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노보텔 앰배서더 동대문, 2022 설 패키지 & 설날 특선 뷔페 선봬 2022-01-21 14:10:04
동안에는 기존 뷔페 메뉴에 명절 대표 음식인 굴전, 깻잎전과 같은 전류, 전복갈비찜, 궁중 떡갈비, 영양밥, 전복죽, 송이 도가니탕, 살치살 구이 등의 구성으로 한식 위주의 메뉴를 추가로 선보일 예정이다. 뿐만 아니라 현장에서는 라이브 코너로 허브 양 어깨 살, 소시지 등의 육류와 대하, 랍스터 테일과 같은 해산물...
[호텔소식] 특급호텔에서 즐기는 특별한 밸런타인데이 ‘달콤한 사랑고백 준비하자’ 2020-02-03 07:21:17
황탕면, 사랑의 상징인 백조 모양으로 빚은 솔티드 백앙금 패스츄리와 딸기 로마노프, 향기로운 계화꽃 젤리 디저트로 구성된다. 2월 1일부터 랜딩 리조트관 1층에 있는 랜딩 델리에서는 촉촉함에 달콤함을 더한 산딸기 벨벳 치즈 케이크, 여러 장의 페스츄리 시트 사이에 바닐라 크림을 바르고 산딸기를 넣어 만든 바닐라...
`문턱 낮추는 호텔`…르 메르디앙 서울, 5만원대 코스 선보여 2019-12-04 17:47:25
사용한 굴탕면과 바비큐 볶음밥 △오늘의 디저트로 구성돼 있다. 해당 코스는 12월 31일까지만 운영하며, 주중·주말 상관없이 하루 20인분 런치 한정으로 이용할 수 있다. 캐비어, 상어 지느러미 등 프리미엄 재료를 활용한 ‘연말 감사제’ 코스도 12월 5일부터 선보인다. △캐비어를 곁들인 키조개와 전복 전채 △중국...
'본토 풍미' 현지음식이 뜬다…新 중화요리 전성시대 2018-04-24 15:16:51
중국 홍소우육면 요리를 변형시킨 우육탕면을 출시한 바 있다.대형마트와 편의점 등 유통채널에서도 경쟁적으로 중화요리 제품들이 나오고 있다. 세븐일레븐은 지난해 5월 중화풍 조리면인 직화짜장면을 내놓아 인기를 끌었고, 홈플러스도 돈코츠 라멘, 미소 라멘 등 일본라멘 2종과 목화솜 찹쌀 탕수육과 사천식 깐풍기,...
'히트작' 안 나오는 라면시장…연매출 2조원 아래로 2018-04-22 06:33:00
탕면(건면) 등으로 면발에도 변화를 주고 있다. 국물 없는 라면 매출 비중은 2016년 22.9%에서 지난해 25.6%로 확대됐다. 최근 라면이 편의점에서 많이 팔리면서 용기면 비중은 같은 기간 33.2%에서 36.5%로 커졌다. 라면 업체들은 소비자들의 입맛을 잡기 위한 다양한 신제품을 쏟아내고 있다. 농심은 볶음너구리, 매콤...
농심 '굵은면 혁신 3탄' 2015-11-16 18:32:01
나온 것이다. 농심은 “국내 최초로 개발한 3㎜의 굴곡면에 국물이 스며들어 짬뽕의 풍미를 높인다”며 “제면 기술을 앞세워 짜왕에 이어 맛짬뽕도 히트시킬 것”이라고 설명했다.굴곡면은 농심이 면발 개선 프로젝트의 세 번째 제품으로 선보인 것이다. 농심은 올초 너구리 면발(2.1㎜)보다 굵은 3㎜...
[이슈+] 오뚜기가 선점한 '프리미엄' 짬뽕라면…라면 4사 새 전쟁터 되나 2015-11-16 15:54:01
‘맛짬뽕’에서 지금까지 볼 수 없었던 ‘굴곡면’을 국내 최초로 도입했다. 지난 1월 출시한 우육탕면에서 도입한 3mm 굵은면, 4월 짜왕에 도입한 다시마면에 이은 3번째 시도다. 농심 관계자는 “굴곡 형태의 면 단면 사이로 더 많은 짬뽕 국물이 스며들어 맛과 풍미를 극대화한다”고...
딘타이펑, 수능 수험생 응원 이벤트 ‘메뉴 20% 할인’ 진행 2015-11-04 15:09:53
‘굴탕면’, ‘해물누룽지’를 추천한다고 전했다. 딘타이펑 코리아 마케팅팀 김종수 팀장은 “학창시절의 대미를 장식하는 수능시험을 위해 오랜 시간 수고한 수험생 여러분들을 격려하고, 이들의 새 출발을 응원하고자 이번 이벤트를 준비했다”며 “수험생 여러분 그리고 옆에서 함께 고생한 가족, 친구들이 모두 모여...
딘타이펑, 겨울 한정 특선 메뉴 2종 출시 2015-11-02 16:40:50
‘굴탕면’과 ‘해물누룽지볶음’ 2종으로 각각 선보인다. 이 중 ‘굴탕면’은 바다의 우유라 불리는 탱글탱글한 굴에 배추, 청경채, 양파를 더하고 청양고추, 사천고추 등을 가미한 개운한 맛의 탕면이다. ‘해물누룽지볶음’은 바삭하고 구수한 찹쌀누룽지에 갑오징어, 새우, 관자, 홍합 등의 해산물과 각종 야채를 넣어...
화유엔 송파NC점, 중식 뷔페로 다시 찾아왔다 2015-08-14 13:22:32
딤섬을 비롯해 베이징덕, 동파육, 불도장, 사천식 굴탕면 등 중국 현지에서도 인기 높은 다양한 일품요리를 뷔페로 준비했다. 뿐만 아니라 대만식 망고빙수, 버블티 등 트렌디한 디저트도 제공해 중식의 진미를 누구나 마음껏 즐길 수 있게 했다. 이용가격은 평일 점심 1만5900원, 저녁 및 주말, 공휴일은 2만2900원이다....