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경주법주, 100일 정성으로 빚은 명주…저온 장기 숙성해 깊고 풍부한 맛·향기 2025-01-15 15:59:50
오크통에서 10년 이상 장기 숙성된 순미 증류 소주 원액으로 블렌딩한 술이다. 오크 고유의 은은한 바닐라향과 부드럽고 깔끔한 목 넘김이 살아있는 프리미엄 증류식 소주로 알코올 도수는 25%다. 프리미엄 증류주 백로(白露)는 국내산 고구마를 원료로 사용했다. 하얀 이슬방울처럼 맑고 깨끗한 주질을 자랑하는 프리미엄...
100% 우리쌀로 빚은 대표 명주 경주법주…화랑·백로·제비원 등 전통 증류주도 인기 2024-09-04 16:12:47
인기를 끌고 있다. 국내에서는 접하기 어려운 고구마 증류주의 대표 브랜드다. 안동 소주 제비원은 국내산 쌀을 원료로 안동에서 생산되는 증류식 소주다. 흑국 발효(검은 누룩) 등의 전통 소주 제조 방법에 현대식 설비를 통한 장기 숙성, 냉동 여과 공법 등을 적용해 안동 소주 고유의 향미를 담았다. 상압 증류의 화려...
국순당, 스타필드 하남 와인클럽서 우리술 알린다 2024-05-14 10:37:10
'증류소주 려(驪)'와 '백세고(百歲膏)'를 소개한다. 백세고는 쌀증류소주원액과 백세주의 특성을 응축한 후 5년 숙성한 백세주술지게미증류원액을 물을 섞지 않고 최적의 비율로 브랜딩한 51.4도의 증류주이다. 려는 대한민국 대표 주류품평회인 2022 대한민국 우리술 품평회에서 대상을 받은 제품이다. 옛...
'백일정성'으로 빚은 쌀 100% 경주법주…프리미엄 증류주 백로·제비원도 인기 2023-09-20 16:34:23
청주로 주목받고 있다. 프리미엄 증류주 백로는 국내산 고구마를 원료로 사용한다. 하얀 이슬방울처럼 맑고 깨끗한 주질을 자랑하는 프리미엄 고구마 증류소주다. 은은한 향과 입속에서 퍼져나가는 부드러운 감칠맛으로 중장년층은 물론 젊은 층에서도 인기를 끌고 있다. 국내에서는 접하기 어려운 고구마 증류주의 대표...
금복주, 벨기에 몽드셀렉션서 금상 받은 고구마 증류 소주 '백로' 2023-06-21 16:17:21
호응을 얻었다, 국내에서는 접하기 어려운 고구마 증류주의 대표 브랜드로, 프리미엄 증류주 소비 트렌드를 반영해 작년부터 공급을 확대하고 있다. 백로는 국내산 고구마를 원료로 사용하고 전통 흑국(검은 누룩) 발효와 장기 숙성, 냉동 여과 공법 등의 현대적 증류 기술을 접목한 것이 특징이다. 하얀 이슬방울처럼 맑고...
"비싼데 뭐하러 위스키 마셔요"…요즘 2030 푹 빠진 한국 술 2023-04-24 22:00:03
쌀 100%로 만든 프리미엄 라인으로 단일 증류 방식이 아닌 총 3번의 증류를 거쳐 만들었다. 30도의 알코올 도수임에도 부드러운 목 넘김이 특징이다. 오픈 첫날부터 많은 소비자가 몰려 일 판매 수량을 1000개로 제한하기도 했다는 후문이다. 이 외에도 국순당의 고구마 증류소주 '려'는 지난해 전년대비 90% 넘게...
[천자칼럼] 한국 소주 vs 일본 소주 2023-03-17 18:27:25
안동소주, 진도홍주 등이 대표적인 증류주다. 고순도 주정에 물을 탄 희석식 소주가 서민의 술로 자리 잡으면서 상대적으로 비싼 증류식 소주는 뒷전으로 밀려났지만 근래 들어선 다양한 브랜드의 증류식 소주가 시판되면서 소비량도 꽤 늘고 있는 모양이다. 윤석열 대통령과 기시다 후미오 일본 총리가 그제 정상회담을...
소주 마시면서 다이어트한다고?…'살 안찌게' 술 먹는 '꿀팁' [건강!톡] 2022-04-23 10:00:05
치킨, 피자는 시키지도 말고 단호박, 감자, 고구마처럼 탄수화물 함량이 높은 것도 피해야 한다"고 조언한다. 이어 "발효주, 맥주, 동동주, 막걸리는 맛있고 달달하다. 칵테일처럼 달달한 술에는 당질이 많이 들어가 있다"면서 "독주가 오히려 다이어트에 좋다"고 말했다. 이어 "소주도 아스파탐이 들어가 있어 피하는 게...
힙합 가수도 뛰어든 소주 시장…애주가들 '골라마시는 재미'에 취한다 [명욱의 호모 마시자쿠스] 2022-03-03 16:46:33
제외하면 무(無)맛인 것이다. 프리미엄 소주는 이것과 결을 달리한다. 원재료가 확실하다. 쌀, 보리, 수수, 고구마, 감자에 오미자, 감귤, 포도 등 과실류도 가세했다. 이렇게 확실한 원재료로 발효하고, 증류하는 모든 과정을 대부분 한 양조장에서 진행한다. 그래서 프리미엄 소주는 원재료의 풍미가 담겨 있다. 다만...
2021 대한민국 우리술 대축제, ‘국순당 여주명주’ 소개 2021-11-20 03:00:00
함께 증류와 숙성으로 빚어낸다. 여주의 밭에서 갓 수확한 신선한 고구마 중에서 상처 없이 좋은 고구마를 선별한 후, 양 끝을 제거한 몸통 부분으로만 정성스럽게 술을 빚으며, 고구마의 향긋함을 담기 위해 상압증류를 택하고 쌀의 감칠맛을 높이려 감압증류를 택한다. 관계자는 “증류소주 려驪는 여주의 모든 것을 담고...