지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매워서 좋았는데 '농약 범벅'…"이 홍고추 당장 반품하세요" 2023-12-01 07:19:30
베트남산 냉동 홍고추에서 기준치를 초과하는 잔류 농약이 검출돼 판매 중단 및 회수 조치가 이뤄지고 있다. 식품의약품안전처는 수입업체 '한성글로벌'이 수입해 판매업체 '창안'이 소분·판매한 냉동 홍고추에서 살균제 '트리사이클라졸'이 기준치보다 많이 검출돼 해당 제품을 판매 중단하고...
"먹으면 안돼요"…농약 범벅이라니 2023-11-30 19:59:57
중인 베트남산 냉동 홍고추에서 잔류 농약이 기준치보다 많이 검출돼 판매 중단 및 회수 조치됐다. 식품의약품안전처는 해당 제품에서 주로 벼 재배에 사용하는 살균제인 '트리사이클라졸'이 기준치인 '0.01㎎/㎏ 이하'를 초과한 0.14㎎/㎏ 검출된 것으로 나타났다고 30일 밝혔다. 회수 대상은 수입 업체...
식약처, 잔류농약 기준치 초과 베트남산 냉동 홍고추 회수 2023-11-30 17:54:58
초과 베트남산 냉동 홍고추 회수 (서울=연합뉴스) 조현영 기자 = 식품의약품안전처는 시중에 판매 중인 베트남산 냉동 홍고추에서 잔류 농약이 기준치보다 많이 검출돼 해당 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 30일 밝혔다. 회수 대상은 수입 업체 '한성글로벌'이 수입해 판매 업체 '창안'이 이를...
"1인자 팔도비빔면마저 위협"…출시 3개월 만에 '돌풍' 2021-06-13 08:30:02
배홍동)'을 선보였다. 제품명 배홍동은 배와 홍고추, 동치미 등 비빔장 주 재료의 앞 글자를 따서 지었다. 라면업계 왕좌를 지켜온 농심은 그동안 유독 비빔면 분야에서는 약한 모습을 보였으나 올해는 초기 반응이 뜨겁다. 출시 후 3개월 만에 1900만개가 팔려 2000만개를 목전에 두고 있다. 농심 관계자는 "추가...
매운 맛 속에 담긴 놀라운 영양성! 올해 김장도 국산 고춧가루로 담가요 2020-11-03 14:00:23
고추 일부는 냉동시킨 홍고추를 말려서 고춧가루를 만든다. 그래서 해동하고 건조시키는 과정에서 영양분이 손실될 수 있다. 또한, 건조과정의 위생을 알 수 없다는 문제점도 있어 소비자가 안심하고 믿고 먹기에는 부족함이 있다. 제철을 맞아 지금 가장 맛있는 홍고추를 이용해 색다른 김치에 도전해 보자. 매콤한 단맛이...
가을빛으로 잘 익은 매운 맛! 태양의 기운 담은 ‘우리 고추’ 드세요 2019-09-30 16:53:30
일부는 냉동시킨 홍고추를 말리기 때문에 해동·건조 과정에서 영양분 손실 및 곰팡이를 발생시켜 영양과 위생 면에서 국산보다 떨어지는 경우가 있다. 매운 맛도 국산 고추가 중국산에 비해 적다. 국산 고추는 철저한 안심재배 및 출하 원칙을 지켜 관리되므로 믿고 먹을 수 있다. 특히, 국산 고추는 중국산에 비해...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-10-24 08:00:02
생활디자인 대상에 '온새미로' 181024-0052 경제-003306:00 김장철 앞두고 수입 냉동홍고추 원산지표시 특별단속 181024-0054 경제-003506:01 이통사, 휴대전화 리콜 때 이용자보호정책 수립 연내 의무화 181024-0056 경제-003806:05 [코스피·코스닥 전 거래일(23일) 주요 공시] 181024-0057 경제-003906:13 한국...
김장철 앞두고 수입 냉동홍고추 원산지표시 특별단속 2018-10-24 06:00:37
냉동홍고추 원산지표시 특별단속 (서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 국립농산물품질관리원(이하 농관원)은 24일 김장철을 앞두고 외국산 냉동홍고추와 이를 가공한 고춧가루의 원산지 표시 위반행위를 집중 단속한다고 밝혔다. 외국산 냉동홍고추는 수입 건고추보다 관세가 낮아 수입 물량이 꾸준히 늘고 있으며, 김장철을...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
쉽게 식별하기 쉽지 않으므로 주의해야 한다.홍고추, 안전하게 보관하기1. 홍고추는 공기 중에 오래 방치하면 캡사이신 성분이 증발하고 비타민의 효능이 떨어지므로 밀봉해 냉동 보관하는 것이 좋다.2. 고추는 습기에 약하지만 14% 정도의 습도는 유지하는 것이 좋으며 김치를 담글 때는 마른 고추를 바로 빻아 사용하거나...