지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동화 속 마을 같은 이국적 풍경…겨울 옷 갈아입은 호텔·유통가 2024-11-20 16:01:59
보더콜리 ‘케니’가 산타로 깜짝 변신해 방문객에게 선물을 전달할 예정이다. 외식업계도 성탄 맞이에 한창이다. 이랜드이츠가 운영하는 한정식 뷔페 브랜드 ‘자연별곡’은 최근 겨울 제철 해산물을 활용한 여러 신메뉴를 선보였다. 꼬막 감태말이, 감태 홍합밥, 편백 키토찜 등이다. 감귤 케이크, 리치캐모마일티,...
수협, 새우젓 등 김장용 수산물 최대 52% 할인 2024-11-19 10:41:08
겨울 제철 수산물을 할인한다. 정부의 국내산 수산물 소비 촉진 할인쿠폰(20% 할인·최대 1만원)과 수협쇼핑 자체 할인 쿠폰을 중복으로 적용하면 품목에 따라 최대 52% 할인된 가격으로 김장 재료를 구매할 수 있다. 생굴 상품 1㎏ 이상 구매 고객 500명에게는 봉지 굴(150g) 2개를 제공하고, 김장용 수산물을 5만원 이상...
[2024 인천강소연구개발특구 기업 CEO] 패각 폐기물을 자원화해 새로운 가치 창출하는 기업 ‘쉘피아’ 2024-06-19 16:23:52
만들어진 제설제다. 패각을 비롯해 바지락, 꼬막 등 탄산칼슘으로 이뤄진 패각류에서 칼슘 성분을 추출해 염화칼슘을 만들고 있다. “일반적으로 제설제는 염화물을 활용해 발열을 통해 눈을 녹입니다. 90% 이상을 염화물로 구성하고 있습니다. 현재 염화칼슘의 99%를 중국으로부터 수입하고 있습니다. 쉘피아 제품은...
해수부 선정 2월의 수산물에 '꼬막·대게·홍게' 2024-01-31 11:00:02
꼬막·대게·홍게' (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 해양수산부는 겨울철에 더 맛있는 2월 '이달의 수산물'로 꼬막, 대게, 홍게를 선정했다고 31일 밝혔다. 쫄깃한 식감이 매력적인 꼬막은 추운 겨울이 제철이다. 비타민과 무기질이 풍부하며 살짝 데쳐 양념을 얹어 먹거나 채소와 초고추장과 함께 비벼 먹으면...
3월 수산물에 참치·멍게·미더덕…해양생물은 흰수염바다오리 2022-03-01 11:00:04
추산되고, 1천개체 정도가 매해 겨울 동해를 찾는다. 해수부는 2016년부터 흰수염바다오리를 해양보호생물로 지정·관리 중이다. 부산시 영도구에 있는 중리항 방파제 등대는 이달의 등대로 선정됐다. 2018년 8월에 첫 불을 밝힌 중리항 방파제 등대는 빨간색 원통형의 모양으로, 영도 절영해안 산책로에서 일몰을 감상할...
부담 없는 야식 메뉴는? 2021-11-19 11:14:00
있다. 연안식당의 주메뉴인 ‘꼬막비빔밥’은 지금 제철인 싱싱한 여수 벌교 새꼬막과 감칠맛 나는 숙성 간장, 참기름, 청양고추가 조화롭게 어우러진 음식으로 어른부터 아이들의 입맛까지 사로잡았다. (사진출처: 굽네치킨 공식 홈페이지, 바르다 김선생, 연안식당 인스타그램) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr
그랜드 하얏트 서울 호텔, 벌교 제철 꼬막 활용한 ‘꼬막 프로모션` 진행 2021-01-08 15:30:05
덮밥이다. 쌀쌀한 날이면 생각나는 꼬막은 한국의 대표적인 겨울 식재료로 12월 초부터 이듬해 초봄까지가 제철이다. 이 시기에 수확한 꼬막은 따로 해감을 하지 않아도 될 정도로 속이 꽉 차고 맛이 올라있다. 담백한 맛과 씹을수록 올라오는 감칠맛, 쫄깃한 식감이 특징인 꼬막은 양질의 단백질과 각종 비타민,...
[김상무&이부장] 집밥 같은 한정식 한 상 소쇄원부터…젊은 직원 '입맛 저격' 바스버거까지 2020-11-30 17:40:07
대표 메뉴는 꼬막비빔밥과 보리굴비정식이다. 꼬막비빔밥엔 꼬막과 채소가 가득 들어 있다. 단품만 시켜도 총각김치 등 예닐곱 가지 정갈한 찬이 나온다. 함께 제공되는 미역국도 일품이다. 보리굴비정식엔 초무침과 채소샐러드, 매일 바뀌는 일품요리 등 네 가지 찬을 더 맛볼 수 있다. 통통하게 살이 오른 병어를 갖은 양...
맛·가족·효도 그리고 트레킹…국내 테마별 여행지 베스트4 2020-08-18 15:06:47
동네에는 색다른 꼬막 요리가 있으니, 일명 ‘꼬막장’이다. 간장을 베이스로 하지만 심심하면서도 감칠맛이 돈다. 조계산에는 송광사와 선암사가 우리나라 불교의 유구한 역사를 간직한 채 조용히 자리하고 있다. 이런 배경에 순천은 다양한 산사 음식이 발달했다. 순천 산사를 즐기기 전에 ‘약과 음식은 근원이 같다’는...
[건강칼럼] 참을 수 없는 졸음 춘곤증. 비만도 춘곤증의 원인이 될까 2020-02-26 09:08:23
제철 식재료인 봄동이나 달래, 냉이, 꼬막 등을 곁들인 식사를 하는 것도 좋다. 이후 적절한 운동과 충분한 휴식이 필요하다. 춘곤증을 이겨내기 위해서는 겨울 동안 경직돼 있던 근육을 풀어주는 운동을 하는 것이 좋다. 때문에 평소보다 스트레칭에 신경을 쓰고 추가로 요가나 필라테스 같은 운동을 동반해주는 것도...