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잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
‘모둠 수육’ 등을 판매하고 있다. 수육 고기에는 곁들여 먹기 좋은 특제 양념장과 속초 코다리 명태회가 제공된다. 진리옥은 국내 최초로 산양삼 동결 건조 분말을 육수와 함께 배합했다. “자연에서 키운 산양삼을 중금속 분석검사 등 철저한 관리를 거쳐 사골소스 제품에 넣은 만큼, 국밥 한 그릇도 보양식처럼 건강하...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
생고기나 육회, 불고기, 장조림 등으로 다양하게 활용된다. 여름철 다이어트까지 생각한다면 우둔의 세분할육 중에서 홍두깨살을 사용하는 것이 좋다. 열량이 100g당 136kcal로 한우 부위 중 가장 낮기 때문이다. 홍두깨살은 씹는 식감이 매력적이라 육회로도 많이 활용하는데, 피로감을 없애주는 미나리를 곁들여 상큼한...
MZ세대 입맛 저격나선 하림…멜팅피스·더미식 비빔면 출시 2023-05-24 16:17:51
돼지고기를 굵고 도톰하게 다져 식감을 살리는 것에 집중했다. 입 안을 가득 채우는 풍미와 육즙, 튀김 옷의 바삭함까지 한 번에 즐길 수 있다. 기본 함박까스와 매콤한 청양 함박까스, 트러플 함박까스 3종으로 구성됐다. 여름을 앞두고 더미식 브랜드의 비빔면도 여름철 비빔면 경쟁에 합류했다. 더미식 비빔면은 10가지...
화끈한 물냉이냐, 매콤한 비빔국수냐…한여름 '면 대전' [이미영의 짠테크] 2022-07-20 14:51:00
특제 양념장과 우삼겹 생면국수가 어우러졌다. 집에서 뿐 아니라 물놀이 캠핑 등 야외서도 즐길 수 있다. 풀무원식품은 메밀 함유량을 높인 ‘메밀냉면’을 선보였다. 신제품 메밀냉면 2종은 생면 가정간편식(HMR)으로 메밀을 83% 함유했다. 풀무원 특유의 '초고압 제면공법'을 활용해 면을 뽑았다. 또한 풀무원이...
웨스틴 조선 부산, ‘레디, 셋, 서머’ 패키지 선봬 2022-05-31 18:00:08
한식 주방장이 일주일 동안 직접 숙성시킨 양념장을 닭다리살에 발라 정성스럽게 구워낸 닭다리살 구이와 버터의 풍미를 가득 머금은 전복구이를 야채 샐러드와 전복죽, 가마솥 진지, 된장조치의 4찬과 함께 즐길 수 있도록 제공한다. 뷔페 레스토랑 까밀리아에서는 여름 뷔페 메뉴와 어울리는 소믈리에 추천 에디션...
먹어도 살이 찌지 않는 '다이어트 요술 식단' [건강!톡] 2022-03-24 14:19:36
소고기가 저탄고지 다이어트에 매우 적합한 육류라면서 한우에 가장 많이 들어있는 불포화지방산인 올레인산은 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤의 수치를 증가시켜 혈중 콜레스테롤을 적정하게 유지하는 기능이 있다고 소개했다. 또 한우는 위장에서 소화되기까지 약 3~4시간이 걸려 높은 포만감을 느낄 수 있어 식사량 조절에도...
'함께' 하면 더 좋은 수유동 임대주택과 맛집 [이송렬의 맛동산] 2022-02-19 07:26:21
총 세 가지. 김이 모락모락 나는 두부에 양념장을 얹은 것과 깍두기, 백김치뿐입니다. 겨울이었지만 일부러 북한산의 맑은 공기를 느끼기 위해 야외 좌석에 앉았는데, 따뜻한 두부를 먹으니 절로 몸이 데워지는 느낌입니다. 이 가게의 장점은 주문 이후 음식이 나오기까지 시간이 정말 짧다는 것입니다. 주문을 넣은 지 약...
이효리 남편 이상순, '연매출 100억' 유명 고깃집 외손자였다 2021-12-23 15:46:47
하다. 갈비의 육질을 부드럽게 하는 다이아몬드 컷과 창업자가 개발한 양념장이 특징이며 50년간 동일한 장소에서 동일한 메뉴로 자리를 지키고 있다. 부산 본점에 이어 2018년 미국 뉴욕 맨해튼에 지점을 내 운영 중이다. 이 점포는 '식객 허영만의 백반 기행', '생생정보', '수요 미식회' 등을...
굿바이 '뽕숭아학당', 최고 시청률 7.2% 2021-10-28 10:21:01
양념장을 비롯해 푸짐한 집 반찬과 기본 채소, 한우 등심과 전복, 은갈치 등 육해공을 아우른 양질의 재료가 푸짐해 관심을 모았다. '혼밥의 품격'을 주제로 여경래가 영탁의 냉장고를, 박준우가 장민호의 냉장고를 요리하게 된 상황에서, 여경래는 '전복 요리와 칼칼한 탕수육'을, 박준우는 '토마토...
'세컨드하우스'로 뜨는 곳…동해자이와 한우설렁탕 [이송렬의 맛동산] 2021-10-16 06:19:01
수 있는 양념장이 전부입니다. '간단한 게 최고다'라는 말이 떠오릅니다. 설렁탕집 사장님이 설렁탕보다 더 신경 쓴다는 깍두기를 먼저 먹었습니다. 새콤달콤하게 잘 익은 깍두기는 '탕과 함께 먹으면 잘 어울리겠다'는 생각이 듭니다. 마늘 향이 진하게 올라오는 김치는 서울 명동에 있는 한 칼국수집의...