지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀무원 "폭염에 여름철 생면 매출 역대 최고…7.5% 증가" 2024-10-02 09:49:06
풀무원식품은 냉면, 막국수 등 여름철 생면 사업 매출이 올해 성수기 역대 최대를 기록했다고 2일 밝혔다. 올해 4∼8월 생면 사업 매출은 작년 동기와 비교해 7.5% 증가했고, 판매량은 6.3% 늘었다. 지난 3년간 연평균 매출 증가율은 12.9%였다. 김종남 풀무원식품 면CM(카테고리 매니저)은 "풀무원 생면은 합리적인 가격에...
"역대급 폭염에 불티나게 팔려"…풀무원 '여름면' 시즌 최대 실적 2024-10-02 09:37:32
제품인 '평양냉면'을 리뉴얼했다. 초고압 제면 공법으로 면의 쫄깃함은 유지하면서 면 압출 압력을 조정해 부드러운 식감을 더했다. 또 동치미 발효에 쓰이는 종균을 풀무원에서 개발한 씨앗 유산균으로 바꿔 육수의 감칠맛과 청량감을 높였다. 풀무원이 주도하고 있는 생면 간편식 시장의 전체적인 성장도 눈에...
코로나 끝나자 환자 3배 폭증한 '이 질환'…의사들 경고 [건강!톡] 2024-08-24 17:22:44
의심 증세를 보였고, 22일에는 경남 창원의 냉면 전문점 손님 60여명이 집단 식중독 증상을 관계 당국에 신고했다. 코로나19 기간 역대 최저수준으로 감소했던 식중독 환자가 팬데믹이 끝난 후 급격히 증가한 것으로 분석돼, 식중독 감염에 주의가 요구된다. 식중독이란 식품 속 인체에 유해한 미생물이나 유독물질을 섭...
냉면 먹으러 갔다가…"아이고 배야" 손님들 줄줄이 '날벼락' 2024-08-22 15:25:46
22일 창원시 등에 따르면 지난 12일 창원시내 냉면 전문점을 방문했던 한 손님이 식중독 의심 증세를 보여 지난 16일 오전 행정당국과 창원보건소에 신고했다. 이후 이날 현재까지 설사나 구토, 복통 등 식중독 의심 증세를 보이는 환자는 60여명으로 파악됐다. 이 가운데 28명이 병원에 입원했으며 병원에서 치료받은 환자...
"이 가격 맞아?"…말복 앞두고 삼계탕 먹으러 갔다가 '당혹' 2024-08-09 10:24:31
가정간편식(고려삼계탕·뼈 없는 갈비탕·진한 추어탕 등) 매출은 전년 동기 대비 2배 가까이 올랐다. 식품업계 한 관계자는 "시중에 판매되는 삼계탕 간편식은 30~40%가량 저렴하다"면서도 "대부분의 삼계탕 간편식이 전문점과 유사한 수준으로 출시되고 있고, 고물가로 인한 합리적인 가격이 호응을 얻으며 주목받고...
[신상잇슈] 오뚜기 '물냉비냉'·신세계푸드 '김치버거' 2종 선봬 2024-07-13 07:00:06
비빔냉면을 1인분씩 담은 '물냉비냉' 신제품을 출시했다. 기존에는 물냉면과 비빔냉면이 2인분씩 담긴 4인 세트만 선보였으나 늘어나는 1인 가구를 고려해 2인 세트를 내놨다고 오뚜기는 설명했다. ▲ 신세계푸드[031440]는 김치를 활용한 신제품 '햄에그김치 버거'와 '에그김치 버거' 2종을...
외식업계 '쓰나미' 덮친다…자영업자들 결국 '중대 결단' [이슈+] 2024-07-10 20:00:08
배달 전문점에는 치명적이다. 수익 20%는 날아갈 것”이라고 했다. 윤 씨가 운영하는 식당에서 1만7000원짜리 샐러드를 팔면 그중 배달비와 중개 이용료만 6000~7000원가량 된다. 윤씨는 “여기서 재료비와 인건비 등 각종 고정지출을 빼면 1000원도 안 남을 때가 있다”면서 “배달의 90%를 배민과 쿠팡이츠로 받고 있는데...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
한우 숯불구이 전문점 명월관은 장어 갈비탕을 판매한다. 명월관의 시그니처 메뉴인 갈비탕에 면역력 강화에 좋은 민물장어와 달인 홍삼, 부추, 마늘을 함께 끓여 풍미를 극대화했다. 가격은 5만 9000원. 한식당 온달은 흑염소탕과 해신탕 반상을 제공한다. 흑염소탕은 한방에서 장수식품으로 분류되는 흑염소를 3시간 동안...
울산 피서지 음식점 125곳 점검…식품 위생 확인 2024-06-27 08:01:42
주요 보양식 취급점, 햄버거 전문점 등이다. 합동 점검반은 대상 음식점이 식품을 위생적으로 취급하는지, 식재료 보존·보관 기준을 준수하는지, 소비기한이 지난 제품을 판매·사용하는지, 음식물을 재사용하는지 등을 확인한다. 냉면, 콩국수, 빙수 등 대상 음식점에서 조리·제공되는 여름철 다소비 식품 25건을 수거해...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
해운대에는 50년 전통의 복요리 전문점 금수복국이 있다. 팔팔 끓여 나오는 ‘뚝배기 복국’이 이곳의 트레이드마크. 창업주 이봉덕 씨가 전주의 뚝배기 비빔밥에서 착안해 복국이 따뜻한 온도를 오래 유지하도록 뚝배기에 담아낸 데서 시작됐다. 투박한 뚝배기에서 오래 우러난 국물은 깊은 맛을 뽐낸다. 맑은탕과 매운탕...