지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
잘 먹고, 잘 평가하는 박나래…'먹찌빠' 먹방 요정 활약 2024-05-24 13:56:14
골동면을 먹을 수 있게 됐다. 드디어 첫 끼니를 먹게 된 박나래는 메밀면과 고기를 집어 들고 손을 덜덜 떨었다. 그는 메밀면과 들기름에 고소함에 감탄, "황제가 된 기분이다"며 끊임없이 면을 흡입했다. 또한 박나래는 "전생에 나는 무수리인 줄 알았는데"라며 재치 있는 멘트까지 더하며 현장을 폭소케 했다. 다채로운...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
면 ▲바작 골동 메밀면 등 메밀면 4종과 ▲한우 수육 ▲청송식 닭 불고기 ▲수제 곤드레 전병 등 곁들임 3종 등으로 준비했다. 특히 메밀단편 반상은 모든 식재료를 한상에 담은 시그니처 메뉴로 일 한정 수량으로 준비되어 제공된다. 문베어 수제맥주, 은하수 막걸리, 곁들일 음료도 함께 선보인다. 문베어 수제맥주는...
온라인으로 만나는 한국음식…브라질서 '한식 밀키트' 체험 인기 2021-06-18 10:04:10
브라질 한국문화원(원장 김완국)에 따르면 한식 체험 확산과 한국 문화 보급을 위한 '한식 밀키트' 체험 행사가 현지인들로부터 큰 호응을 얻고 있다. 이 행사는 코로나19 팬데믹(세계적 대유행) 상황에서도 브라질에서 한식 교육 수요가 늘어나는 데 맞춰 농림축산식품부와 한식진흥원이 개발한 밀키트와 레시피...
'소바도 우리 민족이었어'…당신이 몰랐던 이야기 [임락근의 식스센스] 2021-01-11 09:51:18
보면 흥미롭습니다. 포크는 민영익이 보빙사로 미국을 방문했을 때 통역을 담당했던 인물이기도 한데요. 조선에 발령을 받은 뒤 전국 곳곳을 여행하는 그는 전주에 들려 김성근 전라도 관찰사와 식사한 것에 대해 메모를 남겼습니다. 이 메모를 보면 메뉴에 ‘베르미첼리’라는 단어가 나오는데요. 베르미첼리는 이탈리아...
새로운 이방원을 창조한 유아인 “다채로운 모습 보여 드릴 수 있었다” 2016-03-23 17:50:11
‘우리에게 내일은 없다’, ‘서양골동양과자점 앤티크’, ‘완득이’, ‘깡철이’, ‘베테랑’, ‘사도’ 그리고 최근 ‘육룡이 나르샤’까지 유아인은 그렇게 눈부시게 성장해 왔다. 최근 인기리에 종영한 SBS 창사 25주년 특별기획 ‘육룡이 나르샤’는 조선의 기틀을 세운 철혈 군주 이방원을 중심으로 한 여섯 인물의...
‘이승기 VS 유아인’… 군입대를 앞둔 ‘국민 엄친아’와 ‘치명적 연하남’ 2015-06-09 09:00:13
‘서양골동양과자점 앤티크’에서 밝고 유쾌한 캐릭터로 관객의 마음을 훔쳤다. 어딘가 반항적이지만 귀여운 매력이 있는 유아인은 꽃 같은 미모를 자랑하는 ‘앤티크 4인방’에 적격이라는 호평을 들었다. #정상을 향한 발돋움 유아인은 2010년 드라마 ‘성균관 스캔들’로 스타덤에 올랐다. 짐승남으로 불렸던 ‘걸오’...
[이 여름의 맛과 멋] 無더위를 부탁해 2014-07-23 07:10:03
브랜드로 물냉면 메밀소바 비빔면 등을 판매 중이다. cj제일제당은 메밀면을 양념 간장으로 비벼 먹는 골동면과 동치미 물냉면 등을 판매하고 있다. 풀무원은 나트륨 함량을 낮춘 평양물냉면과 보리쫄면 등을 출시했다.유승호 기자 usho@hankyung.com[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 110%돌파!! 그...
[이 여름의 맛과 멋] CJ제일제당, 냉장면의 지존 제일제면소 골동면·부산밀면 '더위 끝' 2014-07-23 07:00:58
cj제일제당의 면 제품 브랜드 ‘제일제면소’는 경쟁사와는 차별화된 역사와 전통이 있는 면 요리를 제공하는 것이 특징이다. 대표적인 제품은 궁중 전통 비빔면인 ‘제일제면소 골동면’과 이북 출신 피난민들이 고향에서 먹던 맛을 살린 ‘제일제면소 부산밀면’이다.제일제면소 골동면은...
외식업계, 봄내음 '물씬'…봄맞이 새 메뉴 선보여 2014-04-04 14:45:53
따르면 cj푸드빌 계열의 외식 브랜드들은 일제히 봄맞이 메뉴들을 선보였다. 대표적인 한식 브랜드 비비고는 24절기 중 다섯 번째인 '청명'(4월5일)을 맞아 신메뉴로 제철 채소 민들레를 쓴 '민들레 골동면과 비비고 만두 반상'을 출시했다. 더스테이크하우스 바이 빕스는 '그린 스프링'을 테마로 5종의...
CJ푸드빌, 봄 기운 물씬 돋우는 신메뉴 출시 2014-04-03 10:02:46
비비고의 청명 맞이 신메뉴 '민들레 골동면과 비비고 만두 반상'은 봄내음이 물씬나는 제철 채소 민들레를 식재료로 썼다. 민들레 골동면은 민들레로 만든 소면, 민들레 잎과 꽃잎, 신선한 나물을 상큼한 간장 소스에 비벼먹는 메뉴다. 비비고 골동면에 민들레를 넣어 재탄생했다. 비비고 만두는 해삼 모양으로 빚은...