지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"이게 3만원, 헐~"…김치축제도 바가지 논란 못 피했다 2024-10-24 07:38:44
간장게장 리조또, 대하 김치 통새우 고기찜, 맨드라미 백김치 묵밥, 갓 물김치 문어 냉파스타를 현장에서 직접 만들고 관람객들이 시식할 수 있게 했다. 주최 측은 축제 기간 4억100만원 상당의 김치가 팔리고 30여종의 김치 요리 매출이 1억9000만원을 넘는 등 총 8억2000만원의 매출을 기록했다. 하지만 일각에서는 음식...
"나폴리 맛피아의 풍미를 집에서 즐긴다"…프리미엄 핫소스 '하랜띵스' 런칭 2024-10-18 11:21:23
완성한 ▲파마산고추장, 청양고추를 넣은 알싸한 간장 베이스에 새우로 감칠맛을 끌어올린 ▲XO쉬림프 등이 인기를 끌고 있다. 18일부터 한 달 동안 하랜띵스 자사몰에서 진행되는 런칭 기념 이벤트에서는 하랜띵스의 전 제품을 최대 37% 할인된 가격에 만나볼 수 있다. 또한, 이벤트 기간 동안 하랜띵스 자사몰에 가입한...
가을 밥도둑이 돌아왔다…여수 게장백반 맛집 3 2024-10-15 15:38:00
상차림을 보면 응당 고개가 끄덕여진다. 간장게장과 양념게장, 쫄깃한 딱새우장(쏙새우장), 큼지막한 집게발과 버섯, 두부 등을 넣어 끓인 시원한 된장국까지 맛과 양, 그 어떤 것도 놓치지 않는 욕심쟁이! #봉산동_터줏대감 #황소식당 두꺼비게장과 쌍벽을 이루는 게장 전문 식당. 평범하던 여수 봉산동을 게장골목으로...
악마 셰프·하몽 마스터…글로벌 백수저 요리사 서울 입맛 잡으러 온다 2024-10-10 18:34:47
열린다. 스페인 하몽과 깐풍새우의 만남 갈라 디너는 큰 축제와 만찬을 뜻하는 단어 ‘갈라’(Gala)에서 따왔다. 특별한 날 국빈이나 VIP를 대상으로 여는 이벤트다. 호텔 갈라 디너도 마찬가지다. 소수 인원만 초청해 짧게는 하루, 길어도 딱 며칠만 한다. 단 하나 다른 점은 VIP가 아니라도 누구나 선착순 신청할 수...
'흑백요리사' 광주에 뜬다…광주김치축제 18일 개막 2024-10-10 15:32:33
정관스님은 광주 김치 스타셰프 푸드쇼에서 갓김치 간장게장 리소토, 대하 김치 통새우 고기찜, 맨드라미 백김치 묵밥, 갓 물김치 문어 냉파스타 등을 즉석에서 만들어 관람객 100명에게 시식 기회를 준다. 천인의 밥상에서는 항아리 통삼겹살 바비큐, 김치 치즈 삼겹살 말이, 당근 김치 타코, 보리 열무 육회 비빔밥, 묵은...
롯데마트, 캐나다산 삼겹살과 호주산 와규 반값 판매 2024-10-07 06:00:03
코너의 '올뉴 새우초밥'과 '꿀간장·꿀사과 닭강정' 및 과일코너의 청도 홍시와 샤인머스캣도 할인한다. 고주현 롯데마트·슈퍼 커머셜플랜팀장은 "징검다리 연휴를 보낸 뒤 집밥 메뉴에 고민이 많은 소비자 부담을 덜어주고자 이번 행사를 준비했다"며 "초특가 삼겹살을 비롯해 신선·가공·델리 식품 등...
CU, '압도적 간편식' 2탄 출시…도시락·김밥·파스타 등 16종 2024-08-26 10:39:23
1등급 도드람 한돈 냉장육을 사용했다. 김치제육과 간장불백 도시락은 각각 기존 상품 대비 고기반찬을 20% 증량했고, 왕돈까스 도시락은 대형 돈가스를 담았다. 안주 도시락(중화 깐풍기·양념마요치킨)은 최대 550g 중량으로 순살 치킨 한 마리 분량이다. 재료 구성을 배로 늘린 더블 비프 버거와 불새 버거, 내용물을 최...
남부식 고기튀김·북부식 달걀조림…12개 맛 코스따라 태국 식도락여행 2024-08-15 17:59:02
부러운 마음이 들기도 한다. 민물 생선과 새우 페이스트, 피시 소스 또는 코코넛 밀크의 조합은 늘 입안에 군침이 돌게 하는 버튼으로 작용한다. 또한 요리를 돋보이게 하는 다양한 장치를 편안하게 세팅하는 것도 특징이다. 와나육에서는 내추럴 와인과 칵테일 등의 페어링을 중요하게 생각해 곁들이고 있다. 식사하기 전...
테니스, 비치 댄스, 망고 따기… 아이가 더 즐거운 다낭 리조트 2024-07-26 10:16:46
가능하다. 새우와 돼지고기 등을 쪽파로 묶어 낸 전채 요리를 피시소스에 찍어 먹으면 입맛이 돋는다. 이어 나오는 새우와 오징어 등 해물을 넣은 쌀가루 반죽을 튀겨낸 반쎄오와 다진 고기를 뭉쳐 구운 돼지고기 요리, 돼지고기 간장볶음면 등으로 구성된 메인 요리가 미각을 일깨운다. 우리나라의 부침개와 비슷하지만...
롯데호텔의 '미쉐린 레스토랑'을 백화점 식품관에서 만나다 2024-06-13 14:36:54
밥에 계란말이, 박고지 조림, 우엉, 새우튀김 등을 푸짐하게 넣어 다양한 식감과 풍미를 느낄 수 있다. 중식당 도림에서는 부드러운 닭다리살 튀김과 새콤달콤한 간장소스가 어우러진 유린기, 칠리소스와 레몬 마요 소스를 찍어 먹는 중국식 샌드위치 멘보샤 등을 선보인다. 뷔페 레스토랑 라세느에서는 바닷장어, 등갈비...