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냉동식품 기업 사옹원,‘오트밀치킨너겟’·‘오징어유채전’출시 2024-11-15 15:08:39
냉동식품 전문기업 ㈜사옹원(대표 이상규)이 고소하고 건강하게 즐기는 ‘오트밀치킨너겟’과 철판에서 부쳐낸 ‘오징어유채전’을 출시했다고 밝혔다. 오트밀치킨너겟은 국산 닭고기만을 이용해 만들어 고기의 촉촉함과 씹는 식감이 잘 살아 있는 제품이다. 60% 이상의 닭고기 함량으로 담백하고 부드러우며 얇게 입힌...
'남대문 호떡' 뉴욕 가더니 반응 폭발…줄 서서 먹는다 [현장+] 2024-09-19 14:48:32
호떡 반죽은 한국 전역 지방 시장에 납품될 정도로 정평이 났다. 그는 “한국에서와 마찬가지로 매일 새벽 찹쌀가루를 넣은 반죽을 신선하게 만들고 있다”며 “원조의 맛을 그대로 재현하기 위해 이곳의 물과 재료에 맞춰 배합을 다시 했다”고 말했다. 그러면서 “전날 호떡을 사갔던 사람이 다음날 재방문해 ‘생각나서...
닭가슴살 지겹다면 새우…'-28kg' 진서연의 다이어트 레시피 [건강!톡] 2024-09-12 19:30:01
등을 넣어준다. 새우는 밀가루 반죽을 묻혀 기름에 튀기는 대신 전분가루를 얇게 묻혀 소량의 아보카도유에 굽듯 익혀준다. 이때 비닐에 새우와 전분가루(3T)를 넣고 흔들어 묻혀주면 된다. 바삭하게 익은 새우에 양념을 버무리면 매콤새콤달콤한 칠리새우가 완성된다. 한국인의 입맛에 맞으면서도 적당히 자극적으로 매운...
성수동에 뜬 롯데마트 냉동 파스타…"처음 먹어봤는데 맛있어요" 2024-06-16 06:00:05
만두처럼 반죽 안에 속을 채워 넣은 라비올리가 나왔고, 파스타와 피자도 곧이어 완성됐다. 그도 그럴 것이 라비올리는 냉동상태 그대로 끓는 물에 3분, 파스타는 전자레인지에 5분 각각 넣고 빼면 요리가 된다. 피자는 에어프라이어에 4분 조리하면 끝이다. 20대 대학생 아들 둘과 팝업스토어를 찾은 송파구에 사는 주부...
오뚜기, 냉동피자 브랜드 '우노'로 통합 2024-05-21 10:55:54
오뚜기는 우노(UNO)로 1인용 냉동피자 브랜드를 통합하고 피자 라인업을 강화한다고 21일 밝혔다. 우노는 하나를 뜻하는 이탈리아어로 피자의 으뜸이 되는 1인분 피자라는 의미를 내포하고 있다. 최근 1인 가구 증가와 물가 상승 여파로 간단하게 끼니를 해결하려는 소비자가 늘고 있는 가운데, 혼자서도 부담 없이 즐길...
'한병에 8만원' 난리더니…컬리서 '완판' 이유 있었다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-02-10 18:48:43
제작 상품'으로 집계됐다. 현재 컬리는 신선식품은 물론 냉동식품, 베이커리, 건강기능식품 등 다양한 품목에서 PB브랜드를 운영 중이다. 컬리스를 비롯해 KF365(신선식품), KS365(생활용품), PPUL(한우), 엔도스 바이 컬리(건강기능식품), 마이 퍼스트(베이커리), 베러미(샐러드) 등이 있다. 최근에는 국내 최초로...
분쇄육 고기패티 제조기 개발...작업 속도 향상 2023-12-12 08:00:07
핵심 재료는 고기패티다. 고기패티는 냉동보다 냉장육을 사용하는 게 수제버거의 품질을 평가하는 요소가 된다. 냉장육을 사용하는 수제버거 전문점의 경우 대부분 수작업으로 고기패티를 만든다. 손으로 분쇄육을 떼어내 무게를 측정한 뒤 넓게 펴 모양을 만드는 방식이다. 국내 기업이 수작업 능률을 높이기 위해 분쇄...
김치냉장고의 진화…빵 반죽 발효·열대과일 숙성도 '척척' 2023-12-03 06:53:00
반죽 발효 등이 가능하다. 삼성전자는 맞춤 숙성실의 특화 기능을 적극적으로 알리고 있다. 전국 유명 빵집과 협업하는 '비스포크 빵지순례' 프로젝트도 그 하나다. 태극당, 나폴레옹과자점, 근대골목 단팥빵과 손잡고 비스포크 김치플러스 맞춤 숙성실의 반죽 발효 모드를 활용한 빵 레시피를 선보였다. 행사 기간...
"쿠팡 대신"…CJ제일제당, 신세계 유통3사와 공동기획 제품 출시 2023-11-21 15:12:40
폭신 왕만두(고기·김치)는 반죽을 발효해 겉은 부드럽고 폭신하면서도 속은 쫄깃한 식감으로 전통시장 맛집의 맛을 그대로 구현했다. 만두소에 들어가는 재료를 큼직하게 썰어 넣어 고유의 맛과 식감을 살린 것이 특징이다. 찜기에 찔 필요 없이 전자레인지에 약 1분 30초 정도 조리하면 완성된다. 스팸 토마토 디트로이트...
군필자들 울리는 '추억의 맛'…"이젠 해외로 간다" [현장+] 2023-10-26 08:13:15
반죽을 입고 유탕 과정으로 넘어갔다. 모든 과정이 순식간에 지나갔다. 총 두 번의 유탕 과정을 거치는 데 1~2차 유탕 사이에 공기를 잘 통하게 해줘 바삭함을 유지한다고 했다. 이후 영하 35도의 터널 프리저를 20분간 통과시켜 포장 준비를 마친 뒤 마지막으로 직원이 육안으로 완성품 가운데 부적합 제품을 골라낸다....