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삼계탕 1그릇 1만6천원 시대…집에서 만들어 먹어도 9천원 육박 2023-07-17 07:36:00
│자장면│6,262 │6,915 │10.4% │ ├─────────┼─────────┼────────┼────────┤ │삼계탕│14,885│16,423 │10.3% │ ├─────────┼─────────┼────────┼────────┤ │칼국수│8,269 │8,885 │7.4%│...
'생활의 달인' 익산 자장면 달인, 색소가 들어가지 않은 연한 갈색빛의 자장면, 비결은? 2020-05-05 20:59:00
띤다. '된장 자장면'은 콩 본연의 갈색빛을 띠는 것이 꼭 된장 같다고 해서 단골손님들이 붙여준 이 집 짜장면의 별명이다. 대파와 양파, 그리고 달인의 특별한 비법소스가 들어가 뒷맛이 깔끔한 것이 특징이다. 한편, 된장 짜장면 달인 외에도 종이비행기 달인, 호두 찰식빵 달인도 함께 소개되는 '생활의 달인'은 5일 밤...
'생활의 달인' 대파자장면·김치짬뽕 달인, 50년 전통의 고소한 대파자장X개운한 짬뽕 2020-03-24 20:41:00
'생활의 달인' 50년 경력의 대파자장면과 김치짬뽕 달인이 비법을 공개한다. 24일 방송되는 SBS ‘생활의 달인’에서는 충남 당진의 대파자장면과 김치짬뽕 달인을 만나본다. 이날 은둔식달이 찾은 맛집은 지금까지도 직접 칼을 잡고 웍을 돌리는 50년 경력의 중식 베테랑이 숨어있는 말 그대로 진정한 은둔...
[연합이매진] 중국에서 건너온 '짜장면' 2018-08-10 08:01:18
'자장면'과 함께 당당하게 표준어로 인정받고 있다. 작장면은 춘장에 캐러멜색소를 넣는 등 몇 차례의 변화과정을 거쳐 오늘날의 짜장면이 된다. 지금 즐겨 먹는 한국식 원조 짜장면의 모태가 바로 공화춘이다. 중국 산둥 출신인 우희광이라는 젊은이가 1900년대 초반에 '산동회관'(山東會館)이라는 상호로...
인기만점 소고기 탕수육, 만들어먹으면 더 맛있다? 2014-07-01 04:15:09
한다. 지금은 탕수육과 자장면 세트요리까지 나오는 등 대중화되었지만 1960년대 이후를 살아온 중년이라면 아직도 탕수육은 고급요리로 생각하게 된다. 그만큼 가격이 만만치 않았던 것이다. 탕수육하면 지금도 특별한 요리로 생각되는 이유가 졸업식과 입학식, 그리고 이사 가는 날 인기최고의 메뉴였던 탓도 있을...