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"뭐 먹고 사나"...상승률 1년 만에 '최고' 2025-02-13 07:20:29
오징어채(22.9%)였다. 맛김(22.1%), 김치(17.5%), 시리얼(14.7%), 유산균(13.0%), 초콜릿(11.2%) 순으로 뒤를 이었다. 요리할 때 쓰는 조미료와 유지류인 참기름(8.9%), 간장(8.8%), 식용유(7.8%) 등은 7∼8%대 상승률을 보였다. 밀가루를 원료로 하는 가공식품도 일제히 가격이 올랐다. 비스킷(7.0%), 케이크(3.3%),...
맛김 22%·김치 18%↑…가공식품 물가상승률 1년 만에 최고 2025-02-13 06:07:00
폭으로 오른 품목은 오징어채(22.9%)였다. 맛김(22.1%), 김치(17.5%), 시리얼(14.7%), 유산균(13.0%), 초콜릿(11.2%) 순으로 뒤를 이었다. 요리할 때 쓰는 조미료와 유지류인 참기름(8.9%), 간장(8.8%), 식용유(7.8%) 등은 7∼8%대 상승률을 보였다. 밀가루를 원료로 하는 가공식품도 일제히 가격이 올랐다. 비스킷(7.0%),...
'과자·김치 원산지 거짓표시'…표시위반 업체 396곳 적발 2025-02-05 11:00:02
지난 달 설을 앞두고 과자, 김치 재료 등의 원산지를 속여 판 업체가 무더기로 적발됐다. 국립농산물품질관리원(농관원)은 설 성수기인 지난 달 6∼24일 선물, 제수 등을 중심으로 점검한 결과 원산지 표시 위반 업체 396곳(품목 514건)을 적발했다고 5일 밝혔다. 적발한 업체 중에서는 일반음식점이 245곳으로 가장 많았고...
'청정' 해남군, 지속가능발전 위한 혁신 모델 제시 2025-02-04 06:01:02
거점으로 해 수산기자재클러스터, 김치원료공급단지, 탄소중립 에듀센터, 녹색융합 클러스터 조성 등 주요 국책사업을 적기에 차질 없이 추진해 기후변화 대응과 탄소중립을 선도하는 미래 산업으로서 농어업의 패러다임을 전환해나갈 예정이다. 더불어 쌀과 배추, 고구마, 김 등 4대 농수산물에 대한 브랜드 가치 제고와...
"1층선 쌀 재배, 2층엔 돼지농장…농지개념 확 바꾼다" 2025-01-19 18:06:38
“후계농업경영인 육성자금, 무기질 비료 원료 구매자금 등으로 쓸 예산 5771억원을 추가 확보했다”고 밝혔다. 후계농업경영인 육성자금은 청년농을 대상으로 저리 대출을 지원하는 사업으로, 예산이 기존 6000억원에서 1조500억원으로 늘었다. 송 장관은 미국 도널드 트럼프 2기 행정부 출범이 국내 농식품 분야에 미칠...
장 속 유익균 '프로바이오틱스 메카' hy…균주 분리~배양 최고 기술력 2025-01-06 16:03:21
NDI는 미국 내 판매 이력이 없는 신규 건강기능식품 원료 안정성을 FDA에서 심사해 판매를 허가하는 제도다. HY7715는 HY가 식물에서 추출한 식물성 프로바이오틱스다. 전국 26개 전통시장에서 수집한 50개 발효 김치에서 분리했다. 자체 스크리닝을 통해 타 균주 대비 비타민B2(리보플래빈) 생성 능력이 우수한 균주임을...
라포즈미, 마시는 멜라토닌 출시…연말연시 맞아 건강선물 이벤트 2024-12-13 11:16:23
라포즈미는 식물성 멜라토닌 마이멜라와 김치유산균을 활용한 젤리 형태의 마이가바 출시를 기념해 이번 이벤트를 마련했다고 12일 밝혔다. 제품을 구매하는 고객에게 무료 선물 포장을 제공하는 한편 특별 할인을 진행한다. 라포즈미의 대표 제품 가운데 하나인 마이멜라의 핵심원료는 김치유산균에서 추출한 △발효가바 7...
올해 농식품 수출 100억달러 눈앞…'역대 최대' 2024-12-04 06:00:19
원료 중심의 기업 간 거래(B2B)였으나 소비자 대상으로 시장이 확대됐다"고 설명했다. 소주와 리큐르는 미국 주류 전문 매장 입점, 중국 내 수요 증가 등으로 수출액이 각각 9천600만달러(1천346억원)와 9억100만달러(1천276억원)로 각각 3.7%, 6.1% 증가했다. 수출 규모는 작지만 브라질에서는 대형 유통매장 연계 판촉을...
화미사, 프랑스 파리 백화점 '르 봉 마르쉐' 입점 2024-12-02 14:53:10
김치에서 발견한 우수 균주 ‘락토바실러스 플란타룸(Lactiplantibacillus plantarum ENS9265)’을 독자적으로 배양해 제품에 활용한다. 화미사 고유의 발효 공법은 유효 성분을 피부 깊숙이 전달하고, 부드럽게 흡수되도록 돕는다. 이를 통해, 피부 본연의 건강과 아름다움을 되찾고, 지속 가능한 피부 환경을 조성하는 데...
"곰팡이 피어서 못 먹겠는데"…김치 겉에 '하얀 물질' 정체 2024-10-26 19:02:33
중에 노출되지 않도록 김치 표면을 비닐로 덮거나 국물에 잠기게 한 후 4도 이하로 보관하면 된다. 골마지는 김치 표면이 공기에 많이 노출되거나 저온보다 상온에서 보관할 경우 잘 나타나기 때문이다. 또한 김치를 만들 때는 배추 등 원재료 세척에 주의를 기울이고 고춧가루, 젓갈 등도 깨끗하고 불순물이 없는지 확인한...