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"요즘 집회 때문에 대박 터졌다더니…" 놀라운 일 벌어졌다 [이슈+] 2024-12-28 07:11:29
핫팩, 귤껍질·팥 등을 활용한 천연 핫팩도 인기다. 이에 더해 전문가들은 핫팩의 폐기 체계에 대한 논의도 필요하다고 언급했다. 이재영 서울시립대 환경공학과 교수는 "코로나19 시기 마스크 등 일회용 방역용품 사용이 급증하면서 처리에 대한 문제가 대두된 것처럼, 분말형 핫팩도 사용량이 늘고 있어 폐기 분류 체계에...
폭염 여파 겨울까지…감귤·딸기 가격 고공행진 2024-12-19 06:35:01
귤(노지) 평균 소매가격은 10개에 4천265원으로, 1년 전보다 18% 비싸다. 2019년부터 작년까지 가격 중 최대·최소를 제외한 3년 평균값인 평년 가격(2천907원)과 비교하면 47% 높다. 딸기의 경우 평균 소매가격은 100g에 2천532원으로 1년 전보다 14% 비싸고 평년보다 24% 올랐다. 감귤은 여름철 폭염으로 껍질이 벌어지고...
겨울철 대표 먹거리 '너 마저'…제주 감귤값 '역대 최고' 2024-12-04 15:42:36
감귤 껍질이 벌어지고 터지는 열과 현상이 나타난 점도 출하량 감소 요인으로 작용했다. 다만 농촌경제연구원은 이달 중순 이후에는 감귤 가격이 지난해와 비슷한 수준인 5㎏당 1만6000원 내외를 유지할 것으로 내다봤다. 감귤 출하량은 줄어들겠지만 사과·포도 등 대체 과일 출하가 늘면서 가격 상승을 억제할 것이란...
귤 너마저…제주 감귤값 역대 최고수준 2024-12-02 11:49:44
감귤 껍질이 벌어지는 열과 피해가 커 상품 감귤 수확량이 더 줄 것으로 예상되자 도매 시장에서 귀한 대접을 받고 있다. 사과·배 등 다른 과일들의 작황이 좋지 않은 것도 감귤 가격에 영향을 미친 것으로 추정된다. 한편 지난해 산 감귤 전체 판매액(조수입)은 1조3천248억원으로, 전년인 2022년(1조418억원)보다...
[2024년 농식품 기술창업 액셀러레이터 육성지원 사업 CEO] 국내 최초 선인장 원단 개발로 환경친화적인 제품을 만드는 ‘그린컨티뉴’ 2024-11-27 14:35:12
귤껍질, 사과 껍질 등 다양한 환경친화적 원단을 제조하고 있습니다.” 전 대표는 “그린컨티뉴의 경쟁력으로 땅에 폐기했을 때 대비 탄소 저감, 농가 부수입 제공, 높은 내구성 및 가벼운 무게를 꼽을 수 있다”며 “소가죽의 절반 가격”이라고 말했다. 그린컨티뉴는 B2B로 판로를 개척하고...
[단독] 과일 색 바꾼 이상 기후…'초록 귤·노란 사과' 흔해진다 2024-11-22 17:42:36
감귤 중 착색이 덜 된 제품이 많아졌다고 한다. 제주도청 관계자는 “극조생 감귤 품종이 기존 ‘일남 1호’에서 ‘유라 계통’으로 바뀌는 추세인데, 유라 계통의 품종 특성상 일남 1호보다 착색 정도가 덜하다 보니 초록 귤이 더 많이 생산됐다”고 설명했다. ‘국민 과일’인 사과 색깔도 바뀌고 있다. 날씨가 아열대...
공주알밤이 풍덩…메가MGC커피, '지역상생' 가을 신메뉴 출시 2024-09-05 16:15:39
귤껍질)와 휴식을 돕는 율피(밤껍질), 캐모마일 등을 활용한 논 카페인 티 음료다. 귤 톡톡 젤리 스무디는 젤리 속에 톡톡 터지는 귤 과육을 넣어 상큼한 식감을 살렸다. 이외에도 레트로 감성의 할메가미숫커피는 고소한 미숫가루와 달콤한 믹스커피가 조합을 이루는 메뉴다. 메가MGC커피는 신메뉴 출시 일정에 맞춰 자사...
경기도농업기술원, 자체 개발 전통주 '각종 술품평회 잇따라 수상' 2024-09-05 09:42:33
귤껍질을 추가해 단맛과 씁쓸한 맛이 공존하도록 제조해 지난 2022년 대통령 취임식 공식 만찬주로 사용되기도 했다. 잡곡 누룩 제조 기술은 기존 원료인 통밀에 쌀과 녹두를 혼합한 누룩이다. 이 누룩은 기존 통밀 누룩보다 다양한 향과 맛을 가진다. ‘담 다이아몬드(내올담)’은 2023년 잡곡 누룩 제조(특허)를 기술이전...
가을엔 ‘알밤’과 상큼하귤…메가MGC커피, 지역상생 돕는 공주알밤과 귤 활용 가을 신메뉴 7종 출시 2024-09-05 09:42:21
면역력 증진에 도움 되는 비타민 C가 풍부한 귤피(귤 껍질)와 릴렉싱을 돕는 율피(밤 껍질), 캐모마일 등을 활용한 논카페인 티에 메가MGC커피 만의 티플레저 음료로 달콤함과 상큼함을 동시에 느낄 수 있다. ‘귤 톡톡 젤리 스무디’는 몽글한 젤리 속에 톡톡 터지는 귤 과육을 넣어 상큼한 식감을 극대화했다. 곡물의 향...
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
귤 껍질을 우린 진을 더해 만들었다. 신 메뉴 중 하나인 ‘밀수’는 한국의 전통음료인 송화 밀수에서 영감을 받아 막걸리와 솔잎차를 우린 럼에 송화가루, 꿀, 크림을 더한 칵테일이다. 소나무의 향은 호불호 주제로도 유명한데 이를 거부감 없이 즐길 수 있는 메뉴로 재창조했다. ‘유자차’는 제주 감귤 향이 은은한...