지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
연말인데 모임자제…식당업주들 "10명 이상 단체예약 줄취소" 2024-12-09 11:44:58
한 닭갈비 전문점 매니저는 "지난 주말에는 평소보다 손님이 30% 줄었다. 평소 주말 저녁은 만석인데 어제는 한가했다"면서 "12월은 여행 성수기라 매출이 가장 잘 나오는 달인데 걱정"이라고 말했다. 외식업체들 역시 정국 불안이 장기화하면 매출 부진이 현실화할 것이라고 우려한다. 한 외식 브랜드 관계자는 "매출은...
청년고기장수, 중복 맞아 어르신 초청 '사랑의 점심 나눔' 행사 진행 2024-07-26 15:27:50
전문점으로 대표메뉴인 돼지갈비는 전지나 목살이 아닌 진짜 갈비 부위를 특제 양념에 숙성해 남녀노소 누구나 좋아하는 달콤한 양념 맛으로 기존 숙성 고기와 함께 무한리필로 즐길 수 있다. 눈꽃 삼겹살, 청마호크, 닭갈비, 껍데기 등 9종류 육류를 본사에서 자체 개발한 특제 소스로 숙성하여 특별한 맛을 구현했다....
"기내식에 이게 왜 나와?" 깜짝…요즘 뜨는 인기 메뉴 [차은지의 에어톡] 2024-05-01 12:55:51
한식전문점 삼원가든과 협업해 소갈비찜과 떡갈비 메뉴를 선보였다. 이스타항공은 CJ푸드빌과 손잡고 기내식 전용 메뉴인 '빕스(VIPS) 떠먹는 페퍼로니 피자'를 판매 중이다. 에어부산은 부산 지역 기업 '유가솜씨'와 협업해 유가솜씨닭갈비를 기내식으로 론칭했다. 진에어는 열무비빔국수와 김치비빔국수,...
[단독] "술 취한 학생 그리워…완전 망했다" 대학가 '곡소리' 2024-01-18 20:00:03
닭갈비 전문점 직원은 "오래된 가게들은 단골 덕분에 그나마 버티는 거지, 주변에 새로 생긴 가게들은 자리를 못 잡으니까 금방 나갔다"며 "신촌 내에서 잘 유지되는 가게는 20~30% 정도라고 보면 된다. 우리 가게 옆 건물도 임대료가 1200만원 정도로 알고 있는데, 3~4년째 비어있다"고 토로했다. 5년째 이대 인근에서...
외국인도 먹방서 감탄…'세계 최고 볶음요리' 된 한국 음식 2023-09-21 12:59:01
집에서 조리할 수도 있지만 일반적으로 닭갈비 전문점에서 먹는다"고 설명했다. 이어 "식당에서 닭갈비를 제공할 때 직원은 모든 재료를 식탁으로 가져와 손님을 위한 요리를 준비한다"며 "가끔 닭갈비에 들깻잎을 넣기도 하지만, 마지막에는 항상 매운 고추장, 고춧가루, 간장, 마늘, 생강, 양파를 넣어 만든 넉넉한 양의...
신뢰와 협업으로 한국형 초밥매장의 대중화를 꿈꾸다, ㈜상무프랜차이즈 선영래 대표 2023-02-17 18:31:01
전문점을 운영하는 프랜차이즈 기업으로 성장했다. 상무프랜차이즈 선영래 대표는 “회사 설립 전인 2008년부터 세계맥주전문점 운영을 비롯해 수산물 및 회를 주메뉴로 하는 가맹점 지사장, 고급 주점 프랜차이즈 운영 다양한 분야에 걸쳐 외식업계 경험을 쌓았다”라며 “80년대 짜장면을 시작으로 90년대에는 돈가스,...
쿠캣, 신제품 '쿠캣 고파두부' 2종 출시…"고급 중식당서 먹는 맛" 2022-07-12 17:32:27
많은 분들께서 전문점 퀄리티의 마파두부를 손쉽고 풍성하게 즐기셨으면 하는 바람"이라고 말했다. 쿠캣은 이달부터 편의점 GS25 전국 1만6000여개 전 매장에서 자사 제품 판매를 시작했다. △쿠캣 딸기쏙우유 찹쌀떡 △쿠캣 매콤크림 닭갈비 △쿠캣 햄폭탄 부대찌개 등 베스트셀러를 포함해 최대 25종의 쿠캣 제품을 GS25...
SPC삼립, 간편식·식자재 유통 강화 2022-06-16 12:03:27
가로수길 맛집 숯불 닭갈비 전문점 `효계`의 간편식이 이달 내 출시될 예정이다. 아울러 SPC삼립은 식자재유통 자회사 SPC GFS의 식자재 공급 사업도 확대한다는 방침이다. 야놀자에프앤비솔루션의 외식업 파트너를 대상으로 온·오프라인 통합 식자재 공급 강화하고, 야놀자클라우드의 해외 인프라를 활용한 글로벌 F&B...
내달 9~11일 '부산 브랜드페스타' 2021-06-24 17:55:21
부산시는 오는 7월 9일부터 11일까지 벡스코에서 ‘부산 브랜드페스타’를 연다. 중·소상공인의 우수 제품을 홍보하고 판매를 지원하기 위해서다. 커피전문점 ‘모모스커피’, 2대째 부산식 닭갈비를 전국에 알리고 있는 ‘유가솜씨’, 부산 대표 신발 편집숍 ‘파도블’ 공동관이 마련된다.
전국 닭갈비집 3년 돌며 불판까지 개발…月매출 8천만원 2021-06-21 17:28:49
조병욱 사장(사진)은 “팔각 불판은 숯불닭갈비의 판을 바꿀 수 있는 새로운 카드라는 의미”라고 설명했다. 그는 “맛을 찾기 위해 2년 넘게 닭만 먹었다 해도 과언이 아니다”며 “지금도 사업에 관해 이것저것 공부하느라 새벽 2시에 잠들고 오전 8시에 출근한다”고 말했다. 끊임없는 연구 덕에 팔각도는 배달과 점심...