지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매일유업, 영양·맛 다 갖춘 '어메이징 오트' 재탄생 2023-10-11 16:25:38
만드는 공정으로 오트 음료를 제조하면 죽 같은 제형이 됐다”며 “처음부터 다시 시작하는 기분으로 여러 번의 시행착오를 겪은 끝에 오트의 영양성분을 음료로 그대로 담은 제품을 생산할 수 있었다”고 말했다. 어메이징 오트는 고품질의 핀란드산 귀리를 원물 상태로 수입해 국내에서 가공한다. 오트 껍질의 영양성분까...
시리얼 1등 농심켈로그…즉석밥 시장 판 흔드나 2023-08-28 18:12:20
통귀리밥을 자체 개발했다. 미국 유럽 등 해외에서 판매되는 죽 형태의 ‘오트밀’과는 다른 식감이다. 한국인 입맛에 맞도록 두 가지 종류의 귀리를 배합해 갓 지은 밥처럼 쫀득하고 찰진 식감을 구현했다는 게 회사의 설명이다. 농심켈로그 관계자는 “최근 귀리는 고영양·친환경 곡물로 주목받고 있다”며 “시리얼로...
'지역 특산물 죽' 만든 본아이에프, 농업-기업 협력대회 대상 2021-11-15 15:00:04
특산물을 활용한 죽 제품을 개발했으며, 취약계층을 대상으로 사회공헌 활동을 펼친 점이 긍정적인 평가를 받았다. 최우수상은 안동 콩 등 지역 농산물을 활용해 수제 장류를 개발한 '안동제비원'과 횡성 도라지를 활용해 도라지청을 개발한 영농조합법인 '산골농장'이 각각 받았다. 우수상은 네이처팜,...
벌써 50년, 매년 조랑말 타고 1천km 유람하는 英 80살 할머니 2021-09-09 16:56:50
음식은 비스킷, 치즈, 귀리죽 등으로 간단하며, 휴대전화는 하도 구형이라 한번 충전하면 1개월 이상 문제 없다. 앞다리 장애가 있는 그녀의 애완견도 이번 여행에 함께하고 있다. 영국 언론사인 SWNS가 유튜브에 공개한 영상을 보면 그는 말을 타고 내릴 때나 말을 타고 갈 때 모습이 매우 건강하고 힘차보였다. 제인이...
외국인 인플루언서 SNS서 '전북 미식여행' 알린다. 2021-07-04 20:23:53
비빔밥, 군산 주먹밥, 익산 마밀쌈, 정읍의 귀리떡갈비, 순창의 미나리 연잎 삼겹살, 과창의 바리락죽, 진안 더덕불고기 등 메뉴도 다양했다. 전북도청 관계자는 "재료 설명부터 조리에 이르는 전 과정을 담은 현장체험 영상에 지역별 여행, 맛집 정보 등을 추가해 지역별 미식여행 홍보영상을 제작할 예정"이라며 "지역...
'생활의 달인' 찹쌀떡 달인->스콘 달인, 노하우는? 2021-03-08 20:32:00
뿌린 후 귀리 죽을 덮어 숙성한 팥소로 만든 찹쌀떡이 달인 떡집의 시그니처 떡을 만든다. 이렇게 만든 달인의 찹쌀떡은 빛깔이 곱고 당도가 높아 단골손님들의 사랑을 독차지한다. #동네 중고거래 달인 달인이 핸드폰 어플을 통해 판매할 물품을 업로드하면 순식간에 사고 싶다는 사람들이 댓글을 단다. 생활용품도 금세...
셰프와 한의사가 함께 만든 건강하고 맛있는 죽, `건맛죽` 론칭 2020-11-27 15:20:21
죽`은 이 삼광쌀로만 만든다. 따라서 확실히 소화에는 탁월하다는 평가다. 그러나 씹는 감이 조금 부족한 건 사실이어서 이를 보완하고자 귀리와 렌틸콩을 넣어 식감뿐 아니라 영양과 맛을 극대화 시켰다. 특히 완성된 죽 위에 트러플오일을 뿌려주어 풍미를 더했다. 이처럼 `건만죽`에 들어간 귀리는 `타임지`가 선정한...
여의도맛집 도쿄등심, "컨퍼런스 라운지 완비, 직장 회식장소로 주목" 2020-02-14 14:26:55
안심, 새우살, 살치살로 구성되어 있으며, 무시아와비 죽, 연어 카르파초, 유자폰즈 소스를 곁들인 석화, 세계 3대 진미 트러플을 얹은 한우 육회, 쁘띠 우니, 크림 새우 고로케 등이 제공된다. 여기에 식사로 한우 우삼겹 토마토 김치찌개와 귀리쌀밥, 쉐프`s 디저트까지 알차게 즐길 수 있다. 한편 도쿄등심, 모도우, 쉐...
부드러운 음식이 턱구조 바꿔 순치음도 가능해져 2019-03-15 15:55:47
조리할 수 있게 되면서 상황이 바뀌었다. 귀리 등 곡식을 빻아 죽을 끓이고 스튜를 만드는 등 조리를 해 부드러운 음식을 먹게 되면서 치아 마모도 줄어들어 어린 시절의 피개교합형 턱 구조를 유지할 수 있게 됐으며, 현대인처럼 순치음을 발음할 수 있게 됐다는 것이다. 연구팀은 컴퓨터 시뮬레이션을 통해 피개교합 턱...
도쿄등심 광화문점 오픈, 우니 계절메뉴 강화 등 새로운 다이닝 공간 제안 2019-03-13 14:52:26
강화한 점도 돋보인다. 코스메뉴 식사로는 귀리쌀밥과 우니 매생이국이 제공되며, 신선한 우니(성게알)를 듬뿍 담은 우니동, 우니 한판, 우니 아보카도 등 메뉴를 추가했다. 도쿄등심 한우 오마카세는 1++ 워터에이징 한우로 21일간 1.2도의 물속에서 숙성시켜, 부드러운 육질과 깊은 풍미가 특징이다. 한우와 최고의...