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무대 떠나 오븐 앞으로…남촌빵집 파티시에 '맛있는 변신' 2023-04-26 18:03:10
넬보스코 남촌 빵집’이다. 코로나19가 한창이던 2021년 개점해 2년이 채 안 돼 ‘두유 소금빵’ 등 속 편한 빵으로 명성을 얻고 있는 곳이다. 이곳에서 베이킹을 책임지고 있는 이충희 총괄 파티시에(40·사진)를 26일 만났다. 넬보스코 남촌 빵집이 ‘베지밀’을 생산 판매하는 정식품의 베이커리라는 사실은 잘 알려지지...
마이크를 내려놓고 오븐 앞에 서다..남촌빵집 파티셰의 반전 과거[하수정의 티타임] 2023-04-24 09:30:54
넬보스코 남촌 빵집'이다. 코로나19가 한창이던 2021년 개점 후 2년도 되지 않아 '두유 소금빵' 등 속이 편한 빵으로 일대에선 이미 유명한 장소다. 이곳에서 베이킹을 책임지고 있는 이충희 총괄 파티셰(40)를 24일 만났다. ○'속 편한 빵' 비결은? 넬보스코 남촌 빵집이 '베지밀'을 만드는...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
넬보스코 남촌빵집’과 이탈리안 레스토랑을 냈다. 50년간 두유에 매진해 온 정식품이 외식업에 진출한 건 식물성 기반 식품을 선호하는 소비자와 직접 만날 기회를 만들기 위해서다. 서울 용산구의 ‘패션5’는 SPC가 “빵의 품질을 어디까지 높일 수 있는지 실험해보자”는 목표로 만든 플래그십 매장이다. 개량하지 않은...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
지난 2021년 서울 회현동에 베이커리 카페인 넬보스코 남촌빵집과 넬보스코 이탈리안 레스토랑을 냈다. 지난해 9월엔 같은 건물 꼭대기에 루프탑 라운지바를 오픈했다. 이 건물에 제빵 연구소와 원두 로스팅룸까지 만들었다. 1973년부터 50년간 두유에 매진해왔던 정식품이 외식업에 진출한 건 식물성 기반 식품을 선호하...
'비건 열풍'이 잠자던 정식품을 깨웠다 2022-01-05 17:22:27
‘넬보스코’를 열었다. 음료 사업 외에 이종산업에 진출한 것은 창사 이후 처음이다. 넬보스코도 정식품의 정체성에 따라 ‘건강한 음식’을 최우선 가치로 내걸었다. 정식품은 넬보스코를 통해 두유를 활용한 다양한 요리와 디저트를 선보이고, 비건 음식 등도 개발해 내놓을 예정이다. 다만 ‘3세 경영’으로 넘어가는...
피카소·샤갈·백남준·김환기…미술품 1만점 '쇼핑 찬스' 2019-09-22 16:03:27
보스코 소디, 담색 계통의 한국적 물성을 탐구한 작가 김택상, 샐러리맨 컬렉터 미야쓰 다이스케, 설치작가 정연두 등이 참여해 세계 미술시장 흐름을 파악할 수 있는 다양한 정보를 제공한다. 미술품 컬렉션에 관심 있는 기업인이나 직장인, 주부들에게 유익하다. 어린이를 위한 현대미술교육 프로그램 ‘아트...
伊, 웰빙 먹거리로 명품 代 잇는다 2014-12-24 21:33:58
브루넬로 쿠치넬리는 솔로메오마을의 올리브밭을 사들였다.프랑스와 캘리포니아산에 밀려 ‘뒷방 신세’였던 이탈리아 와인도 주목받고 있다. 발렌티노와 휴고보스를 보유한 게타노 마르조토는 명품 와인 브랜드 ‘카델 보스코’를 만들었다. 페라가모는 자회사를 통해 ‘일 보로’와...