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파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
아몬드 새우튀김, 계절 스시 5종과 일본식 된장국, 숯불구이 곱창과 야끼소바, 녹차 양갱까지 풍성한 구성을 자랑한다. 매일 저녁 5시부터 10시까지 이용할 수 있다. 인당 2만원을 추가하면 페어링으로 제공되는 하우스 사케 한 잔은 근사한 마리아주를 선물한다. 마스터 셰프의 노하우로 재현한 품격 있는 디너로...
EU, 대북 사치품 금수 강화…"시계·와인 전면금지" 2017-11-18 10:35:09
스파클링 와인 등에만 적용됐던 수출 금지가 일본 사케까지 포함한 일반 와인과 맥주, 증류주 등으로 강화됐다. 또 핸드백을 비롯한 가죽제품과 안장, 여행용품 등은 가격이 50유로(약 6만5천원)를 넘을 경우 대북 수출이 금지되며, 75유로 이상의 외투와 20유로 이상의 장신구와 신발 등의 수출도 제한된다. 아울러 50유로...
호소다 아사히주조 대표 "고기엔 데운 사케, 생선회엔 담백한 사케" 2017-03-30 18:15:50
생선회엔 단레이 가라쿠치(담백하고 쌉쌀한)를, 채소엔 나마자케(열처리를 하지 않은) 사케를 권합니다.”호소다 야스시 아사히주조 대표(사진)는 30일 한국경제신문과의 인터뷰에서 “사케는 음식의 맛을 극대화하는 최고의 조연에 머물 때 가장 빛난다”며 이같이 말했다. 아사히주조는 효고, 히로시마와...
"고기엔 뜨거운 사케, 생선회엔 쌉쌀한 사케가 궁합 맞아" 2017-03-30 16:41:21
생선회엔 단레이 가라쿠치(담백하고 쌉쌀한)를, 채소엔 나마자케(열처리를 하지 않은) 사케를 권합니다.” 호소다 야스시 아사히주조 대표(사진)는 30일 한국경제신문과의 인터뷰에서 “사케는 음식의 맛을 극대화하는 최고의 조연에 머물 때 가장 빛난다”며 이같이 말했다. 아사히주조는 효고, 히로시마와...
니혼슈코리아, 여름 한정 계절주 '나마사케' 4종 출시 2015-05-22 14:18:06
사케 전문 수입 유통업체인 니혼슈코리아가 여름에만 한정 생산되는 계절주 '나마사케(生酒)' 4종을 선보인다고 22일 밝혔다.이번 나마사케 4종은 2차례 저온가열살균을 하는 일반 사케와는 달리 살균을 전혀 하지 않거나 한 번만 하는 생주라고 니혼슈코리아는 설명했다.술병 안에 효소와 미생물이 살아있어...