지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원F&B, `동원 김치참치`로 해외 공략한다 2021-06-14 11:43:56
볶아 김치참치 볶음밥으로 만들거나, 두부부침에 곁들여 먹으면 된다. 여름철 비빔면에 고명으로 얹어 먹기에도 좋다. 동원 F&B는 `동원 고추참치`에 이어 `동원 김치참치`를 국민 반찬으로 육성하고 해외 소비자 입맛도 사로잡는단 계획이다. 동원 김치참치는 동남아 시장 공략을 위해 할랄 인증을 받고, 미주 등에 수출할...
'편스토랑' 진성, 림프종 혈액암 투병 눈물 고백 '시청자 뭉클' 2020-05-23 07:56:00
‘신상출시 편스토랑’ 맛티스트 이정현이 고추참치비빔면(고추참치비빔우동)으로 9번째 출시 영광을 거머쥐었다. 이와 함께 투병 후 건강마스터로 거듭난 진성이 깜짝 편셰프로 등장했다. 지난 22일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 참치를 주제로 한 9번째 우승 메뉴가 공개됐다. 출시...
'편스토랑' 이정현 하차, 레전드 레시피 남기고 본업 行 2020-05-22 23:14:51
참치피자에 맞서 이정현이 선보인 건 매콤한 맛이 일품인 고추참치비빔면이다. 이 요리는 고추기름에 참치와 우동을 볶아 만들어낸 것이다. 이에 이연복은 “다른 세계의 맛이 난다. 매운 맛이 적당히 잘 잡혔다”고, 이승철은 “내가 만들려면 절대 못 만들 수준의 음식이다. 어마어마한 레시피가 나왔다”고 극찬했다....
캔 참치의 화려한 변신은 무죄...‘편스토랑’, 9대 우승 메뉴 오늘(22일) 공개 2020-05-22 10:27:32
등 열정을 불태운 이경규는 고추참치와 피자라는 의외의 조합을 발견한 바 있다. 빅마마 이혜정의 지원사격을 받은 이영자는 최종 메뉴로 ‘참치쯤버거’를 내놓는다. ‘참치쯤버거’는 참치로 패티를 만들어 햄버거의 느낌을 낸 메뉴. 빅마마의 된장을 베이스로 한 땅콩만능장을 넣고 만든 참치 패티와 일명 ‘두유...
농심, 新라면 공세…오뚜기 추격에 반격 2019-03-20 17:56:12
고추라면, 오모리참치찌개라면, 옥수수치즈탕면, 제주해녀해물맛라면, 진짬뽕참치, 부산어묵탕라면 등 14개에 이른다. 삼양식품도 이달 들어서만 왕갈비볶음면, 튀김쫄면 등을 내놓고 매운 볶음라면 시장 수성에 나섰다.식품업계 관계자는 “라면회사들이 공격적인 경영에 나서면서 오랜만에 활기찬 느낌”이라며...
[이슈+]별종에서 주류로 떠오른 '모디슈머'…2조 라면시장 쥐락펴락 2016-04-01 13:59:35
그대로 반영한 제품들을 속속 내놓고 있다. '동원참치라면'과 '고추참치라면'에 이어 지난달 22일에는 삼양이 '치즈불닭볶음면'을 출시했다. 소비자들이 불닭볶음면에 치즈를 얹어 먹는 기호를 아예 제품화했다. 팔도는 소비자들이 비빔면에 골뱅이와 참치를 섞어 먹는다는 점에 착안, 양을 늘린...
"농심 독주 막아라"…이색 라면 쏟아져 2016-03-30 17:32:51
살코기참치와 고추참치 두 가지다. 팔도 관계자는 “라면에 캔 참치를 넣어 만든 제품은 처음”이라고 말했다. 소셜네트워크서비스(sns) 등에서 라면에 참치를 넣어 먹는 것이 인기를 끌고 있는 데 착안해 제품으로 내놓은 것이다. 이 제품은 세븐일레븐 자체브랜드(pb) 상품으로 팔린다.팔도가 동원과 손잡은...
'라면에 참치 풍덩'…동원-팔도 손잡고 '동원참치라면' 내놔 2016-03-30 09:11:57
1등 참치캔 제조업체 동원f&b는 이번 신제품을 통해 이미 우리 식문화에 깊숙이 자리잡고 있는 참치의 활용 영역을 라면 시장으로까지 확대하겠다는 계획이다. 앞서 동원f&b와 팔도는 2013년과 2015년 각각 '골빔면(골뱅이+비빔면)', '참빔면(참치+비빔면)' 등의 공동 레시피 마케팅을 통해 식품업계에...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
팔도비빔면 맛의 비결은 고추, 양파, 마늘 등을 그대로 갈아 만든 액상스프다. 전국 유명 맛집의 비빔냉면과 비빔국수를 연구해 찾아낸 조합인데, 해마다 소비자 취향을 반영해 맛을 조금씩 개선하고 있다. 최근엔 팔도비빔면에 골뱅이를 섞은 ‘골뱅이비빔면’, 삼겹살과 같이 먹는 ‘육삼비빔면’, 참치를 곁들인...
[시원한 여름나기] cool한 여름상품…더위야 물렀거라 ! 2013-06-10 15:35:00
인식되고 있는 비빔면 시장에서는 선두 업체인 팔도(ac닐슨 기준 2012년 말 점유율 61.0%)가 외형 확대를 본격화하고 있다. 이런 가운데 농심(16.2%)과 오뚜기(12.7%)가 마케팅을 강화하며 ‘도전장’을 내밀었다. 팔도는 동원f&b와 손잡고 양사의 대표제품인 비빔면과 참치로 만든 ‘참치 비빔면’을 소개하는 tv 광고를...