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영진앵글, 가정용 선반 브랜드 '더너음' 론칭 2024-09-12 10:00:02
수 있어 공간 활용도가 높다. 경량랙 제품은 단당 100kg 이하의 제품을 보관할 수 있으며, 서류보관장, 상품진열대, 행거를 활용한 옷장, 바퀴를 결합한 바퀴 이동형 등 다양한 형태로 변형이 가능하다. 메쉬망, 휀스망 등을 추가로 설치해 적재 안정성을 더욱 높일 수 있다. 중량랙은 단당 200kg 이하의 제품을 보관할 수...
"'제로 소주'만 마셔요" 주당들 민망해서 어쩌나…'씁쓸' [이슈+] 2024-05-25 16:50:31
소주는 여러 당류 중에서 열량을 가지고 있는 단당류, 이당류만 뺀 뒤 생산한 것"이라면서 "두 종류의 당이 빠졌다고 해도 일반 소주와 열량 차이는 미비하다. 아마 안주 몇 점이면 쉽게 상쇄되는 수준"이라고 말했다. 이에 제로 소주가 확실히 건강에 더 낫다고 생각했던 소비자들 사이에선 불만이 터져 나오고 있다. 실...
식약처 "환자용 식품개발 적극 지원…표준 제조기준 확대" 2024-05-22 16:02:12
식품 기준을 마련했다. 당뇨 환자용 식품은 단당류·이당류 유래 열량을 총열량의 10% 미만으로 하는 등 당과 포화지방 등을 조절하고, 암 환자용 식단은 치료·회복 중 체력 유지·보강을 위해 단백질 유래 열량을 총열량의 18% 이상으로 하는 등의 내용을 담았다 식약처는 이에 더해 2026년까지 폐 질환, 간질환, 염증성...
[2023 서울과학기술대학교 스타트업 CEO] 브랜딩과 유통을 전문으로 하는 스타트업 ‘엔지티 컴퍼니’ 2023-12-21 21:35:43
첫 기획한 도시락 브랜드 압구정 ‘도슬박’을 시작으로 한남동 만두 브랜드 ‘단당’ 안국 김치다이닝 ‘온 6.5’, 용산 스파클링 펍 ‘노커어퍼’, 부산 이제호텔 F&b 브랜드 ‘시오와’ ‘보키오반자이’를 만들면서 F&B의 오프라인 브랜드...
"커피믹스 먹으며 버텼다"…'기적의 생환'이 가능했던 이유 [시선+] 2022-11-05 13:27:23
필요한 에너지를 공급한다. 설탕은 포도당(단당류)과 과당이 결합된 형태인데 단당류는 소화를 거치지 않고 즉시 몸에 흡수돼 힘과 열을 낼 수 있게 해준다. 지속적으로 과다 섭취할 경우 카페인으로 인한 각종 장애나 당류와 포화지방으로 인한 심혈관계 질환이 발생할 우려가 있지만, 비상 상황에선 간편히 휴대하던 커피...
블록 조립하듯 깔끔한 분자 합성…'클릭 화학'에 올해 최고 영예 2022-10-05 21:16:13
버토지 교수는 세포 외부에 글리칸(glycan, 단당이 글리코시드결합으로 연결된 화합물)을 형성시킨 뒤 알킨과 클릭 반응을 일으켰다. 이때 알킨에 형광 물질을 달아 클릭 반응이 일어난 세포를 추적할 수 있음도 보여줬다. 그의 연구는 클릭 화학이 바이오산업 등에 사용될 수 있는 가능성을 열어줬다. 김석희 서울대 화학...
"엄마 아빠, 저는 생각보다 잘 자라니 너무 전전긍긍마세요" [박종서의 신문사 책장] 2022-08-23 09:52:56
단당류 섭취 줄여야(동아)’ 같은 제목이 달렸나 봅니다. 그렇다면 단당류는 무엇일까요. 과일과 꿀이라고 하네요. 무화과 망고 청포도 수박 등에는 프럭토스 함량이 높다고 합니다. 은 경향 동아 한국경제신문에서 소개했습니다. ‘기차 시간표대로 짜인 1차 세계대전 시간표…종착점은 어디였을까(경향)’ 등의 제목이...
"젊은층에서 지방간 급증…평소 관리 중요한 생활습관병" 2022-06-15 15:30:14
단당류가 문제다. 흰쌀밥 대신 잡곡밥을 먹어야 한다. 과자와 초콜릿, 탄산음료 등 간식을 절제하고 채식 위주로 식사하는 것이 도움이 된다. 술을 줄이고, 땀이 나는 운동을 규칙적으로 해야 한다. 섣부른 민간요법이나 건강기능식품은 오히려 간에 독으로 작용할 수 있다.” ▷지방간 진단을 받는다면 어떻게 해야 하나....
신종 코로나의 세포 결합 원천 봉쇄하는 단당류 '표적' 발견 2022-05-13 16:59:43
신종 코로나의 세포 결합 원천 봉쇄하는 단당류 '표적' 발견 스파이크 단백질이 먼저 결합하는 '이형 시알산' 확인 접속 차단 시 바이러스 길어야 5시간 내 소멸 벨기에 루뱅 가톨릭대 연구진, 저널 '네이처 커뮤니케이션' 논문 (서울=연합뉴스) 한기천 기자 = 인체의 세포 표면엔 당(糖)...
설탕을 가열하면 갈색으로 변하는 이유는? '달고나'에 숨은 과학 2022-02-21 15:26:46
원재료인 설탕을 이해해야 한다. 설탕은 단당류인 과당과 포도당이 1:1로 결합한 이당류 형태의 감미료다. 중불에서 하얀 설탕을 녹이면 천천히 갈색으로 변하게 되는데, 이 과정이 일종의 갈변 반응인 캐러멜화 반응이다. 이 캐러멜화 반응은 설탕을 낮은 온도로 가열할 때 수분이 빠져나가면서 설탕의 결합 구조가 깨져...