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'정관장표' 수제 약과 나왔다...홍삼·인절미 등 4가지맛 2024-01-29 10:14:59
허니레드진생, 시트러스유즈, 진저츄, 인절미쇼콜라 4가지 맛으로 구성했다. 우리밀 약과에 정관장 홍삼과 벌꿀이 함유된 홍삼봉밀농축액 베이스를 바탕으로 한 전통적인 약과 제조 방법에 MZ세대들에게 인기 있는 맛과 취향을 더한 것이 특징이다. 허니레드진생 수제약과는 홍삼과 조청으로 만든 베이스에 홍삼봉밀절편...
오크밸리 & 성문안, 여름 시즌 입맛 돋우는 다채로운 신메뉴와 빙수 출시 2023-06-20 12:00:12
옥수수에 비해 칼로리는 낮고 당도는 높아 남녀노소 모두 좋아하는 초당 옥수수에 캐러멜과 현미 팝콘을 곁들여 맛과 식감 모두 사랑스러운 초당 옥수수 빙수, 새하얀 눈꽃처럼 곱게 간 얼음에 고소한 인절미와 견과류 등 갖가지 토핑의 풍부한 맛이 어우러진 눈꽃 인절미 빙수, 양질의 영양소와 철분 함유량이 높아 빈혈...
새해엔 소박한 밥을 먹자 2021-12-31 16:21:56
도토리묵과 명태 창난젓, 인절미와 달송편, 두부산적과 시래깃국을, 한겨울의 동치미 국물과 싱싱한 산꿩의 고기를, 그는 즐겨 먹었다. 그의 미각은 평북 토박이의 여러 음식들에 두루 뻗치는데, 그만큼 미각이 저 북방의 토박이 음식문화와 제 고장의 정취에 특화되어 있는 증거인 셈이다. 이런 밥상은 어떤가? 백석이 쓴...
'생활의 달인' 청주 평양냉면X 광주 쑥떡X 미더덕 까기 달인, 노하우는? 2021-03-22 20:20:00
사용하지 않는단다. 꿀을 섞은 돼지감자와 대추, 구운 옥수수와 함께 쪄 특유의 쓴맛을 잡고 자연적인 단맛을 입혀 사용한다. 외에도 쑥 인절미에도 쫄깃한 식감을 위한 비법이 숨겨 있다는데. 3월은 쑥이 제철! 봄 내음 가득한 달인의 쑥개떡, 쑥인절미를 '생활의 달인'에서 만나본다. # 미더덕 까기 달인 전국 미더덕...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-09-04 08:00:10
인절미' 출시 180903-0675 지방-019615:03 공주·부여·청양군 마을 23곳, 농림부 공모사업 선정 180903-0677 지방-019715:04 울산~부산 기장 연안 냉수대주의보 해제 180903-0678 지방-019815:05 광주시 산하기관 인사갈등·잡음…이용섭 "구태 전형" 질타(종합) 180903-0679 지방-019915:06 2023잼버리 성공!… 매력...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-09-04 08:00:09
180903-0627 지방-019515:03 격이 다르다…산청 진산푸드 '지리산 오색 인절미' 출시 180903-0630 지방-019715:04 울산~부산 기장 연안 냉수대주의보 해제 180903-0631 지방-019815:05 광주시 산하기관 인사갈등·잡음…이용섭 "구태 전형" 질타(종합) 180903-0632 지방-019915:06 2023잼버리 성공!… 매력 있는...
뒤바뀐 간식 취향…뻥튀기 찾는 2030, 머핀에 빠진 5060 2018-07-16 14:06:34
떡이나 전통과자에 대한 수요가 높았다. 쫄깃쫄깃한 식감의 인절미는 5배(402%) 이상 급증하며 가장 높은 성장세를 보였다. 그 자체의 맛을 즐기는 것뿐 아니라 빙수 위에 토핑으로 활용하기에도 좋아 큰 인기를 얻은 것으로 분석된다. 든든한 한끼 식사로도 제격인 가래떡·떡국떡(28%)과 찹쌀·두텁턱(10%)도...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2017-02-24 08:00:04
정연찬 'IFS디자이너 어워드' 170223-1143 문화-0052 17:00 1880년대 조리법으로 만든 '대추인절미'는 어떤 맛일까 170223-1144 문화-0053 17:01 [아동신간] 우리 이야기에 귀 기울여주세요 170223-1184 문화-0054 17:34 MBC 새 사장에 김장겸씨 내정 170223-1185 문화-0055 17:36 런던패션위크의 '...
1880년대 조리법으로 만든 '대추인절미'는 어떤 맛일까 2017-02-23 17:00:54
'대추인절미'의 조리법을 설명한 뒤 직접 음식을 만들기 시작했다. 미리 준비해 온 갈색 떡을 깨, 녹두, 팥을 곱게 간 삼색 고물에 각각 묻혔다. 그는 대추인절미 외에도 율란(밤으로 만든 한과), 조란(대추로 만든 한과), 연근 정과(꿀이나 설탕물에 조린 음식)를 조리해 가져와 강연회 참가자들에게 나눠줬다. 한...
130년전 양반가의 떡볶이 레시피는…조선시대 조리서 '음식방문' 2017-02-21 10:27:29
'음식방문'에는 대추인절미, 떡볶이, 붕어찜, 정과(과일·생강·연근 등을 꿀이나 설탕물에 조린 음식), 율란(밤으로 만든 한과) 등 조선시대 양반이 즐겼던 음식을 만드는 방법이 상세하게 정리됐다. 국립한글박물관은 박물관이 소장하고 있는 '음식방문'을 국가무형문화재 '조선왕조궁중음식'...