지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인터콘티넨탈호텔 그랜드델리, 올해 가루쌀 신메뉴 대상 2024-05-12 11:00:02
대한민국 제과·제빵 명장이 운영하는 김영모 제과점, 김덕규 과자점, 엘리제 제과점, 베비에르 에프앤비 등 전국 30개 유명 제과점이 참여해 120개 신메뉴를 선보였다. 최우수상에는 하얏트호텔의 더델리와 베이커리 리종이 이름을 올렸다. 더델리는 '나 바나나?'와 '말차 쌀 맘모스'로, 리종은 '딸기...
갈비탕·칼국수 팔아 매출 100억…외국인들도 줄섰다 2024-04-22 18:16:04
않다. 1992년 문을 연 천안의 명물 빵집 뚜쥬루과자점(법인명 뚜쥬루개발)도 지난해 처음 매출 100억원을 넘어섰다. 4개 지점을 운영하는 뚜쥬루과자점은 돌가마로 구워낸 돌가마만주, 뚜쥬르통팥빵, 거북이빵으로 유명하다. 지난해 매출과 영업이익은 각각 112억원, 6억원이다. 무지개 케이크로 입소문을 타면서 전국 각지...
'대박 맛집' 명동교자, 1만1000원 칼국수 팔아 번 돈이… [김익환의 컴퍼니워치] 2024-04-22 16:27:57
1992년 문을 연 천안의 명물 빵집인 뚜쥬루과자점(법인명 뚜쥬루개발)도 지난해 처음 매출 100억원을 넘어섰다. 4개 지점을 운영하는 뚜쥬루과자점은 돌가마로 구워낸 돌가마만주, 뚜쥬르통팥빵, 거북이빵으로 유명하다. 지난해 매출과 영업이익으로 각각 112억원, 6억원을 올렸다. 무지개 케이크로 입소문을 타면서 전국...
"中 남자와 결혼할래요"…미녀 인플루언서 실체에 '패닉' [조아라의 IT's fun] 2024-02-24 19:25:47
발언을 쏟아내고 있다. 또 다른 샤오훙수 계정 '나타샤의 수입과자점'엔 구독자 수 30만명의 러시아인 '나타샤'가 러시아 과자를 소개하고 판매한다. 영상 수준은 제법 훌륭하다. 봉지를 뜯어 '오도독' 깨물어 먹는 소리까지 풍부한 ASMR(자율 감각 쾌락 반응)을 담았다. 설날 접대용 사탕 영상은...
병아리에 파묻히는 꿈…그렇게 탄생한 '후쿠오카 명물' 히요코 만주 2024-02-15 19:03:00
약 70년의 역사를 가진 가마쿠라 지역의 과자점이다. 구루밋코 또한 원래 35년 전에 만들어진 과자이며, 스위스의 호두 파이를 모티브로 제조됐다. 지역의 특징을 살려 가마쿠라막부의 디자인을 패키징으로 채택하고 전통성을 강조했는데, 그다지 인기를 끌지 못한 구루밋코는 2008년에 대를 이어 아들이 가게를 이어받으며...
[이근미 작가의 BOOK STORY] 죽음 앞둔 요리비평가, 최고의 맛이 기억나지 않는다 2024-02-05 10:00:14
배를 안고 나오면서 먹었던 슈케트. 고급 과자점이 아닌 동네 슈퍼에서 팔던, 수증기에 엉겨 붙은 설탕이 뭉쳐져 있던 그 과자. 그는 그 과자를 떠올리며 “그때 내겐 마음의 평온이 있었다”고 읊조린다. 그 순간 그 ‘평온’이 바로 자신의 저작 모두에 ‘잔인하게’ 결핍된 것임을 깨닫는다. 열심히 글을 쓰며 비평가...
이준석, 이낙연 신당에 "윤핵관과 다를 바 없어…실망" 2024-02-01 16:02:53
과자점에서 진행한 기자회견에서 개혁미래당과의 연대나 통합 가능성을 묻자 이같이 밝혔다. 이 자리에는 양향자 원내대표, 천하람 최고위원, 고흥 출신 김철근 사무총장이 함께했다. 이 대표는 "사실 제3지대라는 이름에 걸맞게 지금의 기존 양당들이 하지 못하는 것을 했을 때 당으로서의 가치가 있다"며 "저희는 개혁에...
김치냉장고의 진화…빵 반죽 발효·열대과일 숙성도 '척척' 2023-12-03 06:53:00
그 하나다. 태극당, 나폴레옹과자점, 근대골목 단팥빵과 손잡고 비스포크 김치플러스 맞춤 숙성실의 반죽 발효 모드를 활용한 빵 레시피를 선보였다. 행사 기간 각 매장에서는 한정판 빵 메뉴와 함께 비스포크 김치플러스와 큐커 오븐, 큐커 멀티 제품 등도 전시한다. LG전자도 다목적 보관 기능을 강화한 2023년형 'LG...
삼성전자, 유명 빵집과 손잡고 '비스포크 빵지순례' 캠페인 2023-11-30 09:00:15
식빵', 나폴레옹과자점과는 '숙성 초코 크로아상', 근대골목 단팥빵과는 '숙성 단팥 치즈 프레즐' 등 3개 레시피를 개발했다. 이들 레시피를 활용해 만든 빵은 태극당 장충 본점, 나폴레옹과자점 목동점, 근대골목 단팥빵 대구 본점에서 내달 6일까지 한정 판매된다. 레시피는 삼성전자 인스타그램에서...
삼성전자, 비스포크 키친 이색 콜라보 '비스포크 빵지순례' 프로젝트 2023-11-24 16:18:42
손꼽히는 태극당, 나폴레옹과자점, 근대골목 단팥빵과 손잡고 비스포크 김치플러스 ‘맞춤숙성실’의 반죽 발효 모드를 활용한 숙성 특화 한정판 베이커리 레시피를 개발했다. 비스포크 김치플러스와 함께 개발한 콜라보 메뉴는 ▲태극당의 ‘숙성 태극 식빵’ ▲나폴레옹과자점의 ‘숙성 초코 크로아상’ ▲근대골목...