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[장석주의 영감과 섬광] 그 봄날 '꽃밭에서'를 부르던 시인 2023-05-23 18:11:31
단골집 칼국수값과 시급 9160원과 암호화폐 열풍과 등에 칼 꽂는 배신의 정치가 난무하는데, 영산홍은 어쩌자고 저토록 무구한 채로 피어난단 말인가? 모란과 작약이 다퉈 꽃을 피우고, 버드나무 가지는 실바람에 낭창낭창 흔들리고, 먼 산 뻐꾸기 소리에 저무는 고운 봄날의 그리움과 슬픔과 허무주의가 나는 싫다. 아니,...
슴슴한 평양냉면처럼…클래식이란, 음악의 미세함을 알아가는 것 2023-05-03 17:56:23
있다고나 할까. 라면, 짜장면, 짬뽕, 칼국수에 없는 매력과 맛의 변주가 평양냉면의 슴슴함 속에 숨어 있듯, 전기적 증폭을 거치지 않은 클래식 음악 속에는 가요나 팝, 록 등의 대중음악과는 또 다른 떨림과 울림이 있다. 수백 년 서양 문화의 정수를 간직하며 변화·발전해온 만큼 할머니 장맛보다 깊은 속 맛이 있다....
SPC삼립, 하이면 냉칼국수 3종 출시 2022-05-15 11:42:04
SPC삼립은 여름철을 앞두고 하이면 냉칼국수 3종을 출시했다고 15일 밝혔다. 신제품 3종은 전통 간장과 들기름 소스를 더한 `홍천식 들기름 비빔 냉칼국수`와 찹쌀고추장을 넣은 `순창식 명인비빔 냉칼국수`, 동치미와 사골육수가 들어간 `제주식 동치미 냉칼국수` 등이다. 이들 제품은 전국 대형마트와 11번가, G마켓 등...
SPC삼립, 하이면 냉칼국수 3종 출시 2022-05-15 09:30:28
SPC삼립, 하이면 냉칼국수 3종 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = SPC삼립[005610]은 여름철을 앞두고 '하이면' 냉칼국수 3종을 출시했다고 15일 밝혔다. 신제품 3종은 전통 간장과 들기름 소스를 더한 '홍천식 들기름 비빔 냉칼국수'와 찹쌀고추장을 넣은 '순창식 명인비빔 냉칼국수', 동치미와...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
맞춘다. 홍합탕에 칼국수면을 넣고 팔팔 끓여내면 시원한 홍합 칼국수가 간단히 완성된다. 서양식 홍합탕은 여러 종류가 있다. 홍합과 마늘을 함께 볶다가 화이트와인과 생크림을 넣고 끓여낸 이탈리아 롬바르디아식 홍합스튜가 유명하다. 크림과 와인, 홍합이 만들어낸 시원한 국물은 의외의 꿀 조합이다. 손님 접대용으로...
[쇼핑라이브, 승자와 도전자들⑰] 지자체들의 라이브커머스 끊임없는 도전! 농림축산식품부 경기도 강원도 제천시 대전시 라이브방송으로 돌파구 찾기 ft.... 2021-10-18 14:23:00
칼국수의 깊은 맛을 느낄 수 있는 ‘미러유에프엔디’사의 조개 칼국수와 sns에서도 유명한 ‘선화동매운실비김치’사의 실비김치를 판매할 예정이다. 특히 60만 구독자를 보유한 유명 먹방 유튜버 맛상무와 쇼호스트 이경림이 출연하여 대전의 대표 음식을 소개한다. - 롯데온세상 연중 최대 할인 행사 18일부터...
[금주신상] 농심 '부대찌개면'·제일제면소 '바삭 새우 냉칼국수' 2021-05-01 08:00:04
새우 냉칼국수'와 '매콤 닭갈비 덮밥'을 출시했다. 바삭 새우 냉칼국수는 살얼음을 띄운 육수와 칼국수를 아우른 제품으로, 새우튀김을 올렸다. 매콤 닭갈비 덮밥은 닭고기를 청양고추를 넣어 만든 소스에 양념한 것이 특징이다. ▲ 윌리엄그랜트앤선즈는 위스키 브랜드 글렌피딕의 '글렌피딕 21년 그랑...
'안다행' 윤두준X이기광, '멘붕'도 극복하는 15년 우정 2021-01-03 10:40:00
찾아냈다. 이어 더덕 버섯 꼬치 구이, 더덕 비빔 칼국수, 냉이 된장국을 먹기 위한 재료 손질 도중 즉석에서 밸런스 게임도 펼쳐졌다. '안정환 VS 이영표'를 묻는 질문에 윤두준은 "영표 형은 이 방송 안 본다"며 안정환을 선택하는 처세술로 웃음을 자아냈다. 둘째 날도 완벽한 힐링 밥상에 윤두준, 이기광은 연신 감탄하...
[酒먹방] 여럿이 함께 먹는 태백 물닭갈비 2020-12-11 07:30:02
싶다. 태백로닭갈비에서는 장칼국수와 멸치 칼국수도 내놓는다. 멸치 다시물에 고추장과 약간의 된장을 푼 장칼국수도 맛이 살아있는 별식이었다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2020년 12월호에서도 볼 수 있습니다. ksh@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[김과장 & 이대리] 35년간 서여의도 지킨 중기중앙회 직원들의 1등 식당은 2020-08-10 16:52:42
‘정우칼국수보쌈’이다. 중기중앙회 맞은편 정우빌딩 지하 1층에 있다. 사골 국물을 쓴 칼국수와 새콤달콤한 김치를 곁들인 보쌈이 주된 메뉴다. 메뉴 구성은 단순하지만 주변 직장인에게 인기가 많아 평일 점심시간에는 10~20분 기다려야 할 때도 있다. ‘여의도양지탕 본관’도 중기중앙회 직원들의 단골집이다. 양지를...