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"뭐 먹고 사나"...상승률 1년 만에 '최고' 2025-02-13 07:20:29
오징어채(22.9%)였다. 맛김(22.1%), 김치(17.5%), 시리얼(14.7%), 유산균(13.0%), 초콜릿(11.2%) 순으로 뒤를 이었다. 요리할 때 쓰는 조미료와 유지류인 참기름(8.9%), 간장(8.8%), 식용유(7.8%) 등은 7∼8%대 상승률을 보였다. 밀가루를 원료로 하는 가공식품도 일제히 가격이 올랐다. 비스킷(7.0%), 케이크(3.3%),...
맛김 22%·김치 18%↑…가공식품 물가상승률 1년 만에 최고 2025-02-13 06:07:00
폭으로 오른 품목은 오징어채(22.9%)였다. 맛김(22.1%), 김치(17.5%), 시리얼(14.7%), 유산균(13.0%), 초콜릿(11.2%) 순으로 뒤를 이었다. 요리할 때 쓰는 조미료와 유지류인 참기름(8.9%), 간장(8.8%), 식용유(7.8%) 등은 7∼8%대 상승률을 보였다. 밀가루를 원료로 하는 가공식품도 일제히 가격이 올랐다. 비스킷(7.0%),...
'광주 맛집 대표 메뉴를 밀키트로'…롯데온 '푸드클럽' 2025-02-03 06:00:03
빛고을김치 갓김치, 서구 치평동 삼희불낙의 삼대낙지 낙지볶음, 남구 진월동의 시골향추어탕 등이 있다. 이 가운데 넷플릭스 요리 경연 프로그램 '흑백요리사'에 출연해 인기를 끈 안유성 명장의 한우 나주곰탕은 지난달 한 달간 판매량 1위를 기록했다고 롯데온은 소개했다. 임태민 롯데온 식품팀장은 "지역...
"명절 집밥 하나도 안 부럽네"…후끈 달아오른 '한끼전쟁' 2025-01-19 09:22:14
등을 담은 '명절 11찬 도시락'을 내놨다. 앞서 GS25는 출시일도 일주일 이상 앞당겨 '혜자로운 설 명절 도시락'을 선보였다. 궁중요리인 구절판 콘셉트로 명절 대표 9개 메뉴를 가로와 세로 3칸씩 모두 9칸으로 나눈 특별 용기에 담았다. 메뉴는 불고기와 너비아니, 모둠전, 3색 나물 등 반찬 6종과 함께...
[MZ 톡톡] 미쉐린 빕구르망 식당의 '이용자 경험' 2025-01-17 17:28:30
크로스 체크를 진행하는 셈이다. 주문한 요리가 손님 앞으로 나가는 것에서 소통이 끝나지 않는다. 홀에서는 반찬이나 음식 상태를 수시로 점검한다. 계산할 때마다 고객에게 맛이 어땠는지 반드시 묻는다. 편리한 사용성으로 소비자에게 긍정적인 이용자 경험(UX)을 제공한다는 점에서 제품을 개발하고 출시하는 과정과 ...
한국 관광객 핫플로 떠오른 상하이 2025-01-14 18:23:49
전부터 직원 대상 한국어 교육을 시작했으며, 김치 요리 추가를 계획하는 등 적극적인 변화를 시도하고 있다고 밝혔다. 중국 커뮤니티에서는 유럽·미국 여행객과 달리 적극적 지출을 하는 한국 관광객을 주목했다. 이들이 의류와 명품 가방 구매는 물론, 손톱 관리와 같은 뷰티 서비스, 중국 전통 복장 입고 사진을...
GS25, 구절판 콘셉트 '혜자로운 설 명절 도시락' 선봬 2025-01-12 08:53:55
요리인 구절판 콘셉트로 명절 대표 9개 메뉴를 가로와 세로 3칸씩 모두 9칸으로 나눈 특별 용기에 담았다. 메뉴는 불고기와 너비아니, 모둠전, 3색 나물 등 반찬 6종과 함께 전복 톳 밥, 흑미밥, 김치볶음밥 등 밥을 3가지 종류로 구성했다. 설 도시락은 매년 도시락 매출 1위를 차지할 만큼 인기가 높은 상품으로 올해는...
'점심 한끼 3000원' 미친 가성비…"지하철 타고 먹으러 와요" 2025-01-05 07:34:19
있다. 5일 한국소비자원 가격정보포털 참가격에 따르면 주요 외식 요리 8종 가격은 지난해 1월부터 11월까지 서울 기준 평균 4% 올랐다. 요리별로는 냉면 한 그릇이 1만1385원에서 1만1923원으로 4.7% 올랐다. 비빔밥(1만654원→1만1192원) 가격도 5%나 올랐다. 서민들이 즐겨 찾는 외식 요리 가격이 크게 상승한 것이다....
[월간미식회] 나만 알고 싶은 수원 맛집 4 2024-12-27 09:52:35
요리 전문점. 화교 출신 주방장이 3대째 대물림하며 옛 맛을 고수하고 있다. 한적한 골목에 자리했지만 중국 요리를 좋아하는 수원 시민이라면 모를 수 없을 정도로 이름난 곳이다. 저렴한 가격 덕에 점심시간이면 인근 직장인의 발길이 끊이지 않는다. 간판 메뉴는 간짜장이다. 묵직한 춘장 소스에 마늘종을 함께 볶아내는...
[모스크바 테트리스] 이태원클라쓰 러시아 팬이 차린 '한강라면집' 2024-12-21 07:09:00
양파, 달걀, 김치를 추가해서 먹어봤다. 3분 만에 따뜻하고 풍미 가득한 요리가 눈앞에 나타났다"며 한강라면과 첫 만남을 떠올렸다. ▲▲그는 6개월간 동료들과 러시아에 한강라면을 어떻게 도입할지 논의하고, 공급 업체를 찾고, 여러 테스트를 했다고 설명했다. 한국드라마 '이태원클라쓰'의 열혈 팬이라는...