지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] 가을 나들이·가을 먹거리 즐기러 호텔로 2024-11-04 11:06:35
가을의 정취를 만끽할 수 있는 '테이스트 오브 롤링' 패키지를 출시한다. 투숙객에게는 올데이 다이닝 레스토랑 ‘블루 사파이어’의 디너 뷔페 2인 이용권을 제공한다. 뷔페에서는 대하 해파리냉채, 모둠 버섯 강정, 단호박 크림 뇨키 등 제철 식재료로 만든 요리를 즐길 수 있다. 가격은 27만5000원부터. 김은아...
애슐리퀸즈, 외식 불황 뚫고 다시 100호점 2024-08-27 17:31:45
메뉴 개발에 힘썼다. 머시룸 뇨키, 허니버터 포테이토, 초콜릿 퐁뒤 등이다. 이랜드이츠 관계자는 “매장을 빠르게 확장했지만 아무 곳에나 급하게 열지 않았다”며 “전문 팀을 꾸려 주 단위로 상권 피드백을 분석해 장기적으로 운영할 수 있는 위치를 까다롭게 선별하고 있다”고 했다. 애슐리라는 브랜드를 뷔페를 넘어...
"피자로 오병이어 기적" 주장...카톨릭은 '경고' 2023-07-20 17:28:27
피자와 뇨키(파스타의 일종)로 대접했다는 것이다. 예수가 빵 5개와 물고기 2마리로 수천 명을 먹였다는 성경 속 오병이어의 기적과 유사한 이야기다. 그는 최근 유튜브 채널을 통해 "4인용 피자로 25명을 먹였다. (피자는) 절대 작아지지 않았다"라면서 "우리 모두 충격을 받았다"고 말했다. 스카르풀라가 유명세를 타며...
현대판 오병이어?…伊여성 '피자의 기적' 주장에 가톨릭계 경고 2023-07-20 16:31:04
신자들에게 '양이 줄어들지 않는' 피자와 뇨키(파스타의 일종)로 대접했다는 것이다. 그는 최근 유튜브 채널을 통해 "4인용 피자로 25명을 먹였다. (피자는) 절대 작아지지 않았다"라면서 "우리 모두 충격을 받았다"고 말했다. 이는 예수가 빵 5개와 물고기 2마리로 수천 명을 먹였다는 성경 속 오병이어의 기적과...
호텔 나루 서울 ? 엠갤러리, 애프터눈 티 세트 선봬…‘밤섬과 한강 바라보며 즐기는 여유’ 2022-10-25 16:10:08
간 파테, 연어 타르타르, 랍스터 슈 등이 포함되며, 스위트로는 바닐라 판나코타, 헤이즐넛 케이크, 홈메이드 스콘 등이 준비되어 입 안 가득 달콤함을 선물한다. 여기에 핫 푸드로 고르곤졸라 뇨키가 추가로 제공되며 맛에 균형을 더한다. 커피 역시 호텔 나루 서울 ? 엠갤러리만을 위해 개발된 시그니처 원두로 만든...
"주인공은 나야 나"…과천 린 파밀리에와 로제 파스타[이송렬의 맛동산] 2021-08-21 06:32:55
샐러드와 파스타, 리소토, 뇨키 딱 네 종류의 음식만 팝니다. 새우 로제 파스타와 크림 감자 뇨키를 시켰습니다. 가게 내부는 크진 않지만 아기자기하게 인테리어가 잘 돼 있어 눈이 즐겁습니다. 개방형 주방이라 음식이 어떻게 조리되는지, 내 음식은 언제 나오는지 볼 수 있어 기다리는 시간이 지루하지 않습니다. 원래는...
미쉐린 식당도 '테이크 아웃'…스타 셰프들은 유튜버 변신 2020-04-09 15:44:40
시작했다. 라구파스타와 트뤼프 크림소스 뇨키, 수프와 소스 등을 집에서도 간편히 조리해서 먹을 수 있게 했다. 성수동의 윤경양식당도 후토마끼, 함박스테이크 등의 메뉴를 밀키트 형태로 판매 중이다. 외식업체들도 돌파구를 찾고 있다. 삼원가든, 투뿔등심 등 여러 외식 브랜드를 보유한 SG다인힐은 포장 주문 시 전...
이탈리아 로마에서 설 체험행사…"떡국 맛 환상적" 2017-01-27 02:02:45
라비올리에 해당하는 만두, 뇨키와 비슷한 떡을 고기 국물로 끓였다는 설명에 귀를 쫑긋 세우며 "환상적인 맛이다. 만드는 법을 배워 집에서 직접 해먹고 싶다"고 말했다. 이수명 문화원장은 "나이 지긋한 이탈리아 사람들이 새로운 문화에 마음을 열고 열심히 체험하는 게 인상적이었다"며 "추석에는 송편빚기 체험을...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기② <부드럽끼, 유아식망고땡!> 2015-12-29 10:30:41
뇨키를 넣어 끓인다. 열 여섯. 완성된 뇨키를 접시에 담아낸다. TIP. `뇨끼` 반죽 비율은?1. [CH.JTBC] 냉장고를 부탁해 59회 <이원일 - 유아식망고땡!> (1) 재료: 우유, 망고, 호두, 잣, 대추, 당근, 즉석밥, 꿀, 소금 (2) 레시피: 하나. 프라이팬을 냉동실에 넣어 차갑게 만든다. 둘. 즉석밥을 전자레인지에...
페더리코 로시 셰프, 27년 경력 이탈리아 요리가 파스타·피자도 새로 재탄생 2013-12-16 06:59:22
때 고객들의 질문이 쏟아졌어요. 뇨키를 한국인들에게 설명할 방법이 없었는데 한국인 셰프 한 명이 ‘이탈리안 수제비’라고 말하면 금방 이해할 수 있다고 알려줬어요. 한번 뇨키를 맛본 고객들이 계속 주문하는 것을 보고 새로운 스타일의 파스타가 한국인들에게 충분히 사랑받을 수 있다는 것을 알았죠. 최근 들어...