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리스큐어바이오, 마이크로바이옴 전문가 노성운 박사 영입 2022-01-19 07:35:50
전문가인 노성운 박사 연구팀을 영입했다고 19일 밝혔다. 노성운 박사는 국가과학기술연구회 소속 한국기초과학지원연구원과 세계김치연구소에서 10년 동안 연구단 단장으로 정부 연구과제를 다수 수행했다. 연구팀은 ‘마이크로바이옴’ ‘ISME 저널’, ‘트렌드 인 바이오테크놀로지’ 등 미생물생태·장내미생물 관련...
에이아이스튜디오, 점 서너 개만 찍으면 AI가 물체인식 완료 2020-11-17 17:19:40
작업을 끝내는 기술을 개발했다. 노성운 에이아이스튜디오 대표(사진)는 정보기술(IT)업계에서 잔뼈가 굵은 인물이다. 2000년대 초반부터 소프트웨어 테스팅 업체 인피닉을 운영했다. 인피닉은 SK텔레콤, LG전자, 현대모비스 등과 오랜 협력관계를 다져왔다. 그러던 중 2015년 SK텔레콤이 노 대표에게 뜻밖의 제의를 했다....
에이아이스튜디오, 데이터라벨링 기업과 전략적 제휴 체결 2020-09-21 18:07:41
있다. 노성운 에이아이스튜디오 대표는 “오는 9월이면 정부의 데이터바우처 지원 사업이 본격화될 예정으로 선정된 데이터 공급기업들의 데이터 가공 및 구축 활동이 더욱 활발해질 것으로 보인다”며 “이에 에이아이스튜디오는 금번 제휴를 시작으로 데이터 공급기업과의 상호 협력을 위한 파트너십을 지속적으로 구축해...
흰색 곰팡이로 오해받는 김치 골마지에 독성 없다 2018-11-22 10:30:29
미생물기능성연구단 김태운·노성운 박사 연구팀이 골마지가 생성된 배추김치, 갓김치, 열무김치, 백김치를 수집해 차세대 염기 서열 분석법을 통해 골마지를 생성하는 원인균과 위생 안전성을 확인했다. 이번 연구결과는 국제 학술지인 '저널 오브 마이크로바이올로지(Journal of Microbiology)' 최근호(2018년...
천일염에서 고온·고염도에 강한 신종 미생물 발견 2018-07-05 14:42:40
세계김치연구소 노성운 박사 "미생물 유전정보 산업적 활용 기대" (서울=연합뉴스) 이주영 기자 = 국내 연구진이 김치의 주요 원료 중 하나인 천일염에서 열과 염분에 잘 견디는 새로운 미생물을 발견했다. 세계김치연구소는 5일 연구개발본부 미생물기능성연구단 노성운 박사팀이 염도 10%, 온도 66℃의 극한 환경에서도...