빵(11.4%), 스낵 과자(10.7%), 생수(10.1%) 등은 10%...
피자·고추장·아이스크림·사과 등등…공통점은? 2023-10-09 11:13:38
부문 73개 세부 품목 중에서 61.6%인 45개가 평균을 웃돌았다. 물가 상승률은 고추장이 27.3%로 가장 높고 드레싱(23.7%)과 당면(19.5%), 치즈(17.7%), 소금(17.3%), 설탕(16.9%), 파스타면(16.1%), 어묵(16.0%), 참기름(15.9%) 등 순이다. 또 아이스크림(14.0%)과 커피(13.2%), 두유(11.2%), 간장(10.5%), 카레(10.4%)...