지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주에 이런 곳이 있었어?…"최고의 낚시 포인트" 입소문 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-05-24 16:47:20
녹두죽, 닭칼국수 등 풍성한 닭 요리를 즐길 수 있다. 무더위로 지친 날, 교래리에서 토종닭으로 몸보신도 하고 주변 피서지에서 시원하게 여름 나기를 추천한다. 교래리 주변으로 사려니숲길, 삼다수숲길, 절물휴양림, 붉은오름휴양림, 교래자연휴양림이 가까이 위치해 있다. 빽빽한 숲에서 뿜어져 나오는 청량한 공기를...
"韓 삼계탕 맛있어요"…해외서 'K-푸드 전령사' 자청한 아워홈 2022-07-20 16:07:23
점포에서도 고객들에게 삼계탕과 영양밥, 녹두죽 등 보양식을 제공했다고 20일 밝혔다. 국내에서 만드는 삼계탕과 동일한 영양과 맛을 구현하기 위해 현지 식재료 공급망을 총동원해 식재료를 공수했다. 아워홈 관계자는 "영계, 황기, 가시오가피, 수삼, 대추, 찹쌀, 마늘 등 재료를 사용해 삼계탕 본연의 맛을 살렸다"며...
'외식하는날 앳 홈' 나태주, 빅 사이즈 영양식에 大만족→자발적 복근 공개 2021-04-14 10:13:00
녹두죽까지 비우며 완벽한 마무리를 했다. 나태주는 세 가지 음식을 먹어 본 후 빅 사이즈 영양식으로 텍사스 꽃갈비 바비큐를 선택하며 “고기만 먹었을 때도 맛있었지만 빵이랑 먹었을 때도 맛있었다. 요즘 수제 버거가 유행이지 않냐. 집에서도 기호에 맞게 먹을 수 있을 것 같다”고 이유를 설명했다. 한편 ‘외식하는...
‘외식하는날 앳 홈’ 나태주, 빅 사이즈 영양식에 大만족…‘자발적 복근 공개’ 2021-04-14 08:40:05
먹은 뒤 녹두죽까지 비우며 완벽한 마무리를 했다. 나태주는 세 가지 음식을 먹어 본 후 빅 사이즈 영양식으로 텍사스 꽃갈비 바비큐를 선택하며 “고기만 먹었을 때도 맛있었지만 빵이랑 먹었을 때도 맛있었다. 요즘 수제 버거가 유행이지 않냐. 집에서도 기호에 맞게 먹을 수 있을 것 같다”고 이유를 설명했다....
'초복에는 삼계탕이지' 같이 먹고 싶은 스타? 박보검·공유·방탄소년단 지민 順 2019-07-12 11:01:11
삼계녹두죽, 새콤한 초계탕을 추가로 선보인다. 그랜드 앰배서더 서울 어소시에이티드 위드 풀만은 오는 8월 31일까지 1층 컨템포러리 코리안 다이닝 '안뜨레'에서 여름철 건강에 좋은 재료를 이용한 ‘여름 한식 5선’을 내놓는다. 메뉴는 민물 장어 간장 조림과 된장찌개, 얼큰한 제철 민어 매운탕,...
[#꿀잼여행] 제주권: 중산간 마을의 매력 '뿜뿜'…교래리로 떠나볼까 2019-02-22 11:00:12
'닭 샤부샤부-백숙-녹두죽'으로 이어지는 닭 한 마리 코스 요리(4인 기준 6만원 안팎)다. 야채 등으로 우려낸 진하면서도 깔끔한 육수에 얇게 발라낸 닭가슴살을 살짝 넣어 데쳐 먹는 담백한 샤부샤부의 맛은 일품이다. 닭가슴살을 펄펄 끓는 육수에 살짝 데쳐 소스에 찍어 먹으면 쫄깃하면서도 부드러운 식감으로...
그시절 누아르 영화 속 음식… 추억에 취하는 '홍콩의 밤거리' 2018-09-09 16:16:33
오리 덮밥, 진피와 향초로 끓여낸 녹두죽 등 맛있는 홍콩 전통 메뉴를 다채롭게 갖췄다. +852 2543 1032장궈룽이 감탄한 광둥음식점, 푹람문장궈룽이 언론 인터뷰에서 “그곳 음식을 좋아해요. 가격이 비싸서 매일 가지는 못하지만요”라고 말했던 식당이 푹람문의 완차이 본점이다. 홍콩사람들은 푹람문을 두고...
멋진 남자가 된다…‘영포티’를 사로잡는 홍콩 여행 2018-09-07 04:03:29
들여온다. 파인애플 소스의 탕수육, 오리 덮밥, 진피와 향초로 끓여낸 녹두죽 등 다양한 음식도 추천한다. 주소 : 30 cochrane st, central○푹람문 – 유명인이 모여드는 광둥식 식당 “그곳 음식을 좋아해요. 가격이 비싸서 매일 가지는 못하지만요.” 장국영이 인터뷰에서 밝힌 이 식당이 푹람문(fook...
[힐링휴가,먹방휴가] ② 삼나무·대나무숲 평온…닭고기 샤부샤부 '엄지 척' 2017-07-14 06:05:04
요리는 '닭 샤부샤부-백숙-녹두죽'으로 이어지는 코스 요리다. 갖은 야채와 함께 우려낸 진하고 깔끔한 육수에 얇게 저민 닭가슴살을 살짝 넣어 데쳐 먹는 담백한 샤부샤부의 맛은 일품이다. 얼리지 않은 신선한 토종닭이 원재료여서 백숙 역시 적당히 쫄깃하고, 담백한 식감으로 먹는 내내 미소가 떠나질 않는다....
그리스 입맛 사로잡다…주그리스대사관 각계인사 초청 한식만찬 2017-06-30 19:25:17
제공한 잡채, 토마토 무생채, 닭 녹두죽, 궁중갈비찜, 김치, 모듬한과, 우엉차 등으로 구성된 한식 요리를 맛본 뒤 엄지 손가락을 치켜올렸다. 안영집 대사는 환영사에서 "한식은 음양과 색이 조화를 이루고 있을 뿐 아니라 영양학적으로도 균형을 갖춘 건강식"이라며 "지중해 식단으로 유명한 그리스에서도 한식이 더...