지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영덕군가족센터, 지역과 함께하는 결혼이민여성 식문화 적응 지원 2025-02-04 11:17:14
동안은 오후 오후 7시부터 9시까지 계란말이, 갈비찜 등 우리 식탁에서 자주 만나는 집밥 메뉴를 중심으로 요리 실력을 향상시킨다. 24일에는 오전 시간대에 전통 장(된장)을 직접 만들어 보며 우리 음식의 기본을 배우고 완성된 된장은 지역 사회에 나누어 따뜻한 마음을 전할 예정이다. 모집 인원은 12명이며 신청 기간은...
설 명절 비만 주범 1위, 전도 갈비도 아닌 바로 '이 것' 2025-01-27 23:35:33
갈비찜(약 340㎉) ▲2위는 떡갈비(약 350㎉)로 나타났다. ▲1위에는 100g(2~3개) 기준 약 420㎉의 '약과'가 등극했다. 명절 음식 열량을 낮추는 방법으로 각종 전류는 기름에 튀기기보다 에어프라이어를 활용하기, 갈비찜류는 설탕 사용을 줄이고 채소나 과일 활용할 것을 추천했다. 떡만둣국은 떡과 만두를 조금...
"호텔리어가 엄선했다"…서울드래곤시티, 설 선물세트 출시 2025-01-10 17:29:40
만든 나물과 모둠전, 갈비찜 등 명절 대표 메뉴를 4인·6인 세트로 판매하며 드라이브 스루 서비스도 제공한다. 유선 및 홈페이지를 통해 2일 전까지 사전 예약할 수 있으며 이달 20일까지 얼리버드 예약할 경우 15% 할인해준다. 서울드래곤시티 관계자는 “설을 맞아 특별한 호텔 미식 경험을 소비자들에게 전달하기 위해...
이장우, '장 담그기' 문화 알린다…서경덕과 의기투합 2024-12-11 09:36:09
뜨겁다"며 "삼겹살과 쌈장, 떡볶이의 고추장, 갈비찜의 간장 등 한국의 장 문화를 세계인들에게 알릴수 있는 최적기"라고 강조했다. 특히 그는 "유네스코 세계유산으로 등재된 '김장 문화'와 '장 담그기 문화'를 잘 활용한 다양한 콘텐츠를 제작해 전 세계에 한식을 더 알려 나갈 계획이다"고 덧붙였다....
“싸게 옵서예”…착한 가격으로 만나는 우리 제주 2024-11-09 08:59:30
갈비찜이 유명하다. 45년 경력의 메인 주방장의 손맛에 부산 단골도 있을 정도. 갈비찜을 먹으러 왔다가 “뭔데 저렇게 저렴해” 하며 주문하는 게 바로 생갈비라고. 이벤트 가격으로 내놨다가 지난해 착한가격업소에 선정되면서 울며겨자먹기(?)로 가격을 유지하고 있다. 육즙 가득한 생갈비에 제주에서만 찍어...
"이 분이 왜 여기에?"…'흑백요리사' 에드워드 리 '반응 폭발' 2024-10-07 19:31:01
소갈비찜, 바나나 스플릿·레몬 아이스크림·민트 쿠키 크럼블·된장 캐러멜 등으로 구성된 디저트를 선보였다. "이 아저씨 음식 다 궁금하다" '흑백요리사'의 회차가 거듭되면서 에드워드 리가 요리에 임하는 진지한 모습, 한국말이 서툴러 연출된 유쾌한 멘트들, 팀전에서 심사단들의 시식평을 경청하고 조리법을...
'K-매운맛' 하늘서 즐긴다…제주항공, '불닭 기내식' 출시 2024-09-23 09:34:44
'불닭 가라아게동'을 포함해 삼원가든 '소갈비찜·떡갈비 도시락', '제주밭한끼 산채밥' 등 일부 기내식은 출발 24시간 전까지 구매할 수 있다. 제주항공 관계자는 "국내외에서 큰 화제가 되고 있는 불닭소스의 매운맛을 제주항공 기내에서도 즐길 수 있도록 새로운 메뉴를 준비했다"고 말했다....
하늘에서 맛보는 K-매운맛…제주항공, 불닭 기내식 신메뉴 출시 2024-09-23 08:51:38
맞춰 다양한 제품을 고객에게 제공할 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다. 한편 제주항공은 사전 주문 기내식을 통해 K-푸드 알리기에 앞장서왔다. 지난해 12월 한식맛집 삼원가든과 협업해 ‘소갈비찜 도시락’, ‘떡갈비 도시락’을 개발했으며 올해 3월 ‘매콤 토마토 파스타와 만두 그라탕 세트’를 출시하며 고객들에게...
엄정화, 늘씬한 몸매 이유 있네…추석에도 살 안찌는 비결은? 2024-09-16 13:05:12
등갈비찜을 만들 때는 찬물에 돼지고기를 30분간 담갔다가 물을 빼고 한 번 더 헹궈 끓여준다. 여기에 후추 파 샐러리 등을 넣어 푹 삶아준다. 돼지 등갈비를 삶는 동안 양파 1개 갈고, 저당간장5~6큰술 넣고 설탕 대신 알룰로스, 마늘, 후추, 참기름 등을 넣어 양념을 만든다. 삶은 등갈비를 썰어준 뒤 소스와 물을 붓고...
북한은 다르네…"개고기 많이 드세요" 권장하는 이유 2024-09-15 09:46:59
요리 외에도 단고기등심찜, 단고기갈비찜, 단고기토막찜, 단고기내포(내장)볶음 등 다양한 방식으로 개고기를 요리하고 있다. 특히 김일성·김정일의 영도에 따라 찜, 무침, 졸임, 볶음, 냉채, 보쌈, 묵 등 다양한 요리법으로 발전했다는 것이 북한 당국의 설명이다. 하지만 김정은 북한 국무위원장의 경우 개고기를 직접...