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식약처, 폐 질환자용 영양 조제 식품 유형·제조기준 신설 2023-12-26 10:55:59
이 밖에 주류·발효 식초 제조 시 향을 입히는 목적으로 사용되는 오크칩의 사용 범위를 간장, 소스까지 확대하는 내용과 식용 근거가 확인된 개다시마와 왕밤송이게를 신규 식품 원료로 인정하는 내용도 개정안에 포함됐다. 미선나무추출물, 흑산내뿌리분말 등 인정받은 사람만 사용할 수 있던 한시적 원료 5종도 누구나...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
붙었다. 이 덩어리를 얇게 깎고 무 다시마를 넣은 다음 소금과 설탕을 첨가해 끓인다. 이후 농축·추출하면 참치액이 만들어진다. 간장보다 훨씬 밝은 갈색이다. 참치액의 탄생참치액은 우리나라에서 처음 만들어진 액상 조미료다. 제주도에 기반을 두고 훈연참치를 제조하던 한라식품이 1999년 시판용 참치액을 개발해...
합천은 영상·청주는 뷰티…尹정부 첫 도시재생사업지 26곳 선정 2022-12-15 11:00:00
지역특산물인 다시마를 활용하 │ ││ │ 417.8억원 │여 다시마해빔(해조류비빔)센터, 해빔 특화상│ ││ │(국비105억원) │권 구축, 해빔 거점 창업플랫폼 조성 등을 통│ ││ │ │해 지역경제 활성화 도모 │ ├──┼───┼───────┼─────────────────────┤ │경남│...
오뚜기, 국내 농가 살리기 프로젝트 개시 2022-10-31 21:06:13
다시마, 대파 등의 농산물을 꾸준히 수매하고 있다. 양파는 ‘3분 카레·짜장’ 등 레토르트 식품에, 쌀은 즉석밥 제조에 활용한다. ‘오동통면’과 ‘다시마식초’, ‘다시마장국’ 등에는 완도산 다시마가 들어간다. 최근에는 즉석국 제품인 ‘오뚜기 맛있는 육개장’에 들어가는 수입산 대파를 국내산으로 바꿨다. 지역...
오뚜기, 지역 협업제품으로 농·어민과 상생 2022-10-11 16:17:47
다시마를 주원료로 한 식초를 선보였다. 오뚜기의 ‘다시마식초’는 아미노산과 미네랄, 식이섬유가 풍부한 완도산 다시마를 정성껏 침지·숙성해 만든 100% 발효식초다. 오뚜기 관계자는 “최근 ‘가치소비’에 동참하는 소비자가 늘면서 기업과 지역 농가 간 상생의 가치를 내세운 제품이 주목받고 있다”며 “앞으로도...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
다시마 한 장 넣고 홍합을 우르르 쓸어넣은 뒤 팔팔 끓이다가 홍합이 입을 벌리면 다진 마늘과 청양고추를 조금씩 넣고 불을 끈다. 마지막에 소금과 국간장으로 간을 맞춘다. 홍합탕에 칼국수면을 넣고 팔팔 끓여내면 시원한 홍합 칼국수가 간단히 완성된다. 서양식 홍합탕은 여러 종류가 있다. 홍합과 마늘을 함께 볶다가...
[금주신상] 오뚜기 '다시마식초'·빙그레 '바싹꼬투리전' 2021-12-11 07:00:03
[금주신상] 오뚜기 '다시마식초'·빙그레 '바싹꼬투리전' ▲ 동아오츠카는 블리자드의 전략 카드게임 하스스톤과 손잡고 '오로나민C X 하스스톤 용병단 드링크' 기획상품을 출시했다. 오로나민C 1박스와 하스스톤 캐릭터 카드로 구성됐다. ▲ 오뚜기[007310]는 '다시마식초'와...
'백파더' 백종원 표 달걀 장조림, 남녀노소 사로잡은 마성의 맛으로 주말 안방접수 2021-01-17 09:17:01
백종원은 흰자가 터져 나오지 않도록 식초와 소금을 넣어 달걀을 삶는 꿀팁부터 찬물과 수저를 이용해 삶은 달걀을 쉽게 까는 꿀팁까지 대방출, ‘요린이’들도 쉽게 따라할 수 있도록 배려했다. 이날 ‘백파더’ 백종원의 달걀 장조림 레시피는 누구나 따라할 수 있을만큼 쉽고 간단했다. 삶아서 껍질을 깐 달걀을 물,...
'미세먼지 배출 탁월'…완도 해조류 등 가공품 150종 인기 2019-02-02 08:00:31
해조국수가 있다. 여기에 다시마로 만든 장아찌, 다시마 볶음 고추장, 톳 된장국, 톳 진액, 반 건조 전복, 전복 장조림, 전복 통조림 등이 있다. 특히 다시마와 톳으로 만든 젤리와 캐러멜은 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 간식거리로 인기가 높다. 유자차와 유자 식초, 유자 작두콩 차뿐만 아니라 간편 매생이 굴국, 전복...
'생활의달인' 부산 초만두·강릉 장칼국수, 위치 어디인가 보니 2019-01-20 10:05:02
직접 식초를 제조했다. 거름망에 거르고 남겨진 특제 식초는 청양고추와 고춧가루에 볶을 때 뿌리는 용도로 사용된다. 달인은 식초맛은 날아가고 감칠맛은 고춧가루에 남게 된다고 설명했다.부산 초만두 맛집의 상호 명은 '상해만두'로 부산시 사상구 학장동에 위치해 있다. 부산 초만두와 함께 '은둔식당'...