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[이번주뭘살까] '포스트 설 연휴' 특가행사…갤럭시S25 예약판매도 2025-02-01 07:00:02
식품과 단백질 파우더·셰이크·음료, 시리얼, 간편식, 저당·대체 당 소스, 조미료 등을 최대 50% 할인 판매한다. ▲ G마켓 = 오는 2일까지 '포스트 설' 행사인 '설푼다'를 열어 명절 연휴 전후로 수요가 급증하는 상품을 엄선해 특가에 판매한다. 할인 상품군은 피자헛과 노브랜드 버거 등의 이(e)쿠폰과...
셀트·삼바이어 FDA 뚫은 바이넥스…내친김에 해외 수주도? 2025-01-31 14:17:07
염증 유발에 관여하는 인터루킨(IL)-6 단백질을 억제해 염증을 감소시키는 인터루킨 억제제로, 2023년 글로벌 매출 약 26억 3000만 스위스프랑(약 4조원)을 기록했다."미국, 유럽 인증 모두 받은 아시아 유일 중소 CDMO" 제약업계에 따르면 셀트리온은 앱토즈마 생산을 전량 바이넥스에 맡긴 것으로 알려졌다. 보통 자체...
쿠팡 내달 9일까지 식단관리 기획전…"설 연휴 찐 살 빼자" 2025-01-31 08:46:05
한다고 31일 밝혔다. 이번 기획전은 식단 관리 건강식품과 단백질 파우더·셰이크·음료, 부담 없는 간식·시리얼, 가볍게 즐기는 간편식·음료, 저당·대체당 소스와 조미료 등을 최대 50% 할인 판매한다. 쿠팡은 인기 있는 식단 관리 식품을 카테고리별로 구성하고 '최근 2주 톱200' 코너도 꾸려 쇼핑 편의성을...
'옹기'종기 모여앉아 겨울 간식 나눠먹던 옛 추억을 소환하다 2025-01-23 17:24:31
장류나 김치와 같이 발효해 만든 식품이 아니더라도 대체로 옹기는 한식과 궁합이 좋다. 음식뿐 아니라 그릇에도 어울리는 제철이 있다. 나는 유독 겨울에 옹기그릇에 음식을 담을 때 그에 어울리는 추억과 정서를 함께 식탁에 내어놓는 기분이다. 시골 출신이 아니라도 겨울 많은 눈이 내리는 날 옹기그릇을 보면 어느 집...
"고기 대신 생선"...치매 위험 20% 감소 2025-01-16 09:25:29
등으로 대체하면 치매 위험은 19%, 인지 기능 저하 위험은 21% 감소하는 것으로 나타났다. 인지 기능 노화는 1.37년 늦춰지는 것으로 분석됐다. 연구팀은 붉은 육류와 가공육의 포화 지방과 염분 등이 뇌세포 건강에 영향을 미칠 뿐만 아니라 장내 미생물이 붉은 육류와 치매 위험을 연결하는 요인인 것으로 추정한다....
"적색육 많이 먹으면 치매·인지기능 저하 위험 13% 증가" 2025-01-16 09:14:08
적색육이나 가공육을 견과류와 콩류, 생선 등으로 대체하면 치매 위험은 19%, 인지 기능 저하 위험은 21% 감소하는 것으로 나타났으며, 인지 기능 노화는 1.37년 늦춰지는 것으로 나타났다. 연구팀은 붉은 육류와 가공육에 포함된 포화 지방과 염분 등이 뇌세포 건강에 영향을 미치는 것 외에도 장내 미생물이 붉은 육류와...
식생활교육국민네트워크-레버재단, “동물복지 달걀 수요 급증할 것” 2024-12-26 15:03:42
유럽식품안전청은 동물복지 달걀 생산만을 허용하라는 권고를 발표했다. 이 외에도, 산란계 보호를 위해 달걀을 소비하지 않는 소비자들도 점차 늘고 있다. 한편, 레버재단은 아시아, 유럽, 북미, 라틴 아메리카 전역의 구성원들과 함께하는 국제 비영리단체다. 레버재단은 기업들이 보다 인도적이고 안전하며 지속 가능한...
포항 벤처창업, 순천 푸드·뷰티…'그린바이오 허브' 꿈꾼다 2024-12-23 18:23:21
지구 지정을 신청할 계획이다. 전남 순천시는 식품·화장품·대체단백 분야 거점을 조성하는 등 그린바이오산업 육성에 공을 들이고 있다. 시는 2027년까지 300억원을 투입해 바이오 특화 표준화 생산기술과 환경 정밀제어기 보급, 국내 첫 생물 전환 GMP(의약품제조품질관리기준) 인증 공장 건립, 스마트 유통 플랫폼 지원...
3D 프린터로 대체육 '뚝딱'…"돈 벌려면 의대 말고 공대" 2024-12-16 17:30:16
따내며 3D 프린팅 연구를 본격화했다. 그는 식품 시장의 가능성이 크다고 본다. 생명공학을 하면 바이오 분야에 대한 관심이 높지만, 전체 시장 규모는 식품이 의약품보다 훨씬 크기 때문이다. 기후 변화로 인해 대체육 시장은 커질 수밖에 없다고 평가했다. 이 교수는 “AT커니에 따르면 2040년이면 인류가 먹는 고기의...
[2024 숭실대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 업사이클링 원료를 활용한 베이커리 제품을 개발하는 스타트업 ‘에브리틱’ 2024-12-16 00:16:18
높은 식물 단백질 원료로 재탄생 시킨다. 양 대표는 “부가가치가 높은 원료를 저렴한 가격에 공수해 올 수 있다는 점에서 경제성이 높다”고 말했다. “비건 시장이 커지면서 식물성 원료 수요가 늘어나고 있습니다. 비건에 맞게 대체 식량의 필요성이 중요해지면서 동물 단백질의 영양성분을 대체할 수...