지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
밥과 온센다마고를 넣어 죽으로 만들어 준다고 해보세요. 그런 경험을 겪었던 고객이 다른 라멘집을 가보면 어딘가 심심하겠죠. 세계적인 마케터들의 공통된 조언처럼 다른 곳에서는 없는 경험을 팔아야 합니다." Q. 음식 맛은 큰 비중이 없군요. "재미있는 이야기를 해줄게요. 을지로에 가보면 김치찌개로 미쉐린을 받은...
[책마을] 하루 도시락 7만개 파는 日가게 노하우 2020-08-27 17:27:41
판다. 다마고야는 미국 스탠퍼드대 경영대학원에서 작은 가게로 시작해 업계 대표기업으로 성장한 혁신적인 비즈니스 모델로 소개됐다. 2004년 다마고야 사장으로 취임한 스기하라 유이치로는 저서 《사업을 키운다는 것》에서 제품 브랜딩, 고객 관리, 인재 경영, 생산, 배송 등 다섯 가지 분야의 다마고야 혁신 전략을...
[박물관 탐방] 티베트의 종교·문화·삶을 만나다 2019-04-08 08:01:05
최고(最古)의 교역로인 차마고도(茶馬古道)는 바로 중국의 차를 티베트로 실어나른 길이었다. 진열장에서는 나무, 은, 청동으로 만든 주전자, 옥과 터키석이 박힌 찻주전자, 보릿가루를 넣는 목재 통, 버터와 차를 뒤섞는 도구 등을 볼 수 있다. 1층 별도 공간에는 '달라이라마실'이 마련돼 있다. 문을 들어서면...
샌드위치 한국인의 '밥'이 되다 2018-10-05 18:11:57
일본의 ‘가쓰산도’와 ‘다마고산도’가 대표적이다. 빵 사이에 돈가스를 넣어 먹는 가쓰산도는 원래 일본 도쿄 유흥가였던 우에노 지역 게이샤들에게 입술에 묻은 립스틱이 지워지지 않으면서 빠르게 한 끼를 해결할 수 있도록 만든 음식이었다. 두꺼운 돼지고기 등심과 빵이 만난 든든함을 무기로...
[비즈&라이프] "보이차 한 잔에 심신이 편안…흔한 심혈관 질환도 없어요" 2017-01-10 20:02:48
차판과 병차를 보유하고 있고, ‘차마고도(茶馬古道)’라는 사내 보이차 동아리가 생겼다. 작년 교보에서 회사를 옮긴 최석종 ktb증권 대표도 김 대표의 소개로 보이차 맛을 알게 된 업계 인물로 꼽힌다. 김 대표는 직원이 좋아하는 차를 기억해 뒀다가 다음번 만남에서 같은 차를 내주는 섬세함으로도 정평이 나...
[여행의 향기] 휴식이 필요해? 동남아 스파·일본 료칸투어가 딱 2016-09-04 16:25:36
온천 다마고와 라무네도 즐길 수 있다. 54만9000원부터. (02)3479-2525중거리 지역피곤할 때면 누구나 이국적인 곳에서 푸른 바다를 마주하고 푹 쉬고 싶다는 생각을 한다. 시원하게 해수욕을 즐기고, 마사지를 받으면 기운이 절로 솟아오른다. 남쪽의 중거리 지역에는 매력적인 여행지가 가득하다. 제대로 즐기려면 5일...
[여행의 향기] 천년 세월이 빚은 '차마고도 쉼터'…매혹적인 홍등에 고성이 물들다 2016-03-06 16:54:44
리장고성은 말과 무역상들이 쉬어가는 차마고도(茶馬古道)의 중간 마을이었다. ‘윈난성·쓰촨성의 차와 티베트의 말을 교환했다’고 해서 차마고도란 이름이 붙여진 이곳에는 당연히 객잔이 성행했다. 전통 객잔은 아직도 옛 모습을 그대로 간직하고 있다.히말라야 산맥의 끝자락, 위룽쉐산리장의 또 하나...
`맛있을, 지도` MC 체조 여신 신수지를 감탄케 한 초밥 `스시노백쉐프` 화제 2015-12-04 14:09:41
연어와 활어, 다마고 등 다양한 초밥들이 무려 46pcs가 나열돼 말 그대로 ‘장관’을 연출했다. 특히 스시노백쉐프만의 대형 나무 플레이트에 올려진 46pcs의 초밥은 그 양은 물론 맛에서도 여느 초밥 전문점과 차별화를 이룬다. 반반라인과 함께 스시노백쉐프의 대표 메뉴로 손꼽히는 ‘와규스테이크라인’ 세판(3人)의...
[책마을] 성공은 또 다른 성공 낳는다…조직의 작은 성과도 퍼트려라 2015-09-10 18:00:20
활용하는 방법, 일본 도시락가게인 다마고야가 평범한 사람을 탁월하게 만드는 방법, 유나이티드항공사의 무책임이 낳은 피해 등은 책임감을 부여하는 방법을 찾는 데 교훈으로 삼을 만하다.넷째, 개개인의 탁월성을 파악하고 엮어라. 조직이 성장하려면 개개인의 탁월성을 파악해 이들의 전문적인 기술과 아이디어를 적...
아늑한 분위기 ‘케미스톤’, 강남데이트 코스로 인기 2014-10-24 18:05:00
다마고를 까르보나라에 선보이는 등 기존의 틀을 벗어나 신선함을 느낄 수 있다. 볼로네제 또한 인도의 향을 느낄 수 있도록 향신료를 사용해 기존의 이탈리안 미트볼 파스타와 다른 케미스톤만의 볼로네제를 만들었다. 케미스톤에서 특히 인기 있는 메뉴로는 해장파스타와, 리조또, 스톤을 꼽는다. 먼저 한식에는 칼국수가...