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"국산보다 싸서 삽니다"…고물가에 인기 폭발한 제품 [현장+] 2024-06-04 19:29:01
냉동 보관하세요. 완전히 해동시켰다가 다시 얼리면 누린내 나니까." 4일 정오 경기 용인에 위치한 한 창고형 마트의 정육 코너. 50대 남모 씨가 익숙한 손길로 5.5kg짜리 스페인산 냉동돈삼겹살을 고르면서 이같이 말했다. 그는 "꾸준히 먹는 고기라 덩어리로 사는 게 훨씬 싸다"면서 "소분하는 것도 몇 번 하다 보면 금방...
양고기 즐겨먹었는데…"공짜로 줘도 안 데려간다" 발 동동 [노유정의 제철] 2023-11-27 08:00:35
특유의 누린내가 있지만 램은 냄새가 거의 없고 육질이 부드러워, 한국인들은 램을 선호하지요. 램 가격은 머튼보다는 하락폭이 크지 않았지만 역시 연초보다 40% 떨어졌습니다. 올해 전까지 지난 3년간 호주의 날씨는 나쁘지 않았습니다. 뉴사우스웨일즈, 빅토리아 등 호주의 양 재배지역에서 3년간 강우량이 평년 이상을...
자판기서 이런 것까지?…"부드럽고 깔끔" 일본서 인기 폭발 2023-04-03 17:34:55
살코기와 지방이 섞여 있고 사슴고기처럼 약간 누린내가 나는 곰고기는 일본 북부에서 주로 먹는다. 캔 제품이나 즉석 카레 형태로 많이 소비된다. 소바 고로 측은 "곰고기는 맛이 깔끔하고 육질이 부드럽다"고 설명했다. '자판기 왕국'으로 불리는 일본에는 따뜻하거나 찬 음료부터 먹을 수 있도록 요리한 곤충,...
'자판기 천국' 일본에 '곰고기 판매용' 등장..."맛은?" 2023-04-03 16:16:19
약간 누린내가 나는데 일본에서도 북부 지역에서 주로 먹는다. 캔 제품이나 즉석 카레 형태로 많이 소비되며 찌개로 끓여 먹기도 한다. 소바 고로 측은 마이니치신문과의 인터뷰에서 "곰고기는 맛이 깔끔하고 육질이 부드럽다"고 설명했다. '자판기 천국'이라 불리는 일본에서는 거리 곳곳에서 자판기를 찾아볼...
'자판기 왕국' 일본에 곰고기 자판기 등장…인기도 좋아 2023-04-03 16:01:55
섞여 있고 사슴고기처럼 약간 누린내가 나는 곰고기는 일본 북부에서 주로 먹는다. 캔 제품이나 즉석 카레 형태로 많이 소비되며 찌개로 끓여 먹기도 한다. 소바 고로 측은 마이니치신문과의 인터뷰에서 "곰고기는 맛이 깔끔하고 육질이 부드럽다"고 설명했다. 일본 곳곳에서 흔히 볼 수 있는 자판기에서는 따뜻하거나 찬...
‘성스러운 아이돌’ 정수현, 미스터리한 아이돌로 변신…긴장감 고조 2023-03-10 12:10:06
나는 요괴의 누린내와 학창 시절 해결(신규현 분)을 괴롭혔음에도 전혀 알아보지 못하는 ‘이블보이즈’ 멤버를 보며 의심이 더욱 굳어진 램브러리는 그들에게 접근하기 위해 ‘배틀러브’에 출연했다. ‘배틀러브’ 현장에서 라켄을 본 램브러리는 요괴임을 알 수 있는 복숭아칼로 라켄을 찌르며 피와 살에 굶주린...
'생생정보' 비, 맛집 방문 기준 공개…"맛에 까다롭고 대식가 스타일" 2021-03-02 16:05:00
비는 사실 돼지누린내 나는 국밥같은 걸 좋아하는 식성이어서 방송보고 찾아가봤고 만족했다고 말했다. 인터뷰 내내 그 어떤 프로그램에 나오는 것보다 생생정보에 나오는 것이 신기하다고 말한 비는 1월 1일 KBS-TV '아침마당'에 출연했던 것을 두고 KBS 아들이라 주장했다. 또한 KBS공사창립기념일을 맞아 19세 때...
'생생정보' 족발튀김, 파프리카와 생강가루를 발라 겉바속촉한 족발 2020-12-31 20:10:00
족발 집은 누린내 없이 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛을 그대로 살렸다. 특히, 파프리카와 생강가루를 족발에 발라 느끼함은 잡고 바삭한 식감을 살렸다. 손님들은 "평소 물컹한 식감이 싫어서 살만 먹었는데 튀김 족발은 바삭해 먹는다" "고소한 식감이 좋다"라며 호평했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
'생생정보' 소곱창 구이, 20년 내공 들어간 속이 꽉찬 곱창의 진하고 고소한 맛 2020-12-21 20:39:00
구이 맛집은 꽉 찬 곱으로 20여 년간 손님들의 입맛을 사로잡았다. 곱이 꽉 찬 곱창을 제공하는 비결로 주인장은 얼음물을 꼽았다. 쫄깃하고 고소하게 구워진 소곱창도 인기지만 이곳의 마늘곱창도 별미. 손님들은 "고소하고 누린내가 없다" "탱글탱글하고 속이 꽉 찼다"라고 호평했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
라면에 `로스팅 공법`을…풀무원 "라면 사업 본격화" 2020-08-26 20:12:16
재료가 가진 본연의 맛을 끌어올리는 동시에 고기의 누린내, 채소의 풋내, 해산물의 비린내는 잡았다. 자연은 맛있다 3종 중 ‘정면’은 100% 식물성 원료로 만들었다. 버섯, 양파, 배추, 대파, 무 등 12가지 채소를 로스팅해 채소의 감칠맛을 선명하고 또렷하게 살려냈다. 또 콩으로 만든 채수(채소 육수)와 장으로 만든...