지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소스 브랜드 더휴베이스, 궁중요리 이수자 김하진과 전속 계약 체결 2025-02-14 09:00:00
국간장’ 2종이 새롭게 출시되었으며, 해당 제품들은 공영홈쇼핑과 NS홈쇼핑에서 큰 호응을 얻고 있다. 특히, 최근 홈쇼핑 복귀 방송에서는 40분 만에 완판을 기록하며 뜨거운 인기를 증명했다. ‘김하진의 The 진한 참치액’은 기존의 가쓰오부시 기반 참치액과 차별화된 제품으로, 자숙(steaming) 방식을 적용해 특유의...
대상 청정원, 내달 간장 가격 평균 6.4% 인상 2024-06-28 17:34:54
대표 상품인 '청정원 햇살담은 국간장' 제품은 4,150원에서 4,380원으로 5.4% 오른다. 대상이 간장 제품 가격을 인상한 것은 2022년 이후 약 2년 만이다. 대상 관계자는 "그동안 여러 가격 인상 요인에도 불구하고 물가안정을 위해 최대한 감내해 왔으나 불가피하게 가격을 조정하게 됐다"고 설명했다. 앞서...
몽고식품, 브랜드 리뉴얼 제품 '송표 으뜸진간장' 출시 2024-04-19 09:00:00
통해 소비자로 하여금 양조간장, 진간장, 국간장 등 제품의 유형과 맛을 직관적으로 인지할 수 있도록 레이블을 변경했으며, 송표 으뜸진간장 리뉴얼 출시를 시작으로 양조간장, 진간장, 국간장 등 한식 요리에 필수적인 간장을 고루 갖춘 5종의 송표 브랜드 라인업을 구축할 계획"이라고 밝혔다. 한편, 몽고간장은 이번...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
1 큰술, 국간장 2 큰술, 주니어 손으로 소금 4 꼬집, 잘게 썬 대파 조금, 그리고 취향에 따라 청양 고추 1개나 맵지 않은 고추 1개를 반으로 잘라 끓는 육수에 넣고 계란 3개를 잘 풀어서 조금씩 부어주면 꽃이 피어나는 것처럼 계란이 예쁘게 떠오릅니다. 후춧가루를 톡톡 2번 뿌려주고 마지막에 참기름을 반 큰술 넣으면...
[금주신상] 풀무원다논 '식물성 요거트컵'·크라운 '키커 K리그 에디션' 2023-02-25 07:00:01
▲ 샘표[007540]는 프리미엄 국간장 제품 '한식 국간장'을 선보였다. 샘표 조선간장 대비 염도를 10% 이상 낮추면서도 한식 간장의 깊은 풍미를 그대로 살린 게 특징이다. ▲ CJ제일제당[097950]의 해찬들은 각종 볶음요리를 쉽게 만들 수 있는 '해찬들 볶음요리 고추장양념'을 출시했다. 해찬들 태양초...
"자꾸 찾게 된다"...백종원이 극찬한 해장 음식 효과 '깜짝' [건강!톡] 2023-02-09 22:05:16
그는 달걀과 들기름, 국간장만을 이용해 숙취 해소용 '들기름 달걀프라이'를 만드는 모습을 공개했다. 이 영상은 140만회의 조회수를 기록하며 여러 누리꾼의 공감을 얻어냈다. 그렇다면 실제로 달걀이 숙취 해소에 도움이 될까. 의학 전문가들에 따르면 달걀에는 숙취가 있을 때 아세트알데하이드를 분해하는 데...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
넣고 불을 끈다. 마지막에 소금과 국간장으로 간을 맞춘다. 홍합탕에 칼국수면을 넣고 팔팔 끓여내면 시원한 홍합 칼국수가 간단히 완성된다. 서양식 홍합탕은 여러 종류가 있다. 홍합과 마늘을 함께 볶다가 화이트와인과 생크림을 넣고 끓여낸 이탈리아 롬바르디아식 홍합스튜가 유명하다. 크림과 와인, 홍합이 만들어낸...
'100년 간장' 기꼬만, 단일품목으로 세계 제패 [더 머니이스트-지민홍의 일본주식 가이드] 2021-10-21 07:13:44
따라 진간장, 국간장, 양조간장 등 이름도 다양합니다. 이러한 대표 조미료인 간장을 만드는 세계적인 회사를 간단히 소개하려고 합니다. 1917년에 설립되어 100여년 이상 간장을 만들고 있는 기꼬만(2801)이라는 회사입니다. 1960년대 ‘데리야끼 소스’를 처음 만들어 상품화한 회사이기도 하며, ‘델몬트’의 아시아,...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
알게 됐다. 대부분의 30대 초반 후배들은 진간장, 국간장, 양조간장, 혼합간장, 조선간장, 콩간장, 왜간장, 시온간장, 맛간장, 초간장을 전혀 구분하지 못했다. 마트에서 간장 코너 만 가면 선택 장애 에다가 머리가 빙빙 돈다는 것이다.(이점도 연두의 탄생 배경일 것이다) 너무 쉬운데 왜 구분을 못할까? 물어보니...
'백파더' 타이머밴드 노라조, 시터팬+팅커백 변신…시선 강탈 2021-02-07 15:46:00
좋게 썰어 놓은 시금치에 대파, 간마늘, 국간장을 넣고 살살 무쳐주고 여기에 참기름과 깨소금을 넣으면 완성. 특히 시금치 무침을 맛있어 보이게 접시에 놓는 꿀팁까지 공개하며 눈길을 모았다. ‘백파더’ 백종원이 젊은 세대까지 사로잡을 비장의 무기로 꺼내 놓은 또다른 시금치 요리는 시금치 베이컨 볶음. 프라이팬...