지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
해수부, 수산식품 수출대전…대창식품 7천만달러 수출 공로탑 2024-12-18 11:00:00
수산식품 수출대전…대창식품 7천만달러 수출 공로탑 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 해양수산부는 오는 19일 중구 한국프레스센터에서 '2024년 수산식품 수출대전'을 열어 올해 100만달러 이상의 수출 실적을 낸 42개 기업에 수출공로탑을 준다. 김 전문 가공·수출업체인 대창식품은 이번 행사에서 7천만달러(약...
미 증시, 기술주 상승에 반등-와우넷 오늘장전략 2024-03-19 08:33:46
4분기부터 증익 기조로 전환되며 드디어 손익 바닥 통과 - 국내 식품은 YoY 5% 내외 성장 전망. 가공식품은 작년 9월부 터 완연한 물량 회복 구간에 들어선 것으로 파악. 올해 상반기는 기저부담도 낮음. 소바바 치킨 등 신제품 확대도 긍정적 - 파라다이스: 2024년 스타트가 좋다 (키움증권 Buy, 목표주가 20,500원) -...
항체-약물 접합체·수술용 로봇에 '특허 방패'…세계시장 도전 2024-02-12 16:06:06
식품의약국(FDA) 인증을 위한 양산형 제품 생산을 마쳤다. 이 플랫폼의 엔드이펙터 크기는 17.5㎜로 세계에서 가장 작다. 기구 입출 시간은 단 3초, 현재 상용 제품의 4분의 1 수준이다. 수술 시간 역시 6~7분 가량으로 현재 상용 제품보다 두 배 이상 빠르다. 특허청 관계자는 “엔도로보틱스는 강한 특허 확보로 글로벌...
곱창집서 하루 팔 분량 혼자 먹더니…히밥 곱창 제품도 나왔다 2024-01-24 14:16:20
한 식품 브랜드가 평소 곱창 먹방을 여러 차례 선보여온 유튜브 크리에이터 히밥과 곱창 전문점이 콜라보한 신제품을 출시했다. (주)반찬단지(대표 우은명)는 히밥과 곱창 전문점 '광명 대창집'과 콜라보해 한우소곱창 등 5가지 신제품을 출시했다고 24일 밝혔다. 이번 협업은 유명 맛집의 음식을 웨이팅 없이...
크린랲·팔도비빔면 등 80년대생 장수브랜드…혁신·도전으로 상식 틀 허물어 2023-07-27 09:44:55
크린랲(대표 전기수)은 1984년 PVC랩 일색이었던 식품 포장 랩 시장에 PE(폴리에틸렌) 재질의 무독성 랩(LLD-PE)을 국내 최초로 선보이며 등장했다. 창업자인 전병수 회장은 PVC랩이 인체에 해롭다고 판단, 식물성 옥수수유를 첨가해 인체에 무해한 무독성 제조공법을 개발했다. 그의 도전정신으로 만들어진 제품은 비닐랩...
요즘 핫하다는 '통대창 먹방'…그냥 따라 했다간 큰일 난다 [건강!톡] 2023-05-22 17:35:55
섭취할 방법은 없을까. 전문가들에 따르면 대창을 먹을 때는 가급적 1인분을 초과해서 먹지 않고 양파, 마늘, 파, 고추 같은 섬유질이 풍부하고 몸을 따뜻하게 해주는 성분을 가진 야채들과 함께 섭취해야 한다. 횡성군의 '별우별미' 활용 레시피북에 따르면 신선한 대창을 쌀뜨물에 5~10분 정도 담가두었다가 지방...
"이 '김밥우엉' 먹지 마세요" 경고…방부제 범벅 2023-04-26 14:56:42
기준치를 초과하는 보존료가 검출돼 식품의약품안전처가 판매 중단과 회수 조치를 결정했다. 26일 식약처에 따르면 세종시 소재 (주)대창농산이 제조한 김밥우엉에서 보존료(파라옥시안식향산에틸)가 기준치에 부적합한 것으로 나타났다. 제조일자가 표시되지 않은 이 제품은 유통기한이 2024년 4월 9일까지로 적혀 있으며...
수산식품 수출대전…1억달러 수출 돌파 '신안천사김'에 공로탑 2022-12-25 11:00:05
수산식품 수출대전…1억달러 수출 돌파 '신안천사김'에 공로탑 (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 해양수산부는 23일 서울 중구 더플라자 호텔에서 '2022 수산식품 수출대전'을 열고 수산식품 수출 4조원 달성을 위해 노력한 업체 등에 공로탑과 표창을 수여했다고 25일 밝혔다. 김 업계 최초 1억달러 수출을...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
퓨린 함량이 높은 고기와 생선의 내장류(곱창, 대창, 곤이, 알 등), 조개 등 어패류, 정어리 등 일부 등푸른 생선을 피하는 게 좋다. 이윤석 가톨릭대 서울성모병원 대장항문외과 교수는 “고지방 식사 혹은 과도한 육류 섭취는 피하면서 식물성 지방이나 계란, 우유, 생선 등의 건강한 지방과 단백질 섭취가 필요하다”고...
[이슈 In] '디플레의 나라' 일본 덮친 인플레…100엔숍 소멸하나 2022-06-25 05:50:00
다이소산업(大創産業)은 이듬해 10월 1차 석유파동이 터지면서 경제위기가 일본을 강타하자 성장의 기회를 잡았다. 석유파동으로 촉발된 경제위기가 한창이던 1977년 12월 슈퍼마켓 점두판매 방식으로 100엔 균일가 상품을 처음 선보였고, 2차 석유파동 직후인 1980년 도쿄(東京) 영업소를 개설했다. 1985년 플라자 합의로...