지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심 "소비자 요청에 개발"…'짜파게티 더블랙 사발' 출시 2024-11-22 17:56:29
키워드 비중이 40%에 이를 정도로 용기면에 대한 관심이 높았다. 짜파게티 더블랙 사발은 기존 농심 건면 용기면 대비 가장 굵은 건면으로 탱탱하고 쫄깃한 식감을 냈다. 여기에 갓 볶은 진한 간짜장 맛 스프와 큼직한 건더기를 풍성하게 담았다. 물을 버리지 않는 전자레인지 조리 방식으로 더욱 부드럽고 진한 풍미를...
"용기면으로 더 간편하게"…농심, 짜파게티 더블랙 사발 출시 2024-11-21 08:45:48
출시 요청이 이어져, 짜파게티 더블랙 사발을 출시하게 됐다"고 말했다. 농심은 신제품의 면을 비교적 굵게 만들어 쫄깃한 식감을 살렸다고 설명했다. 갓 볶은 진한 간짜장 맛을 구현했고 큼직한 건더기를 풍성하게 담았다. 또 물을 버리지 않고 전자레인지로 조리할 수 있도록 만들어 편의성을 높였다. sun@yna.co.kr...
농심 '세대 통합의 맛'…신라면 툼바, 출시 두 달 만에 1100만개 팔렸다 2024-11-20 15:54:31
식감을 구현했다. 버섯, 마늘, 청경채 등 건더기로 완성도를 더했다. 전자레인지로도 조리가 가능하다. 용기면에 이어 출시한 신라면 툼바 봉지면은 신라면 툼바 고유의 매콤 꾸덕꾸덕한 맛을 가정에서 더욱 풍부하게 즐길 수 있도록 개발했다. 신라면 투움바 특유의 소스와 쫄깃하고 탄력 있는 면에 기호에 맞는 토핑을 더...
[르포] '장 담그기' 문화유산 등재 앞두고 K-장벨트 가보니 2024-11-17 12:00:02
건더기(메줏덩이) 부분으로 나누는 것이다. 기 명인은 체험을 마친 기자에게 "메주를 제대로 아셨으니 이제 한국인이 되셨다"고 웃어 보이며 "(전통) 간장으로 살짝 간을 해 김밥을 만들면 아이가 아주 좋아할 것"이라고 귀띔했다. 그는 이어 전통 장 담그기 문화가 사라져 가는 것에 대해 아쉬움을 나타내면서 "장 문화를...
하림, 가루쌀로 만든 '마라쌀볶음면' 선보여 2024-11-13 09:17:09
지원을 위해 진행하는 '가루쌀 제품개발 지원사업'을 통해 탄생했다. 소스는 매운 고추인 하바네로와 베트남 고추를 넣어 만들었고 산초, 계피, 팔각 등의 향신료를 추가했다. 이에 더해 두부피, 청경채 등으로 만든 건더기를 넣어 씹는 맛을 더했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
[2024 대한민국 히트상품 브랜드대상] 이가자연면, 멸치 육수로 더욱 시원한 코스트코 추천 상품 ‘감자수제비’ 2024-11-05 13:36:39
자랑한다. 수제비와 분말수프, 건더기 블록이 1인분씩 낱개 포장되어 있어 물만 넣고 3분 30초 동안 조리하면 누구나 쉽게 수제비를 즐길 수 있다. 이가자연면의 모든 제품은 HACCP과 FSSC22000(ISO22000)에서 인증받은 안전한 설비에서 제조된다. 이처럼 품질과 맛, 푸짐한 양까지 모두 갖춘 시원한 멸치육수 감자수제비는...
[신상잇슈] 동서식품 '카누 캡슐커피'·던킨 '콘푸로스트 쿨라타' 선봬 2024-10-12 07:00:02
오뚜기는 소고기와 건두부, 표고버섯, 목이버섯, 청경채 등 건더기로 완성도 높은 마라탕 맛을 구현했다고 설명했다. ▲ SPC 비알코리아가 운영하는 던킨은 시리얼 브랜드 켈로그와 협업해 '10월 이달의 음료'로 '켈로그 콘푸로스트 쿨라타'를 선보였다. 쿨라타는 얼음과 과일 등을 함께 갈아 만든 음료다....
오뚜기, 올해로 출시 36년…더 깊고 진한 맛 '진라면' 2024-10-09 16:09:50
특징이다. 건더기도 기존보다 10% 이상 더 넣었다. 면발은 한층 쫄깃하고 찰기 있게 만들었다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성, 쫄깃함, 단단함을 체계적으로 연구한 결과다. 기존 진라면보다 쫄깃한 면발이 퍼지지 않고 더 오랫동안 유지된다. 국물이 면발에 더 잘 배일 수 있도록 만들었다. 오뚜기는 조리법을...
[신상잇슈] 해태 '홈런볼 수능에디션'·크리스피크림 도넛 '바프협업 도넛' 2024-09-28 07:00:02
베트남 고추를 건더기로 넣어 매운맛을 더했다. 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(SHU·캡사이신 농도를 계량화한 수치)는 1만2천이다. ▲ 롯데GRS가 운영하는 크리스피크림 도넛은 견과류 전문기업 바프(HBAF)와 함께 다음 달 1일부터 슬라이스 아몬드, 동결 옥수수 등을 이용한 도넛을 판매한다. 신제품은 허니버터...
10대들 환장한다더니…배우 고경표, '신라면 툼바' 모델로 2024-09-27 15:56:40
것이 특징. 또 버섯과 마늘, 청경채 등 건더기로 완성도를 더했다. 전자레인지 조리가 가능해 더욱 진한 소스 맛을 즐길 수 있다. 이번 신규 광고 메인 카피는 ‘포크로 먹는 신라면’이다. 새로운 방식으로 즐기는 신라면이라는 독특함을 상징적으로 표현했다는 게 회사 측 설명이다. 또 광고는 이 제품을 포크로 맛있게...