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세븐일레븐, 다양한 반찬 담은 '맛장우도시락 올데이뷔페' 출시 2024-09-22 08:46:47
무침, 맛살볶음, 열무나물, 볶음김치 등 기본 반찬이 함께 들어있다. 여기에 만두튀김과 잡채말이어묵튀김, 알떡너비아니, 두부튀김, 햄 3장, 백미밥을 더했다. GS25는 오는 25일에는 '맛장우나혼자세트 초밥&닭강정'을 3천원대에, 다음 달에는 '맛장우도시락 불닭콘치즈덮밥'을 4천원대에 출시한다....
소방대원 급식에 말문 막힌 백종원…"죄송하고 찡하다" 2024-07-01 09:58:15
메뉴는 닭고구마조림에 혼합 잡곡밥, 오징어 뭇국, 계란찜, 콩나물김가루무침, 포기김치 등이었다. 방송은 자막을 통해 "활동량이 많은 소방대원이 먹기엔 다소 일반적인 식단"이라고 설명했다. 백종원은 "사실 이런 분(소방대원)들은 좀 더 드셔야 하는데 급식비 책정이 약하냐"고 영양사에게 물었고, 영양사는 "대원들의...
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
위한 보양 신메뉴를 내놓았다. 이른바 닭고기를 활용한 ‘이열치열’ 보양식이다. 12시간 동안 우려낸 한우사골육수에 능이버섯의 풍미를 더해 진한 국물을 즐길 수 있는 ‘한우사골 능이닭곰탕’, 매콤하고 칼칼한 육수에 부드러운 닭고기를 담아 해장 메뉴로도 좋은 ‘얼큰닭곰탕’, 닭 살코기에 새콤달콤한 양념과 미나...
롯데호텔, 미쉐린 스타 셰프들과 협업…호텔, 여행의 목적지가 되다 2023-05-24 16:10:02
만들었다. 이외에도 떡갈비 꼬치, 소고기 갈비찜, 닭강정, 비빔밥 등 한국 음식을 대거 선보였다. ‘2030 부산 엑스포’ 유치 염원을 담아 부산 기장 미역으로 만든 해물무침도 내놨다.동일한 품질의 메뉴 제공이완신 롯데호텔군HQ 총괄대표 겸 롯데호텔 대표이사는 올해 초 김 총괄셰프를 앞세워 ‘조리 연구개발(R&D)실’...
롯데호텔 셰프 13명이 스위스로 간 까닭 2023-01-20 17:04:25
이외에도 떡갈비 꼬치, 소고기 갈비찜, 닭강정, 비빔밥 등 한국 음식을 대거 선보였다. ‘2030 부산 엑스포’ 유치 염원을 담아 부산 기장 미역으로 만든 해물무침도 내놨다. 이번 만찬을 총괄한 김 총괄 셰프는 지난해 한·미 정상회담 만찬과 무함마드 빈살만 사우디아라비아 왕세자의 오찬 준비도 지휘한 베테랑이다....
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
장어마끼와 전복초무침, 한치 샐러드 등 보양을 위한 해산물 메뉴와 삼계죽과 낙지죽, 돈마호크, 장어찜 등 각 라이브 세션마다 다채로운 메뉴들이 준비된다. 중식당 팔레드 신은 무더위에 지친 몸에 원기를 불어넣을 수 있도록 런치와 디너 각각 보양 스페셜 메뉴를 준비했다. 런치 스페셜 메뉴는 특색전채, 상탕...
조심 또 조심!…남도의 밥도둑·마음도둑에게 홀릴지도 몰라요 2022-04-14 17:13:23
토종닭 식감 제대로인 주물럭과 백숙, 닭죽은 이곳의 별미다. info. 해남읍 고산로 일대에 가면 닭 코스 요리 내는 집이 많다. 돌고개가든은 4인 기준 6만원에 삶지 않고 쪄낸 백숙으로 한상 차려낸다.밥보다 게살이 더 듬뿍 목포에서는 게살비빔밥을목포 미식 중 현지인이 즐기는 꽃게무침, 혹은 게살비빔밥을 놓쳐선 안...
‘안다행’ 에픽하이, 20년 케미 빛났다…`웃음+시청률` 동시 사냥 2022-03-15 08:30:04
타블로와 투컷이 장어를 굽는 동안 냄비밥, 파래무침, 장어덮밥을 빠르게 만들어 낸 것. 안정환, 붐, `빽토커` 봉태규는 그의 요리 실력에 감탄을 금치 못했다. 에픽하이는 고생한 만큼 맛깔난 먹방을 선보였고, 타블로는 미쓰라에 "양념을 참 잘한다"며 극찬했다. 성공적으로 `내손내잡`을 마무리한 에픽하이는 "자연이랑...
"기다려야 맛있어진다"…세종자이 더 시티와 닭백숙[이송렬의 맛동산] 2021-07-31 06:35:37
않습니다. 약수가 닭의 잡내를 잡아준답니다. 닭 다리를 하나 집어 뜯어봅니다. 토종닭 특유의 쫄깃함이 살아 있습니다. 이 집의 백숙은 오랜시간 푹 삶아서 그런지 ‘토종닭은 질기다’라는 편견을 깹니다. 국물도 걸쭉하면서 먹었을 때 깊이감이 느껴지는 맛입니다. 탄수화물의 민족답게 죽도 먹어봅니다. 찹쌀, 녹두,...
잘나가는 장사의 神…필살기는 끝없는 탐구 2021-06-21 17:46:55
발을 내디뎠다. 홍어무침 테이크아웃이 그의 첫 시도였다. 초반 실적은 나쁘지 않았다. 그는 홍어무침에 곁들일 전과 막걸리로 사업 확장을 시도했다. 전국 전집을 돌아다닌 끝에 기름진 맛을 잡아줄 매콤한 양파 소스를 개발했다. 서울 퇴계로에 있는 ‘막걸리학교’에도 입학했다. 2019년 11월 우이락으로 상호를 바꾼 뒤...