지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
해운대에는 50년 전통의 복요리 전문점 금수복국이 있다. 팔팔 끓여 나오는 ‘뚝배기 복국’이 이곳의 트레이드마크. 창업주 이봉덕 씨가 전주의 뚝배기 비빔밥에서 착안해 복국이 따뜻한 온도를 오래 유지하도록 뚝배기에 담아낸 데서 시작됐다. 투박한 뚝배기에서 오래 우러난 국물은 깊은 맛을 뽐낸다. 맑은탕과 매운탕...
이마트24, 업계 최초 일본식 김밥 '후토마끼' 출시 2024-05-27 10:24:21
먹는 상품이다. 이번에 선보이는 상품은 연어, 새우튀김, 오이, 계란, 우엉 등 내용물을 알차게 구성했으며, 스시초가 들어간 새콤달콤한 초밥용 밥을 사용한 것이 특징이다. 토핑의 양이 많아 후토마끼 지름은 5.5cm로 일반 김밥 보다도 크다. 특히, 전문점에서 판매하는 후토마끼의 절반도 안 되는 가격으로 즐길 수...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
간장 : k소이소스 트래디셔널(샘표라면 샘‘s k소이소스 tr) 2 기타간장 : k소이소스 라이트 3 연두 : k소스 연두 for all, k소스 연두 for 드레싱 개인적으로 한 가지 더 필요한 게 있는데 바로 간장게장용 간장이다. 간장게장은 매우 우수한 k푸드 중 하나다. 그런데 만드는 방법이 제각각 다 달라 집에서 만드는 사람도,...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
가정식 전문점이다. 메뉴가 특이하고 음식이 깔끔해 지인이 회사 근처에 놀러왔을 때 자주 가는 곳이란 설명이다. 고등어 덮밥과 스테이크 덮밥, 명란크림 우동 등이 인기다. ‘쏘렐라’는 이탈리안 레스토랑이지만 해장을 목적으로 방문하는 사람도 많다. 게, 홍합 등 다양한 해산물과 토마토 소스로 만든 뚝배기 파스타...
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
전문점이다. 대표 메뉴인 해물찜은 주문과 동시에 양념장을 만든다. 아귀, 새우, 꽃게, 낙지, 미더덕 등 갖은 해산물이 수북하게 얹어 나온다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 아귀애도 인기 메뉴다. 간장과 식초에 파를 썰어 넣은 양념으로 비린내를 잡았다. 아귀수육은 맑은 육수에 신선한 생아귀를 삶아 조리한다....
[한경과 맛있는 만남] 박원주 특허청장 "이제 특허청은 기업들 파트너…R&D 힌트 주는 기관 될 겁니다" 2020-01-10 17:23:56
두부 전문점 ‘황금콩밭’에서 박 청장을 만났다. 그는 “이 집에 오면 15도짜리 탁주부터 한잔해야 한다”며 기자들의 빈 잔을 채웠다. 그는 “특허청이라고 하니까 사람들이 거리감을 느낀다”며 “지식재산혁신청 같은 이름이 붙었으면 좋겠다”는 말로 얘기를 시작했다. 대학...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
연하고 부드러운 육질이 특징이다. 숯불갈비 전문점 명월관에서는 고품질 갈비를 선별해 우려낸 소갈비 육수에 양지 육수를 더해 진하고 깊은 맛을 내는 프리미엄 갈비탕 선물 세트를 선보인다. 명월관 갈비탕은 명월관 전체 매출의 8%를 차지하는 인기 메뉴로 작년 9월 이를 1인분씩 소분 포장해 워커힐 조리팀 R&D센터...
신세계百, 유명 맛집 설 선물세트 출시 2020-01-06 08:57:51
전문점 '게방식당'의 간장게장과 전복장·새우장 세트 등도 출시된다. 신세계백화점이 그간 조선호텔과 삼원가든 등 유명 맛집과 함께 소개한 설 선물세트는 전체 선물세트 매출 신장률을 최대 3배 웃돌며 인기를 끌었다. 신세계는 올해 맛집 선물세트 품목을 지난해보다 20%가량 늘렸다. eshiny@yna.co.kr (끝)...
[김과장 & 이대리] 에듀윌 직원들이 추천하는 구로디지털단지 맛집 2019-11-11 17:15:54
생새우를 간장게장소스에 하루 동안 절인 ‘장새우 초밥’도 이 집이 원조다. 신선한 생새우 맛과 간장게장의 달고 짭짤한 맛이 일품이다. 에듀윌에서 지하철 2호선 구로디지털단지역 쪽으로 가다 보면 등장하는 먹자골목 ‘깔깔거리’에도 맛집이 많다. 고깃집 ‘바른식탁’은 식감이...
[김과장 & 이대리] KOTRA 직원들이 추천하는 양재동 맛집 2019-09-30 17:03:46
인기다. 얇게 자른 단호박과 치즈, 새우를 푸실리, 펜네와 함께 볶아 내놓는다. 화덕닭갈비는 닭갈비 전문점이지만 점심 메뉴인 김치찌개와 생선구이가 유명한 곳이다. 흑돼지가 푸짐하게 들어간 김치찌개와 노릇하게 구운 고등어구이로 든든한 한 끼를 해결할 수 있다. 저녁에는 이 음식점의 전공 메뉴인 닭갈비를 찾는...