지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
25살 된 '용가리 치킨'…CU서 대용량·매운맛으로 나온다 2024-09-26 10:06:12
비빔면, 닭가슴살 등 총 7종이다. 출시 25주년을 맞아 CU는 하림과 손잡고 기존 상품에서는 볼 수 없었던 대용량, 매운 맛을 주요 콘셉트로 정했다. 우선 용가리 치킨보다 크기를 8배 가량 키운 대용량의 용가리를 닭가슴살, 튀김 꼬치, 도시락으로 새롭게 선보인다. 용가리 닭가슴살(3,900원)은 담백하고 부드러운...
"오이 썰어서 미원 듬뿍"…북미·유럽 휩쓴 틱톡커, 한국 온다 2024-09-09 08:32:52
이용해 샐러드를 비롯해 오이냉국, 비빔밥과 비빔면 등 다양한 한식 레시피를 소개하는 콘셉트다. 팔로우 수만 650만명인 로건의 영상이 인기를 끌면서 북유럽 아이슬란드에서는 오이 품귀현상까지 벌어지고 있다. 지난달 영국 BBC "최근 아이슬란드에서는 오이 소비량이 두 배 이상 급등하면서 생산량이 이를 따라가지 못...
제2의 ‘삼양’이냐 ‘빙그레’냐...하림 라면사업의 미래는 2024-07-24 09:50:32
이 라면도 일반 비빔면과는 다르다. 소스는 세계 4대 고추라고 불리는 ‘부트졸로키아’, ‘하바네로’, ‘청양고추’, ‘베트남고추’를 함유해 기존 비빔면과 다른 맛을 강조했다. 특히 링고추, 청양고추 등을 토핑으로 넣어 비빔면의 매운맛을 한층 더 끌어올린 것이 특징이다....
[게시판] 하림, '더미식 비빔면 맵싹한맛' 출시 2024-07-01 10:52:20
한정 제품으로 '더미식 비빔면 맵싹한맛'을 출시했다고 1일 밝혔다. 하림은 매운맛 라면을 선호하는 소비 트렌드를 반영해 신제품을 기획했다. 기존 더미식 비빔면 양념장에 매운 고추인 부트졸로키아, 하바네로, 청양고추, 베트남고추 등을 조합해 매운맛을 더했고 청양고추 건더기를 추가했다. (서울=연합뉴스)...
하림, 용가리 치킨 25주년 '불 비빔면' 출시 2024-06-19 09:19:50
출시했다고 19일 밝혔다. 용가리 불 비빔면은 칼칼하게 매운 청양고추와 향긋한 매운 고추 하바네로를 활용, 용가리가 입에서 내뿜는 불처럼 화끈한 매운맛을 담아냈다고 하림은 설명했다. 하림 관계자는 "하림만의 비법으로 만든 새콤달콤한 비빔소스로 맛있게 매운맛을 완성했다"며 "면발은 하림 특제 닭 육수로 반죽해...
"비빔면 1등이 만들면 다르다"…마라덕후들 위한 '신상 라면' 2024-03-07 14:16:56
비빔면과 함께 신규 브랜드 '마라왕'을 선보였다. 향후 국물라면, 볶음면 등을 선보이며 브랜드를 확장한다는 계획이다. 팔도는 신규 라면 브랜드 마라왕의 첫 제품 '팔도마라왕비빔면'을 출시했다고 7일 밝혔다. 브랜드명은 핵심 재료인 '마라'와 최고를 의미하는 '왕'를 조합해 지었다....
'이쑤시개 튀김','딸기잼 바른 생선회'…1020 '괴식'에 빠졌다 2024-03-03 08:34:56
한정판으로 딸기 소스를 첨부한 비빔면을 내놓았다. 지난 만우절 때 “이런 맛은 없겠지”라는 생각을 한 소비자들이 실제 제품이 출시된 것처럼 만들었던 ‘가짜 상품’을 실제로 내놓은 것이다. 올해 비빔면 출시 40주년을 맞아 200만개만 출시했는데, ‘한정판’이라는 소식에 누리꾼들이 구매처를 공유하고 시식 후기를...
맵찔이는 상상도 못할 일…"실비김치 사러 대전까지 갑니다" 2024-02-10 07:55:50
겨냥하고 있다. 농심은 기존 비빔면 제품인 ‘배홍동쫄쫄면’보다 3배 매운 ‘배홍동쫄쫄면 챌린지에디션’을 한정판으로 출시한다. 팔도도 국내 컵라면 중 가장 매운 '킹뚜껑'에 마라를 적용한 '팔도 킹뚜껑 마라맛'을 70만개 한정으로 선보였다. 이밖에 ‘신라면 더레드’, ‘맵탱’, ‘마열라면’ 등...
MZ세대 입맛 저격나선 하림…멜팅피스·더미식 비빔면 출시 2023-05-24 16:17:51
앞두고 더미식 브랜드의 비빔면도 여름철 비빔면 경쟁에 합류했다. 더미식 비빔면은 10가지 과일과 채소로 만든 양념장과 육수로 반죽한 쫄깃하고 탱탱한 면발이 특징이다. 비빔장의 핵심인 매콤새콤달콤한 맛을 살리기 위해 매콤함의 재료로 청양고추를, 새콤함의 재료로 동치미 등을 활용했고 자두와 매실 등을 넣어 달콤...
'하얀국물 라면' 열풍도 역사 속으로…60년 'K라면' 흥망성쇠 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-12 11:19:47
참깨’를 출시한 데 이어 1984년에는 ‘팔도 비빔면’을 선보이며 비빔라면 시장을 개척했다. 최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상수프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 수프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972...