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포쿨, 홈비어 맥주 슬러시 냉장고 FC-98MSCB 출시 2024-07-18 17:25:24
이 냉장고는 캔맥주나 병맥주를 과냉각 상태로 보관해 집에서도 슬러시 맥주를 마실 수 있게 하는 것이 특징이다. 포쿨 홈비어 맥주 슬러시 냉장고는 일반 냉장고보다 뛰어난 냉각 성능을 자랑한다. 최대 -6℃까지 내려가는 이 냉장고는 맥주를 언제나 자신이 원하는 완벽한 온도로 유지해준다. 1℃ 단위로 정밀하게 온도를...
'발사 중단' 한빛-TLV 재정비 완료…"조만간 발사" 2023-03-15 15:44:01
발사체 내 점화기 전원 공급용 배터리가 과냉각 되면서 일시적으로 전력 성능 저하가 발생해 오류가 자동 감지돼 발사 시도가 중단됐다고 밝혔다. 브라질 우기로 인해 비를 피해 상대적으로 대기 온도가 높은 낮 시간대에 발사가 진행되면서 산화제 충전 시간이 예상보다 길어진 것이 변수로 작용했다는 것이다. 이후 기술...
'아토즈 과냉각기', 올 여름 식혀줄 대박 아이템으로 주목 2021-06-29 10:20:23
과냉각 현상을 최첨단 기술로 냉장고에 접목시켜 100년의 냉장고 패러다임을 완전히 바꾼 ‘아토즈 과냉각기’를 탄생시켰다. 아토즈 과냉각기의 가장 큰 특징은 과냉각 기술을 이용해 소주나 맥주, 생수, 차와 커피, 탄산음료 등 다양한 음료를 눈꽃입자로 만들 수 있다는 점이다. 음료 및 술의 종류에 따라 과냉각 온도...
엔케이씨엘 바이오그룹(NKCL 바이오그룹), `파로이로 NK 이뮨브레드` 런칭 2021-05-18 16:30:02
및 디저트 무인자판기와 과냉각 기술을 통한 슬러시냉동고가 시연될 예정이다. 2층은 베이커리 카페와 함께 제품홍보존이 추가로 운영될 전망이다. 파로이로 NK 이뮨브레드는 동탄본점을 기점으로 하여 홈베이킹용 냉동생지 배달서비스도 지원할 예정이다. 코로나19의 여파로 가정에서도 직접 제조할 수 있는 제품에 대한...
아이스크림부터 정육점까지…"자판기 먹거리, 어디까지 먹어 봤니?" 2018-10-14 07:00:29
'과냉각 기술'을 적용했다.이 자판기에서 꺼낸 코카콜라는 뚜껑을 완전히 열었다 닫은 뒤 보틀을 좌우로 가볍게 흔들고 톡톡 쳐주면, 음료가 슬러시로 변한다. 코카콜라 슬러시 자판기는 국내에서 cgv 용산 아이파크몰, 메가박스 상암 월드컵 경기장에 있으며, cgv 용산점에서는 코카콜라뿐 아니라 스프라이트까지...
콜라 뽑아서 '톡 치면' 슬러시 변신… 코카콜라 '톡톡 튀는' 자판기 떴다 2018-09-12 17:28:49
슈퍼 칠드 코크에는 ‘과냉각 기술’이 적용됐다. 자판기 내 온도가 영하로 내려가도 콜라가 얼지 않고 액체 상태로 있다가 외부 충격을 가하면 순간 얼음으로 변하는 기술이다. 콜라를 자판기에서 뽑아 뚜껑을 완전히 열었다 닫은 뒤 콜라 페트병을 손으로 톡톡 건드리거나 좌우로 가볍게 흔들면 음료가...
고기 얼지 않게 60일 숙성 보관 2016-06-07 18:16:40
대한 관심이 높아졌다”고 말했다.숙성고에 적용된 과냉각 기술은 이 회사가 2012년 개발했다. 동결점을 넘어도 물체가 얼지 않고 액체 상태를 유지하는 기술이다. 수퍼쿨러는 과냉각 기술을 기반으로 2013년 과냉각 냉장고 ‘설빙고’를 선보인 바 있다. 과냉각된 제품은 가볍게 흔들거나 약한 충격을 주면...
[한국경제TV 창조경제 인사이트] 과냉각기술로 식음료 문화를 바꾼다, 수퍼쿨러주식회사 2014-09-30 07:30:26
과냉각기술이다. 과냉각기술을 이용하면 식음료에 얼음을 넣을 필요가 없을뿐더러 육류를 영양 손실 없이 더 오래도록 싱싱하게 보관할 수 있다. 또 혈액과 장기 등도 보존기간을 늘릴 수 있어 의료분야에도 적용이 가능한 기술이다. 수퍼쿨러주식회사는 과냉각기술을 이용, 설빙고라는 냉각고를 만들어 좋은 반응을...
흔들어 주세요. 세계최초 슬러시 냉장고 ‘설빙고’ 인기 2014-07-24 16:53:34
<과냉각 현상을 이용한 `설빙고`> 설빙고의 특징은 영하5도 이하의 저온에서 음료나 주류를 액체상태 그대로 유지시켜주는데 상온에서 가벼운 충격을 주면 순식간에 살얼음이 만들어지는 독특한 볼거리를 제공한다. 또한 영하의 온도에서 액체 상태를 지켜주는 특징이 있어 육즙을 살려야 하는 고기나 생선 등을 굳이...
`톡`치면 순식간에 슬러시로 만드는 설빙고 출시 2013-06-13 15:54:05
벤처기업인 수퍼쿨러주식회사(대표이사 김병욱)가 과냉각기술을 활용해 세계 최초로 개발한 즉석 슬러시 냉각고 `설빙고`를 시장에 본격 출시했다. `설빙고(雪氷庫)`는 영하 5℃ 이하의 저온에서 액체 상태를 유지하는 신개념 냉각고로, 생수나 청량음료, 주류 등을 2시간 가량 넣었다 꺼낸 뒤 병을 흔들거나 가벼운 충격...