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32년 전통의 기술과 혁신 '새우튀김우동', 갓 삶은 듯한 맛…프리미엄 간편식 선도 2025-03-19 16:06:55
살렸으며, 바삭한 새우튀김과 튀김볼 고명을 더해 풍부한 맛과 식감을 구현했다. 면사랑 개발팀은 정통 우동의 맛을 구현하기 위해 일본 사누키 지역을 직접 탐방하며 현지의 조리법과 식감을 연구했다. 또한 냉동 우동면이 생면과 유사한 식감을 낼 수 있도록 다양한 제면 방식과 조리법을 수차례 실험하며 최적의 조합을...
쿠팡, '광주 지역맛집' 특별전…안유성 셰프 밀키트 30% 할인 2025-02-13 08:39:36
고명을 담아낸 '명담 한우 나주곰탕' 등이 있다. 광주 현지 유명 맛집의 밀키트도 준비했다. 1992년부터 30년 이상 전통을 이어오며 백년가게로 선정된 형제송정떡갈비의 수제 떡갈비, 광주 남구 진월동 대표 맛집인 시골향의 추어탕 밀키트, 빛고을 김치와 잔칫집 잡채 등도 할인한다. 쿠팡 관계자는 "쿠팡은...
서해안 품은 굴, 쫄깃 병천순대…'겨울 밥도둑' 삼총사 2025-01-30 08:00:07
굴, 은행·버섯·대추·잣 등 갖은 고명을 얹어 영양도 맛도 일품이다. 영양굴밥 정식을 주문하면 굴전, 어리굴젓, 찌개 등 곁들임 반찬이 상다리가 휘도록 차려진다. 다 먹은 돌솥밥에는 뜨거운 물을 붓고 숭늉까지 마셔야 제대로 된 한 상을 맛봤다고 할 수 있다. 박소윤 한경매거진 기자 park.soyoon@hankyung.com
'옹기'종기 모여앉아 겨울 간식 나눠먹던 옛 추억을 소환하다 2025-01-23 17:24:31
어두운 배경이 화려한 고명과 함께 뽀얗게 우러난 국물의 색과 질감을 안아주고 맛깔스럽게 한다. 덤벙덤벙 썬 수육에 김치를 곁들인 고기 한 상에도 질그릇 특유의 두툼하고 투박한 미감이 잘 어울린다. 모름지기 같은 음식이라도 담아내는 그릇에 따라 맛과 향은 물론 건강 효과까지 달라지는 법이다. 장류나 김치와 같이...
김밥 한줄 3500원인데…"얼마길래?" 편의점서 인기 폭발 2025-01-05 19:32:17
등 7가지 고명을 올렸다. GS25는 모바일 애플리케이션(앱) '우리동네 GS'를 통해 소비 기한이 3시간 이하로 남은 김밥, 도시락, 샌드위치 등을 최대 45% 할인 판매하는 서비스를 선보이고 있다. 소위 '마감 할인'으로, 지난해 11월 기준 관련 상품 평균 매출은 전년 동월 대비 5.3배 늘었다. CU의 구독...
이마트24, 김밥·비빔밥 초저가상품 출시…'물가안정 프로젝트' 2025-01-05 09:12:41
등 7가지 고명을 올려 출시됐다. 이마트24는 또 노브랜드 상품 중 1천원에 선보인 '매일먹는단백질바'와 '크림치즈쿠키', '매콤갈릭떡볶이스낵' 등도 판매 중이며 올해 이런 초저가 상품 20종 이상을 추가로 선보인다는 계획이다. 최은용 이마트24 상품기획(MD)담당 상무는 "고물가 속에 고객...
"조합 미쳤다"…해외서 난리 난 '한국 디저트' 뭐길래 [이슈+] 2024-12-01 06:30:01
깨 고명이 우유에 섞여 달달한 맛을 낸다", "왜 이런 방법을 먼저 생각하지 못했을까", "외국인이 오히려 꿀떡에 대한 이해도가 더 높은 것 같다"며 놀라워했다. 해외에서 먼저 꿀떡 시리얼 레시피가 탄생한 것과 관련, 이은희 인하대 소비자학과 교수는 "'모디슈머'(Modisumer) 현상이 구현된 것"이라고 풀이했다....
오공일, 100% 순수 쌀면 상용화…본점엔 문전성시 2024-10-30 16:10:11
데위진 면에 바로 육수를 붓고 취향에 맞는 고명과 함께 즐길수 있다. 완전 조리후 5시간까지도 불거나 굳어짐이 없이 탱탱한 식감을 유지하고, 소스만 바로 부으면 짜장이나 우동, 카레, 스파게티, 볶음면 등으로 바로 즐길수도 있어 다양한 음식 분야로도 응용가능하다고 강조한다. 오공일은 쌀면과 쌀라면 제조에 관한 ...
한 달에 한 번, 서울시립미술관서 작가랑 점심 한끼 해봐요 2024-10-21 10:19:03
작업자가 고명을 얹고 또 다른 작업자는 이를 내려서 나물로 묶어 초밥을 완성하도록 했다. 황문정이 설치미술가로서 커리어를 시작한 이래 꾸준히 집중해 온 주제는 '우리를 둘러싼 도시 환경'이다. 그는 도시의 질서와 체계를 구성하는 인간과 인간이 아닌 존재(비인간)의 관계에 천착하고 있다. 인간의 도시화로...
"제주 식당 폐업 고민했는데…" 호텔신라 '파격 지원'에 살았다 2024-10-10 17:01:07
식자재를 고명으로 활용한 것이 특징. 흑돼지떡갈비는 제주산 흑돼지를 다져 대파와 함께 구워내며 3일간 숙성시킨 특제 간장소스에 재워 고소함과 부드러움을 더했다는 설명이다. 또 기존 메뉴인 ‘비빔국수’와 ‘돔베고기’는 재료와 조리 방식을 개선해 출시했다. 이외에도 식당 운영의 효율성과 편의성을 높이기 위해...