지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"2만원에 초밥 한판+통닭 두마리"…'초저가' 먹거리 뜬다 2024-03-05 10:49:03
튀김, 양념닭발 등을 담은 치킨플래터(1만4989원/팩), 닭껍질튀김과 근위 튀김, 닭발 튀김으로 구성된 닭 특수부위 3종(1만3980원/팩)도 있다. 한편 이마트는 즉석조리 코너인 키친델리 매장 내에 글로벌 브랜드인 벤토 스시를 국내 최초로 입점시켰다. 벤토 스시는 북미에 1000여개 매장을 운영하는 세계 최대 초밥 회사...
"만원짜리 한 장으로 연중 초밥 파티"…이마트, 즉석조리 먹거리 강화 2024-03-05 10:33:17
확대한다고 5일 밝혔다. 우선 국내산 계육으로 만든 '두마리 옛날통닭'을 9980원에 3월 한 달간 50만수 한정 판매한다. 이와 함께 안심텐더, 윙봉, 근위튀김, 양념닭발 등 네 가지 부위를 함께 담은 '치킨플래터', 닭 껍질 튀김, 근위 튀김, 닭발 튀김 등 특수부위만 모은 '닭 특수부위 3종'도...
'벤토 스시' 이마트 상륙…"즉석조리 델리 경쟁력 강화" 2024-03-05 06:00:08
계육을 활용한 '두마리 옛날통닭'을 9천원대 가격에 50만수 한정 판매한다. 연중 내내 9천원대 가격인 16입 초밥도 있다. 오는 8일부터는 제철 식재료를 활용한 방풍나물김밥, 미나리회덮밥, 참숭어초밥 등을 선보인다. 안심텐더, 윙봉, 근위튀김, 양념닭발 등 네 가지 부위를 함께 담은 '치킨플래터'와 닭...
파크 하얏트 서울, 주류 무제한 골든아워 프로모션 선봬 2023-07-11 12:00:10
달콤하게 마무리한 국내산 도미 강정, 국내산 닭, 두부, 부추 등으로 만든 만두 속을 닭 껍질로 감싼 뒤 인삼 더덕과 국내산 흑마늘로 만든 두 가지 퓨레가 곁들여진 국내산 영계 만두, 향긋한 미나리 향과 새우의 감칠맛이 조화롭게 어우러지는 미나리 새우전 등 총 3종과 솔티드 넛츠가 준비된다. 추가 스페셜...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
퓨레와 함께 즐길 수 있는 애피타이저 문어숙회와 닭 뼈, 대추, 은행, 황기 등 각종 약재를 넣어 정성스럽게 끓여낸 진한 육수에 국내산 닭, 두부, 부추 등으로 만든 만두 속을 닭 껍질로 감싸 풍부한 맛은 물론 영양까지 챙긴 영계 만두를 맛볼 수 있다. 메인 요리로는 새콤달콤한 볶음김치 살사로 한식의 풍부한...
KFC, 배민과 손잡고 `민트초코 소스` 선봬…"반민초단도 공략" 2022-07-12 17:09:52
`단짠` 궁합을 이루고, 비스켓과 닭껍질튀김 등 사이드 메뉴와도 색다르게 조합할 수 있다고 덧붙였다. 이번 출시를 기념해 내달 8일까지 `배달의 민초` 프로모션이 진행된다. 전용팩인 민초단팩, 민초단입문팩 등과 민트초코소스 출시 기념팩인 캡씨버거팩 등 전체 8종으로, 소스와 블랙라벨치킨을 비롯해 인기 메뉴로...
“아늑한 아지트에 온 기분” 그랜드 하얏트 서울의 이자카야 레스토랑 텐카이, 2월 신메뉴 선봬 2022-02-17 09:00:09
가키아게, 술을 부르는 바삭하고 매콤한 닭 껍질 튀김, 상큼한 소스로 업그레이드가 된 치킨 남방즈케까지 다양한 단품 메뉴들이 준비된다. 또한 달콤한 마무리로는 텐카이에서 총주방장이 야심차게 준비한 숯에 직접 구운 바닐라 파인애플 구이, 단팥을 품은 타이야끼(붕어빵)와 말차 아이스크림, 그리고 호지차가...
할리스, 이종현 신임 대표 취임…"2024년까지 상장 추진" 2021-11-10 10:21:01
‘닭껍질튀김’ 개발의 선봉장 역할을 맡아 마케팅 역량도 높은 평가를 받았다. 이 대표는 “단기간의 정성적 확장보다는 내실 있게 성장하는 브랜드 전략으로, 매장 수가 가장 많은 브랜드가 아닌 ‘폐점률 낮은 브랜드’가 되는 것이 목표”라며 “중장기적 비전인 라이프스타일 브랜드로의 성공적인 도약과 함께 2024년...
송편·약과에 튀김·전까지…기름진 추석 '급찐살' 불러요 2021-09-14 15:39:48
자주 발생전을 부치는 와중에 달걀 껍질을 만진 손으로 음식을 집어 먹었다면 식중독에 걸릴 수도 있다. 바로 살모넬라 식중독이다. 살모넬라균은 닭, 오리 같은 가금류에서 나온다. 닭 분변이 묻은 달걀을 만진 손으로 요리하면 균이 음식으로 옮겨가 사람에게 전파된다. 전문가들은 날달걀이나 생고기를 만진 다음에는...
'사이드 메뉴'에 승부 거는 외식업계…"객단가 상승효과" 2021-07-25 09:15:00
KFC가 지난해 5월 정규 사이드 메뉴로 내놓은 '닭껍질튀김'은 인기를 이어가고 있다. 2019년 6월 동남아 등지에서 즐겨 먹는 이 제품을 한정 출시했다가 품절 사례를 빚기도 했다. KFC 관계자는 "닭껍질튀김은 전체 사이드 메뉴 가운데 판매량 3위를 기록할 정도로 꾸준한 인기를 얻고 있다"고 말했다. 지난해 배달...