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한국빅데이타외식교육원, 현성운 교수 ‘외식서비스마케팅 전문가과정’ 제1회 통합워크샵 성료 2023-07-06 17:07:12
진행됐다. 서비스 전문가 현성운 교수의 대박집을 위한 음식점 수익 경영 강의 외에도 조지아 와인 전문가인 러스코 고일영 대표의 와인 강의, 중국 백주 전문가를 뜻하는 ‘품주사’를 국내 처음으로 취득한 이승용 대표의 백주 강의, 반찬 전문가인 단지에프엔비 김정덕 대표의 찬요리의 차별화 전략, 맛 칼럼니스트 박...
[시론] 공영방송 문제를 푸는 순서 2023-03-30 17:41:48
가게지만, 이제는 대박집 옆 가게일 뿐인데. 다시 한번 강조하지만, 좋은 재료로 건강하고 맛있는 음식을 만드는 가게는 많다. 이 문제를 풀기 위해서는 공영방송의 기능에 관해 소비자의 합의 도출이 선행돼야 한다. 현재 매체 환경에서 공영방송을 유지할 것인지, 유지한다면 어떤 기능을 맡길 것인지 선제적인 합의가...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
요식업은 개인 창업의 꽃이다. ‘월급쟁이’를 거부하는 청년들, 제2의 인생을 꿈꾸는 중장년들이 장시간 노동을 기꺼이 감수하며 음식점을 개업한다. 새로운 꿈에 도전한 이들에게 코로나19처럼 예측할 수 없는 ‘사건’은 재앙이나 다름없다. 하지만 누군가에게는 위기가 또 다른 기회이기도 하다. 한국경제신문과...
'맛집의 옆집' 숨어 있던 옆집 호기심 자극 400만뷰 돌파 2021-02-14 16:23:00
있다. 만의 인기 비결은 무심코 지나치는 대박집 옆집에 돋보기를 들이대는 신선한 콘셉트다. 누구나 알 만한 대박집 바로 옆 사장님의 상황과 속내가 어떨지 강렬한 호기심을 자극하는 것. 더욱이 사장님과의 유쾌한 티키타카 속 개성만점 매력과 캐릭터를 짚어내며, 가게 운영이 어려운 상황마저 웃음으로 승화시키는 김...
‘대박예능 신호탄’ 대박집 옆집 찾아가는 ‘맛집의 옆집’, 공개 이틀만 230만뷰 기록 2021-02-08 17:43:36
옆집’을 찾아가는, 대박집 옆 정체불명 이웃가게 탐사 프로젝트다. 독특하고 신선한 기획으로 공개 전부터 온라인상에서 화제를 일으키며 관심을 받은 가운데, 6일 공개된 ‘맛집의 옆집’ 첫 회에서는 김구라, 이진호, 장준이 미쉐린 가이드에 3년 연속 선정된 핫한 고기집에서 불과 30m 떨어진 곳에 위치한 ‘옆집’을...
'생방송 투데이' 정통 다크초콜릿, 보르네오 농장 카카오콩으로 만든 최상급 다크초콜릿 2021-02-04 20:10:00
그대로다. 맷돌로 3일 정도 간다"고 설명했다. 이어 "화학첨가물 없이 카카오닙스, 비정제 사탕수수 두 가지 재료만 넣어서 만들기 때문에 본연의 맛을 느낄 수 있다"고 덧붙였다. 대박집에서만 맛볼 수 있는 떠먹는 액상 초콜릿은 한 번도 고체화된 적 없는 순수한 초콜릿으로 3종 파베 초콜릿, 초코 살라미 등을 만들어...
'생방송 투데이' 동선동 손자 족발, 연매출 17억 항아리 뚜껑 불판 사용해 뜨끈한 고기 2020-03-16 19:48:00
맛집의 특징이다. 대표메뉴인 손자족발을 비롯해 또한 매콤달콤한 코다리 회무침이 올려진 코다리 온족발, 코끝을 찡하게 울리는 기분 좋은 매운맛의 마늘소스 온족발도 인기메뉴다. 쫄깃하고 냄새없는 족발로 대박집으로 떠오른 이 족발 맛집은 연 매출 17억에 달한다. 손님들은 "냄새도 없고 따듯하게 먹을 수 있어서...
'감염병과의 사투' 국가권력 개입 어디까지… 2020-03-08 17:26:55
오후 6시48분 대박집 식당 입장, 8시59분 톰플러스모텔 302호 입실….’ 서울 은평구 블로그에 게시된 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자의 이동경로다. 8일 7000명을 넘어선 코로나19 확진자는 모두 비슷한 방식으로 감염 사실 확인 전 며칠간의 행적이 공개되고 있다. 익명 처리돼 있지만 당사자의...
'생방송 투데이' 지단 김밥, 밥 대신 달걀지단에 영양가득 채소, 베이컨 다이어터에 인기 2020-03-02 20:16:00
매출을 자랑한다. 대박집의 비결은 바로 지단. 먼저 달걀 천 개를 풀어준다. 멸치 육수와 달걀물을 섞어 간을 맞춘 뒤 지단을 굽는다. 얇게 구워 내 잘게 써는 것이 특징이다. 이 맛집은 밥 대신 얇게 썬 계란 지단 위에 각종 채소와 베이컨, 크래미 등 영양 가득한 속재료를 넣어 탄수화물을 꺼리는 다이어터에게 인기다....
'생생정보' 문어갈비탕, 무에 버무린 문어를 와인에 퐁당 데쳐낸 것이 비결 2020-02-27 19:47:00
이 대박집의 대표 메뉴는 쫄깃한 문어의 부드러운 식감이 돋보이는 문어갈비탕이다. 곱게 갈아낸 무를 문어와 함께 버무려 화이트 와인에 살짝 데쳐낸 것이 맛의 비결이다. 소갈비 역시 정성스레 손으로 일일이 기름을 제거해 부드럽고 담백하다. 문어갈비탕의 국물은 간장, 대파, 양파, 무, 인삼, 녹각, 수정과를 넣어...